MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суициды

Сообщений 21 страница 30 из 110

21

lex написал(а):

Он же никому ничего плохого не делал и не собирался, только себе ..

есть такое понятие, как опасность нанесения вреда себе. также нету гарантии, что он при этом акте не будет представлять потенциальной угрозы нанесения вреда ещё и другим. он может под поезд прыгнуть и нанести психическую травму машинисту. может себя поджечь и спалить при этом ещё заодно соседей и т.д.

lex написал(а):

Какое право имеет полиция его хватать и везти в психиатрию?

это решает полиция, что им делать. это не в компетенции врача, что с ним потом будет делать полиция. а полиция опять же считает, что они не врачи, чтобы самим решать. ;)

lex написал(а):

А если он там скажет, что ничего подобного  врачу не говорил и психиатры не найдут у него  признаков заболевания? ?

врачи-специалисты должны его посмотреть и оценить случай и вынести своё заключение. не хирург с терапевтом должны же это делать!

lex написал(а):

За такое даже у нас  врач может огрестись по полной (хотя я представил , как звоню нашим ментам и говорю - тут пациент грит что хочет повесится, хватайте его , везите в психушку   ..ага, сейчас, рванули , ОМОН вызвали     )-- а у вас  с вашими суммами за морльный ущерб  вызвавший полицию врач по миру пойдет с теми самыми суициальными мыслями

у нас врачу поверят. если это домашний врач, то это врач, проходивший свою специализацию минимум 5 лет на 3 специализациях, имеет хорошие характеристики и ему поверят. кроме того как правило звонят они психиатрам и с ними консультируются в сложным случаях. а если это в стационарах, то ещё зав. смотрит того же больного повторно и если заву он тоже самое говорит, то уж точно врачам поверят. ещё и медсестра и другие пациенты- соседи по комнате и т.д.

а если потом суцицидный больной не добьёт себя и потом скажет, что он тогда был в умопомрачение и врачу об этом сказал, а врач ничего не предпринял и теперь должен ему заплатить за физические увечья? или родственники будут требовать возмездия. и будут абсолютно правы, ведь он же тогда в том состоянии был больной, а врач совершил врачебную ошибку, не заметив у него заболевания. :P

ну и кто из врачей так с полицей разговаривает! если врач так будет говорить, то ему конечно полиция не поверит. этому надо учиться, для этого здесь и имеется такое длительное обучение на врача-специалиста.
мне вчера с полицией приходилось общаться по работе, например. :rolleyes:

0

22

lex написал(а):

Ну , в стационаре -то понятно. я про то. что на приеме  больной вам заявляет- сейчас пойду утоплюсь ?Что делать?

очень просто. надо выйти под каким-то предлогом из кабинета и позвонить психиатру и предсставить ему этот случай. что он скажет, то и делать. ну и начальство тоже проинформировать, если таковое есть.

у вас сейчас тоже зверобой продаётся например в препарате "негрустин".

Отредактировано Rofe (2009-06-07 13:16:31)

0

23

платон написал(а):

Ну вроде как потом на спасающего нечто вроде отрицательной энергии передаётся.

наоборот, в библии спасение жизни человека,- это приоритет. например, врачам, пожарным и др. в израиле разрешается нарушать законы субботы и т.д. для спасения жизни людей.
ну и вообще как бы считается, что не врач помогает больному, а сам Всевышний это делает как бы через врача.

0

24

Довольно часто приходиться оперировать суицидников, причем некоторые из них повторяли свои попытки до 4-5 раз за свою жизнь, многократно лечились у психиатров и находятся у них под наблюдением.

0

25

Много раз приходилось спасать больных с суицидом которые находятся в КПЗ А как у вас с этим?

0

26

... Подразумевается. наверное. швы на  порезанные предплечья? Я в зоне 3 года отработал по распределению,  такое шитье было рутинной процедурой, ни одного не знаю, чтобы умер...ИМХО. с суицидом это не имеет ничего общего, обычный " корявый понт" для достижения каких-то своих целей...

0

27

У нас в больнице по договору с ГУВД, есть спецпалаты, для подобного контингента, одна из них на нашем отделении. Этих товарищей довольно часто привозят под конвоем, а потом охраняют. Среди них бывает всякое.

0

28

lex написал(а):

Я в зоне 3 года отработал по распределению

звучит круто! :cool:

немного не в тему, но вспомнилось, когда был на студ. практике в одной баварской больнице и там были охраняемые палаты с охранниками. мне там у одного русского кровь приходилось пару раз брать.

Отредактировано Rofe (2009-06-09 19:04:23)

0

29

звучит круто!

Да что там крутого-то?  Загнали по распределению- вот и отработал.. Собственно врачебной работой  это трудно назвать...подобное ушивание ран чуть не вершина ... симулянты и   членовредители  достают, перестаешь верить больному...Кончилось распределение - ушел  оттуда...мало кто там остается, хотя зарплата достаточно высокая ,а собственно нагрузка небольшая... обстановка  и круг общения на психику давит сильно...

0

30

Хех... Вот не в тему, но сижу ржу - вспомнил случай недавний. Привозят мне из сизо парнишку одного. Проглотил, паскуда, накануне ложку. Так сказать, черпальную часть отломил, а "черенок" заглотил.. Посмотрел на снимке - здоровый такой черенок, за сутки продвинулся куда-то к пупку.. Думаю, не пройдет через баугиниевую заслонку энтот металл.. Но класть не стал, отправил в сизо. Вечером опять привозят, вторую ложку заглотил, теперь уже якобы с заоточенным острием. Тут уж я из принципа класть не стал. Отправил в сизо.
Потом все же справки навел - выкакал негодяй обе ложки, как миленький

0