MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужна ли операция??

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я мужчина, 50 лет.

2 месяца назад при падении на левую руку (на кисть), была получена травма, с диагнозом «Перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением и отрыв шиловидного отростка левой руки».
В травпункте была наложена гипсовая повязка (с внешней стороны руки от средних фаланг пальцев и см 5 не доходя до локтевого сустава).
Спустя 57 дней гипсовая повязка была снята, местный травмотолог констатировал факт сростания перелома ( с допустимым смещением), назначил курс магнитотерапии и ЛФК.
На сегодняшний день (спустя 20 дней после снятия гипса) рука потихоньку разрабатывается.
Только одна проблема, есть подозрение на травму локтевого нерва,в связи с чем предлагают всё переделать.Т.е. провести операцию по восстановлению анатомии руки (методом остеопороза) и как следствие ревизия нерва, иначе мол с рукой будут большие проблемы.
Подскажите пожалуйста, насколько необходима такая операция?Неужели без неё не обойтись какой-нибудь терапией по восстановлению локтевого нерва.Меня абсолютно не смущает небольшая кривизна рукии. Лишь бы работала. Или с таким смещением у меня будут большие проблемы???
http://s3.uploads.ru/sWLqg.jpghttp://s3.uploads.ru/b2Tza.jpg

0

2

Zivuk написал(а):

есть подозрение на травму локтевого нерва

Определять  показания или противопоказания к операции по одним снимкам невозможно!
Что вас клинически беспокоит?
Осматривались ли Вы невропатологом или нейрохирургом?

Zivuk написал(а):

Лишь бы работала.

Насколько нарушена функция руки- что вы ей можете делать и что не можете?
Кто Вы по профессии и можете ли выполнять свою привычную работу?

0

3

Амбулаторный травматолог написал(а):

Zivuk написал(а):

    есть подозрение на травму локтевого нерва

Определять  показания или противопоказания к операции по одним снимкам невозможно!
Что вас клинически беспокоит?
Осматривались ли Вы невропатологом или нейрохирургом?
Zivuk написал(а):

    Лишь бы работала.

Насколько нарушена функция руки- что вы ей можете делать и что не можете?
Кто Вы по профессии и можете ли выполнять свою привычную работу?

Подпись автора

    Медицина- наука неточная,но логичная!

1.Пока беспокоит только иногда стреляющие боли в мизинец в некоторых упражнениях.В остальном пока разрабатываю. Пока ещё не могу с тяжёлыми предметами работать (носить, поднимать), но думаю такую нагрузку ещё рано давать же?Небольшие нагрузки пока без особых проблем (мыть псуду, переносить чашку с чаем, печатать, мелкая ситрка небольших предметов и т.п.). По профессии ИТР, работу выполнять могу, но ещё и спортом хотелось бы заниматься тоже (хотьба на лыжах, занятия с гантелями, катание на велике)-это смогу делать с таким срощенным переломом?

2.Как раз вот нейрохирург (посмотрев на эти снимки) и сделал вывод, что необходима операция, кость смещена, скорей всего нерв зажат, ну и т.п..Поэтому и прошу проконсультировать по возможности.

0

4

актуально

0

5

Zivuk написал(а):

актуально

Мое личное мнение-"Не буди лихо,пока спит тихо".
Я избрал бы консервативную тактику,прямых показаний к срочной операции не наблюдаю.

0

6

Амбулаторный травматолог написал(а):

Zivuk написал(а):

    актуально

Мое личное мнение-"Не буди лихо,пока спит тихо".
Я избрал бы консервативную тактику,прямых показаний к срочной операции не наблюдаю.

Подпись автора

    Медицина- наука неточная,но логичная!


Спасибо вам, я пока не очень горю желанием "под скальпель"

Подскажите пожалуйста, а как быть с такими проблемами?
Тянущие-ноющие боли ( при незначительной нагрузке) в локтевом суставе ( со стороны, где заканчивается локтевая кость), а так же болевые ощущения в районе локтевой кости ( где был шиловидный отросток, там ещё и уплотнение с внутренней стороны запястья. Может хотя бы в каком направлении двигаться?
Лечащий молчит как рыба, порекомендовать ничего не может:(

0

7

Zivuk написал(а):

Лечащий молчит как рыба, порекомендовать ничего не может:(

Вообще то лечить заочно не принято, но может быть имеет смысл поделать фонофорез с гидрокортизоном,электрофорез с прозерином, магнитотерапию...

0

8

Амбулаторный травматолог написал(а):

поделать фонофорез с гидрокортизоном,электрофорез с прозерином

Спасибо за направленность. Попробую.

А что скажите насчёт Лидазы?насколько эффективен данный препарат?

И почему вы считаете, что оперативно лучше не вмешиваться?Из-за возможных рисков???

0

9

:(

0

10

Zivuk написал(а):

почему вы считаете, что оперативно лучше не вмешиваться?Из-за возможных рисков???

Кто то из великих хирургов сказал,что лучшая его операция та,от которой он воздержался.
Русские говорят по этому поводу:" Не буди лихо,пока спит тихо".
Тянущие боли- это на мой взгляд- не показание к операции.

0