MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » О противопоказаниях к операции


О противопоказаниях к операции

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Да ,вы правы,Дежурный врач!Я не режу и не шью :rofl: ,так как я терапевт.Ну а насчет того,брать на операцию пациента или нет,действительно должен решать тот,кто его оперировать  собирается.Но тем не менее на плановые операции пациенты поступают из поликлиник с определенным набором обследований и осмотреннные там терапевтом, при экстренных показаниях хирурги либо травматологи привлекают для осмотра пациентов (при наличии сопутств. патологии)терапевтов,кардиологов,при необходимости-эндокринологов.Мы не против :) .Ну и как везде перед плановыми операциями осматривает пациента реаниматолог (анестезиолог) и бывает на этом этапе операция откладывается на какой-то период

0

22

dachernyshev написал(а):

В этой ситуации все личные трудности нужно отбросить, как ни банально это звучит  :D

Человек-машина? Этого не будет

0

23

Согласен, но как хочется помечтать  :D

0

24

А я считаю, что интернист (терапевт, кардиолог, эндокринолог....) должен поставить диагноз по сопутствующей патологии, м всё. А противопоказания к операции, с учётом этого диагноза, должен определять лечащий врач ( в поликлинике, главным образом).

0

25

Интересное слово - интенист.  :D  Не встречал такого, откуда это?

0

26

Исправил... :blush:

0

27

А может будет правильным не интернист,а врач-клиницист? :dontknow:

0

28

Э нет...  :) А хирурги уже что, перестали быть клиницистами?

0

29

Естественно , что вопрос об операции решают вместе анестезтолог и хирург , либо + консилиум , либо + внутри отделения хирурги на планёрке или перед госпитализацией. А загибать пальцы перед анестезиологами не очень хорошая идея. Мы же работаем в связке и в следующий раз они нас не поддержат. Важна моральная обстановка в коллективе. К любому анестезиологу и т. д. можно приспособиться - включаю деонтологию , рассматривая коллег как объект. Важно , чтобы профессионально подойти к этому вопросу. Да , если показания к операции будут определять в поликлинике - загоним себя в угол и будем оперировать там , где по нашему мнению операция просто не нужна. В этом деле всё субъективно. Надеешся на профессионализм и интуицию. Если совсем весело подойти к этому вопросу - интуиция всё чаще заменяет информацию - Жванецкий.

0

30

CHUDO вы правы совершенно. Но в последнее время все чаще приходиться сталкиваться с анестезиологами настолько низкой квалификации, что любое минимальное отклонение от нормы в организме больного трактуется им как противопоказание к общей анестезии. Т.е. люди работают по принципу - как бы чего не вышло, беспокоясь только о своем спокойствии, но не о судьбе больного.
Приходиться гнуть пальцы, а что делать.  :D

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » О противопоказаниях к операции