MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » О противопоказаниях к операции


О противопоказаниях к операции

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

хирурги как всегда гнут свою линию - я Главный, как сказал, так и будет. А когда говоришь, предупреждаешь, что будут осложнения и они на них нарываются в послеоперационном периоде, то почему-то тут же зовут консультантов всех мастей, включая и анестезиолога)))). Да, и потом, и родственникам и больному говорят, что это дескать последствия анестезии. Сколько раз с этим приходилось сталкиваться!
для того что бы брать на себя всю ответственность за пациента до-, во время, и после операции надо быть Врачом, а не только хирургом. Коллеги - операция это не цель! это один из методов лечения! и уж тем более не повод доказывать кто круче и чья воля победит. если вопрос стоит не о бабках, прислушивайтесь и к терапевту и к эндокринологу,  и ко всем всем специалистам (по крайней мере признавайте, что их знания в той области где работают они значительно превосходят знания лечащего врача-хирурга). и уж конечно слушайте своего анестезиолога, на нем лежит ответственность за жизнь Вашего пациента. и в большинстве случаев отменяя или откладывая операцию анестезиолог прикрывает задницу именно лечащего-врача-хирурга.
а вообще если в операционной бригаде нет взаимопонимания на уровне взгляда - то это плохо, и прежде всего для пациента

+3

32

RomanEV написал(а):

хирурги как всегда гнут свою линию - я Главный, как сказал, так и будет. А когда говоришь, предупреждаешь, что будут осложнения и они на них нарываются в послеоперационном периоде, то почему-то тут же зовут консультантов всех мастей, включая и анестезиолога)))). Да, и потом, и родственникам и больному говорят, что это дескать последствия анестезии. Сколько раз с этим приходилось сталкиваться!

..А какой-то интегрированный Евроумник отменил аутопсии... легше-е-е ещё в операционной отработать по полной ,чем родственников загнать в угол и вырвать заявление на вскрытие... А кто в проигрыше ? :flag: Вот именно - больные..
А насчёт того,кто Главный - больной , хоть и звучит банально..

+1

33

О чем спор? за больного всегда в ответе лечащий врач, это он ,суммируя все результаты обследования,  принимает решение от чего и как лечить больного. В институте на 3 курсе есть Дисциплина ,Пропедевтика внутренних болезней  уже с этих пор надо усвоить , что тщательно собранный анамнез , в 99% успех диагностики и  лечения.И все действия интернов должны быть под котролем.

0

34

А интерны то здесь причем?

0

35

dachernyshev написал(а):

А интерны то здесь причем?

А где их,кстати, родимых взять? Пол Хохляндии медицинской шукают... :question:  :flag:Сильно из.. прошу пардону у общества за смену авы- это состояние моего души и моей тела после  Харьковской конференции 1-2 апреля... :x

Отредактировано Vavannet (2010-04-08 22:55:50)

0

36

крайний лечащий врач, все претензии будут к нему...
слушаем мнения всех. с анестезиологами проще, они прямолинейны ( может потому что рядом во время операции и некоторых потом сами же и выхаживают) ???

0

37

а дабы несколько обезопасить себя-неплохо собрать консилиум в составе начмеда в том числе.

0

38

Безусловно, ответственность, в том числе и юридическую, за взятие/не взятие на операцию, несёт лечащий врач. Но своё мнение, как на мой взгляд, он должен основывать на мнении анестезилога, терапевта, и узкого специалиста, при наличии сопутствующей патологии. Формально главный оперирующий хирург, но зачастую это чисто формально. Руководит в основном этими вопросами анестезилог (безусловно вменяемый). 8-)

0

39

Владимирович написал(а):

Безусловно, ответственность, в том числе и юридическую, за взятие/не взятие на операцию, несёт лечащий врач. Но своё мнение, как на мой взгляд, он должен основывать на мнении анестезилога, терапевта, и узкого специалиста, при наличии сопутствующей патологии. Формально главный оперирующий хирург, но зачастую это чисто формально. Руководит в основном этими вопросами анестезилог (безусловно вменяемый).

Выше перечисленные лица к операции показаний не ставят.Ставит показания /абсолютные или относительные/ только хирург.А остальныце кулики только по своему болоту дают компенсацию-декомпенсацию. А анест уже решит, шо куда к5олоть-вставлять-капать. Про жизненные показания говорить нечего .А вот пока есть относительные показания , то будешь в рот анестезиологу заглядывать , снгяв своё Х/О--самбреро. Для терапевта ничем не отличается - трансзакция в банкомате или трансфер геморроидального узла в тазик... :hobo:

+1

40

Vavannet написал(а):

Выше перечисленные лица к операции показаний не ставят.

Ну так речь идёт же не о показаниях, а о противопоказаниях. ;) Собственно, никто и не против данного утверждения.

Vavannet написал(а):

А остальныце кулики только по своему болоту дают компенсацию-декомпенсацию.

Точно так же рассуждают анестезиологи (кардиологи, ревматологи, аллергологи и т.д.), когда говорят, что этому "кулику" лишь бы "разрезать, покопаться и зашить", а нам потом прыгать возле больного, устраняя рецидивы и пытаясь опять добиться стойкой ремиссии. Во всём должна быть разумная мера. По-моему, операция любой ценой в плановой хирургии очень дискутабельный вопрос.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » О противопоказаниях к операции