MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Помогите мне понять, что со мной происходит.


Помогите мне понять, что со мной происходит.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Мне 25 лет. Мне с детства после продолжительной болезни был поставлен диагноз органическое поражение коры головного мозга и аффективное расстройство психики. И все было хорошо, мне назначили препарат, который мне стал помогать. Но последний год меня стали мучить странные видения по ночам, я все время вижу каких то странных людей и животных, а временами меня даже галлюцинации посещают во сне, то есть я иногда во сне вижу то, чего нет, хотя в жизни я галлюцинации никогда не видела.  А последнее время меня стало мучить раздвоение личности, которое ко мне приходит по ночам в кошмарах. Мне все время снится, как будто мальчику или девочке или котенку делают больно, и я ощущаю себя этим мальчиком, девочкой или котенком, а через мгновение я обратно становлюсь собой и ощущаю это все на себе, как будто это мне сделали больно. И еще у меня часто бывает приступ паники или тревоги, вроде все хорошо, и сон хороший снился, и проблем никаких нет, но при этом у меня появляется необъяснимое чувство страха, подскакивает пульс и сердце учащенно бьется, и длится этот страх около часа, а потом так же незаметно как и появляется проходит. И еще у меня такое состояние, как при депрессии, грусть, тоска, и ничего делать не хочется, хотя я точно уверена, что депрессии у меня нет, т.к у меня в жизни все хорошо, меня никто не обижал. Подскажите мне пожалуйста, может ли быть это состояние грусти и тоски связано с моим аффективным расстройством и с чем может быть связано раздвоение личности, которое меня по ночам в кошмарах посещает?

0

2

Вам надо обратиться к психиатру... Причём, не в интернете, а очно...

MarynaZery написал(а):

поражение коры головного мозга

- это, знаете ли, серьёзно...

0

3

При органических поражениях головного мозга клинические проявления могут быть самыми разнообразными. От легкой субдепрессии, эмоциональной лабильности вплоть до явлений вечерней спутанности или психоза, сопровождающегося галлюцинациями, бредом, психомоторным возбуждением. Необходимо лично обратиться к психиатру для обследования и коррекции вашего лечения.

0

4

Уважаемые,доктора!Здравствуйте,помогите пожалуйста,посоветуйте,что мне делать.Я устала от вечных депрессий,которые склоняют меня к суициду,хоть я и не хочу умирать,совсем не хочу,но эти мысли преследуют меня всю жизнь,время от времени.Я глотала таблетки,резала вены,но меня спасали,а в одном случае я сама пришла в психиатрическую больницу с резанной рукой,и я пролежала три дня в сильной депрессии не вставая в отделении для тяжело больных,потом меня перевели в кризисный центр,там я пролежала месяц.Выписавшись я продолжила нормальный образ жизни,нашла новую работу,но все же состояние повторилось,но я посещала психотерапевта от страха к суициду,прошел почти год.Но теперь это состояние вновь вернулось,и я думаю уже о прыжке с моста или с крыши высотки,я боюсь ужасно,но эти просветления все реже,моя депрессия все глубже.Я отгородилась ото всех сижу одна в комнате,уволилась с работы.Что мне делать?

0

5

Лучше всего обратиться снова в кризисный центр, ведь раньше Вам это помогало. Подобрать подходящий антидепрессант и не прекращать прием поддерживающего лечения даже тогда, когда покажется, что всё уже хорошо.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Помогите мне понять, что со мной происходит.