MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » О противопоказаниях к операции


О противопоказаниях к операции

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Коллеги, кто должен давать заключение о противопоказанности операции? По, естественно, сопутствующей патологии... Терапевт(кардиолог, эндокринолог... и т.д.), анестезиолог или хирург?

0

2

Речь, конечно же, идёт о плановой хирургии...

0

3

Думаю,что вопрос брать больного в операционную или нет должен решать врач,которому предстоит делать данную операцию данному больному.Он является в это время лечащим врачом , несет всю полноту ответственности за ход операции и обязан с достаточной точностью предвидеть возможные осложнения оперативного вмешательства. Если риск получить серьезное осложнение превышает ожидаемую от операции пользу для больного,от оперативного вмешательства следует отказаться,объяснив больному или его родственникам возможные осложнения и то,что по мнению хирурга осложнения превышают пользу от операции.
Как сказал в одной из подобных ситуаций один хирург: "Я же не экстремал!"

0

4

Дежурный врач написал(а):

Коллеги, кто должен давать заключение о противопоказанности операции? По, естественно, сопутствующей патологии... Терапевт(кардиолог, эндокринолог... и т.д.), анестезиолог или хирург?

Анестезиолог имхо

0

5

Амбулаторный травматолог прав, окончательное решение принимает лечащий врач, на основании суждений других специалистов, если они ему нужны конечно, ибо только он за все отвечает. А анестезиолог, это только консультат в этом вопросе.

0

6

Как анестезиолог может быть консультантом? Он ведь имеет право отказать больному в наркозе при плановых операциях. Он скорее соучастник :question:

0

7

Отказать больному в наркозе, если ему операция действительно показана, он не может. Может предложить вариант анестезии. Но если вам нравиться термин соучастник можете использовать его, это одно и тоже в данном случае, только окончательное решение все равно принимает лечаший врач.

0

8

Вы объясните мне как я могу прооперировать больного, если ему анестезиолог говорит, что "наркоз  смертельно опасен", или что он "убьет его " и наводит "противопоказания".  Какое решение может принять хирург в этом случаи?

Отредактировано врачъ (2009-07-26 00:11:45)

0

9

В неотложной, экстренной ситуации-дело анестезиолога выбрать оптимальный вариант анестезии, об отказе здесь речь не идет. В плановой хирургии надо садиться и обсуждать, если риск анестезии превышает риск операции, то от операции необходимо отказаться.

0

10

Гм... Ну а если больной с паховой грыжей страдает каким-нибудь синдромом Хренова. Я откуда знаю, что это за синдром и можно ли с ним больного брать на стол? Мое дело в паховом треугольнике поорядок навести..
kadjaj (примитивный)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » О противопоказаниях к операции