MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суициды

Сообщений 11 страница 20 из 110

11

:D в нашей стране все действия происходят только по факту.

0

12

врачъ написал(а):

тут поговорил вчера с пациентом и у меня возникли суицидальные мысли. Тут же, при разговоре...

почему? o.O

0

13

lex написал(а):

А они ,наверное, считают. что признак  психического нездоровья  продолжать жить и мучиться  в этом .....ом мире ...А так- да, наверное, инстинкт самосохранения очень силен. и если  он отказывает- вряд ли  у человека все нормально с корой и подкоркой...

посмотри, сколько вокруг тебя употребляющих никотин, алкоголь, коффеин и т.д. убери у них эти вещи и посмотри, что они будут делать без тех веществ. это в большинстве люди, у которых нервы слабые и они вынуждены хвататься за те вещества, чтобы оставаться в бодром состоянии. а сколько здесь в германии продаётся таблеток зверобоя, успокоительных и различных растительных и пищевых добавок для бодрого состояния! сколько уже существует антодепов! это очень большая проблема. истинно здоровых людей с крепкой нервной системой довольно не так уж много, а проблема состоит в том, что работать надо ВСЕМ. :(
у кого-то нервы либо слишком слабые, либо обычные "наркотические" вещества не помогают или уже не помогают и т.д. и у них происходят срывы в виде суицидов.

0

14

если уж слишком экстремальный случай, то можно даже полицию у нас задействовать в розыске и в доставке больного.

а как с правами человека? Он же никому ничего плохого не делал и не собирался, только себе ..Какое право имеет полиция его хватать и везти в психиатрию? А если он там скажет, что ничего подобного  врачу не говорил и психиатры не найдут у него  признаков заболевания? За такое даже у нас  врач может огрестись по полной (хотя я представил , как звоню нашим ментам и говорю - тут пациент грит что хочет повесится, хватайте его , везите в психушку   ..ага, сейчас, рванули , ОМОН вызвали :)    )-- а у вас  с вашими суммами за морльный ущерб  вызвавший полицию врач по миру пойдет с теми самыми суициальными мыслями :(

0

15

Мы вызываем психиатра-консультанта, он назначает таблеточки и дурные мысли покидают надолго. После выписки рекомендует больному обратиться в психдиспансер. Хватать и увозить только если пациент свои суицидальные мысли пытается реализовать. Тогда вызываем психбригаду скорой помощи, но если хирургический аспект еще не решен, то в реанимацию и мягкая фиксация подкрепленная галоперидолом с сибазоном.

0

16

Ну , в стационаре -то понятно. я про то. что на приеме  больной вам заявляет- сейчас пойду утоплюсь ?Что делать?Ну , галоперидол   в виде  "укола от головной боли" или как-то так,обманом-- можно. а потом?

0

17

таблеток зверобоя

-что-то не слышал про такой эффект зверобоя... Продается в качестве седатика или стимулятора?

0

18

Говорят ,что самоубийц нельзя спасать .Я просто хочу узнать кто-нибудь слышал про это .Ну вроде как потом на спасающего нечто вроде отрицательной энергии передаётся. Был случай оперировал ножевое проникающее брюшной полости с повреждением тонкого кишечника ,брыжейки .Так всё нормально .Выписал .Психиатр консультировал в стационаре.Через несколько месяцев спрасил между прочим о нём у его родственницы.-Повесился, говорит. Вот такая история. :canthearyou:

0

19

что самубийцы частенько повторяют неудавшуюся попытку- это да...а что спасать нельзя- не слышал...при этом отрицательная энергия у врача, конечно, присутствует -думаешь-"он ,блин, сам жить не хочет, а ты-то  почему  с ним   мучаться должен?":(

0

20

lex написал(а):

Ну , в стационаре -то понятно. я про то. что на приеме  больной вам заявляет- сейчас пойду утоплюсь ?Что делать?Ну , галоперидол   в виде  "укола от головной боли" или как-то так,обманом-- можно. а потом?

Если заявляет - значит точно не покончит с собой.

0