MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суициды

Сообщений 51 страница 60 из 110

51

Необходимо издать методические рекомендации для желающих свести счеты с жизнью.

так вроде сайт у них какой-то есть, где все это обсуждается... с точки зрения сельского врача- намного проще  зашить порез при   на публику "вскрытых венах" . чем возиться с уксусником.. я тоже за уменьшение концентрации, где подпись поставить?

0

52

lex написал(а):

а  без концентрированого уксуса на кухне можно обойтись?

можно, его все равно разводят. Концентрированный используется только при мариновании, но и там можно разведенный

0

53

Такой случай был в 1982 г., когда я работал санитаром в псих.больнице. Пациент (дома) закинул голову и резанул себя ножом по горлу. Остался жив. Умный санитар (не я) объяснил: голову запрокинул, вены спались. Так ты режь опустив голову.
После выписки он так и сделал. (Умный санитар, однако попался).  :rolleyes:

0

54

зеленый написал(а):

тогда уж надо запретить продавать толстые верёвки, чтоб не вешались, и дома строить не выше двух этажей - чтоб не выпрыгивали...

Вот-вот! И чтобы брились все исключительно электробритвами, а то вдруг кто-то лезвием для бритья вены вскрыть надумает... Да если у кого-то тараканы в голове завелись, так они выход наружу по-любому найдут! Реализация "мечты" - дело времени.

0

55

Окулист написал(а):

Реализация "мечты" - дело времени.

Хотелось бы, чтобы мечты реализовывались, так сказать, в полном обьеме - не нравится из-за таких уродов по ночам напрягать санавиацию, торакальщиков, стоматологов и проч невинных людей..

0

56

:smoke:  хотите, чтоб одни судмедэксперты напрягались?...
....да они наверное и сами потом не рады- это те, которые ОСТРОозабоченные, а те, которые ХРОНИЧЕСКИозабоченные- те доводят дело до конца- как писал papall

0

57

это психиатрическая служба виновата, что не уследила и вовремя не лечила, а также возможно и участковый или домашний врач, если знал о суицидальных намерениях и не принял вовремя меры.
я, например, с депрессией назначаю низкодозированный циталопрам по 10 мг. 1-0-0.

0

58

не знаю.... судя по тем историям, что я вижу у нас, примерно один из десяти-тот , кто спланировал суицид, а остальные - так, после остро возникшей проблемы ( да и можно ли ссору с мужем назвать проблемой?).. Как тут уследишь..А вот сын моей коллеги и лечился несколько месяцев у психиатра, и все равно повесился...тут еще поддержка и внимание родственников важны

0

59

это психиатрическая служба виновата, что не уследила и вовремя не лечила, а также возможно и участковый или домашний врач, если знал о суицидальных намерениях и не принял вовремя меры. я, например, с депрессией назначаю низкодозированный циталопрам по 10 мг. 1-0-0.

А вы психиатр с сертификатом ? В наших условиях  другой  врач крайним и останется, при суициде-то...Назначил а\деперссант- значит, знал о  депрессивном настрое, а так как  не психиатр- назначил  (априори , потому как  неспециалист)- неправильно, что привело к тяжким последствиям- суициду пациента..Опять врачи -убийцы, спасения от них нет!:(

0

60

странное у Ваших местных врачей врачебное мышление с логикой. Антидепы назначают обычно с согласия пациента. можно психиатрический консилиум назначить, если случай непростой. также регистрируется, какие у него жалобы. в улучшенном состоянии его выписывают. А потом что у него ухудшилось и т.д., так он уже не мой пациент. после выписки за него отвечает его домашний врач и он с ним может делать, что хочет.
Раз что-то назначали при депрессивном состоянии, значит что-то делалось в этом направлении. другое дело, если врач об этом знал от пациента, его родственников или 3-х лиц и НИЧЕГО не делал, то это уже другое.

0