MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суициды

Сообщений 61 страница 70 из 110

61

после выписки за него отвечает его домашний врач и он с ним может делать, что хочет.

во-во вот она, разница .. у нас, в принципе, то же может делать что хочет, но в пределах утвержденных стандартов по своей специальности :).. всякие отклонения от этих стандартов- на свой страх и риск, тем более, если не по своей специальности что назначишь- в случае судебного иска будешь крайним. однозначно (как любит говорить один наш политик :)  ) Одно спасает- юридически  наши люди еще слабо подкованы, а от нас, например. до ближайшего адвоката  ехать еще дальше, чем до психиатрического консилиума :)

0

62

Rofe написал(а):

после выписки за него отвечает его домашний врач и он с ним может делать, что хочет.

нашим участковым не хватает еще чтобы на них психохроников навесили...

0

63

belka написал(а):

нашим участковым не хватает еще чтобы на них психохроников навесили...
0+-

Если только я не ошибаюсь, психиатр, работающий на приёме, назывется "участковый психиатр"...

0

64

belka написал(а):

нашим участковым не хватает еще чтобы на них психохроников навесили...

домашний врач имеет право вести такого больного вместе с психиатром или сам, а также может направить его на стац. лечение. это его пациент и ему надо решать, что он с ним хочет делать дальше.  ;)

0

65

Rofe написал(а):

домашний врач имеет право вести такого больного вместе с психиатром или сам, а также может направить его на стац. лечение. это его пациент и ему надо решать, что он с ним хочет делать дальше.

А у нас не имеет. На стащлечение направляет исключительно психиатр с согласия больного (если нет угрозы его жизни или жизни окружающих). Обязан направить к психиатру. У них, даже, своя закрытая картотека и отдельная отчетность.

0

66

лёгкие депрессии может лечить у нас и домашний врач. там ничего сложного нету. обычно домашние  врачи пользуются 3-4 ходовыми антидепами.

0

67

У нас, конечно, такого нет. Консультация психиатра обязательна, если ставится диагноз с шифром F. Т.Е. даже наоборот, без психиатра такой диагноз не имеешь права поставить. Но сейчас широко обсуждается вопрос о применении антидепрессантов в лечении хронического болевого синдрома. И терапревты начали ими пользоваться, гастроэнтерологи в частности. А вот интересно, у наших участковых психиатров входит в их обязанности следить за психическим здоровьем населения, активно выявлять  и т.д.? Так, как терапевты выявляют гипертонию, язву..? Тут ведь есть особонности-если язвенник (или гипертоник) сам первый прибежит к врачу при ухудшении, то психиатрический больной никуда не побежит..Есть среди нас психиатры? Расскажите...

0

68

А прикольно бы было- приходит к вам в коллектив дяденька, смотрит так с прищуром и говорит- "А сегодня у нас профосмотр. Будем активно выявлять депрессующих. Ну, кому тут жись не в радость, подходи!"

0

69

:crazyfun:  :cool:

0

70

belka написал(а):

Ну, кому тут жись не в радость, подходи!

И что, выдадут по 100 грам и пампушке с салом и чесноком ? :flirt:

Отредактировано HOUSE MD (2009-12-02 12:42:24)

0