MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суициды

Сообщений 91 страница 100 из 110

91

Да, Бог с ними, пусть живут, я же не против! Только не надо с ними носиться как с писаными торбами:)

0

92

я тоже считаю, что лучше не надо тут эту категорию больных так осуждать. говорят,что Всевышний может за это похожие испытания ниспослать. каждый может потенциально получить <burn-out> синдром и в его рамках иметь какие-либо психические проблемы вплоть до суицида, как это было у моих тех 2-х предшественников, царство им небесное!

+1

93

Rofe написал(а):

я тоже считаю, что лучше не надо тут эту категорию больных так осуждать.

Пусть, посещающие этот форум знают, что при суициидальной попытке негодяи (вроде меня) работу свою сделают (с отвращением), но сопли вытирать им не будут. Я не безсердечный упырь, я люблю людей и по доброму отношусь к своим пациентам, но доброе отношение к самоубийцам развращает последних. ИМХО.

Rofe написал(а):

царство им небесное!

Самоубийцы не наследуют Царства Божьего. Западный учитель Церкви блаженный Августин сказал: "Убивающий себя убивает человека", то есть самоубийца приравнивается к убийцам. http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros396.html

0

94

Папа психически болен…

У нас несчастье: мой папа болен, у него психическая болезнь, и он уже второй раз пытается покончить с собой. Он еврей и у нас в семье все евреи. Если не дай Б-г ему удастся себя лишить жизни, что нам делать, как нам быть? Может ли он быть похоронен как нормальный еврей на еврейском кладбище?

Спасибо за ответ.

Рита
Германия

Переводя суть сложных духовных явлений на обычный человеческий язык, мы можем сказать, что душа направляется в наш мир в «командировку». Срок командировки определяется Свыше. Человек (личность во всей ее полноте) «владельцем» души не является. Сознание индивидуума, его желания и ощущения формируются в душе, но душа — над этим, вокруг этого ядра, где зарождаются сознание, желания и ощущения.

Поэтому самоубийство — действие незаконное и в высоком смысле этого слова — аморальное. Это все равно, что распорядиться чужим имуществом.

Кроме того, самоубийство приравнивается к убийству, ибо все люди — равны. Нельзя отнимать жизнь у другого человека, точно так же запрещено лишать жизни — себя.

Чтобы подчеркнуть крайнее неприятие акта самоубийства нашим мировоззрением, еврейская традиция предписывает: самоубийцу следует хоронить в «углу кладбища», в специально выделенном месте.

Но это — лишь половина картины. Ибо мы должны рассмотреть здесь ситуацию, когда психика человека расстроена.

Наша традиция дает определение, согласно которому самоубийцей считается только тот, кто лишил себя жизни в «здравом уме и твердой памяти», осознавая, как устроен мир, и какая роль в нем отведена человеку. Иными словами, самоубийцей человека можно назвать, если есть надежные свидетели, подтверждающие, что в момент, когда он совершил этот акт, этот человек был «душевно здоровым». Если же таких свидетельств нет, в действие вступает принцип «обоснованного утверждения», и логический вывод строится на том, что душевно здоровый человек покончить с собой — не может. Следовательно, в момент, когда он себя убивал, он был душевно больным. А, значит — не отвечал за свои поступки. Поэтому такого человека хоронят на еврейском кладбище, как любого другого усопшего.

Ваш отец уже сейчас — душевно больной. И, стало быть, ни о каком наказании за «проступок» — ни в этой жизни, ни в будущей — речи быть не может.

Душевно больные люди, добиваясь своей трагической цели, становятся чрезвычайно изобретательными. Поэтому членам семьи следует предусмотреть все возможные варианты развития событий, вести за ним непрерывное наблюдение и перекрыть ему доступ к «объектам», с помощью которых Ваш отец может внезапно совершить непоправимое.

Понятно, что Вы консультируетесь по поводу состояния отца с врачами и выполняете их рекомендации. Помимо этого, благотворное, положительное влияние на него могут оказать интересные уроки Торы, соответствующие возможностям больного. Такие уроки, помимо всего прочего, преследуют и «терапевтическую» цель — задеть больную душу человека и помочь ему ощутить Высокое и Вечное, ради чего всем нам стоит жить.

Автор текста Элиягу Эссас

04.01.05

0

95

сразу хочу оговориться, что я не принадлежу ни к каким религиям.  :tomato:
Христианство в антихристных мирах (буддизм, иудаизм и даже ислам) больше всё-таки считается кровожадной религией, унёсшей больше 50 миллионов жизней. а блаженый аугустин вроде сделал пару пророчеств вразрез библейских и они так и не сбылись.  :glasses:

0

96

Rofe написал(а):

а блаженый аугустин вроде сделал пару пророчеств вразрез библейских и они так и не сбылись.

Я до сегодняшнего дня даже не знал кто это такой))). Просто посмотрел, что по этому поводу думают православные священники и привел цитату одного из них...

Rofe написал(а):

Кроме того, самоубийство приравнивается к убийству, ибо все люди — равны. Нельзя отнимать жизнь у другого человека, точно так же запрещено лишать жизни — себя.

Оказывается еврейские священники того же мнения... Что-то мне подсказывает, что и другие мировые религии не поощряют суицид.

0

97

Хе-хе, я вспоминаю случай. 03, на носилках молодая суицидальщица, якобы без сознания, вокруг родственники голосят, беготня, суета.. Выходит реаниматолог, осматривает "коматозницу" - в затылок ему родственники дышат - потом размахивается и  ударяет ее по харе.. Ппц, немая сцена. Только суицидальщица с воплем выбегает из приемника. Вот это я понимаю, педагогический прием! :D
P.S. Бей суицидальщикоф! :D

0

98

kadjaj написал(а):

Позеры они все сплошь,

Артём, и правда, думаю, что из совершивших попытку суицида большинство-позёры... Демонстративное поведение... Мол, ах, так? Получите... Об этих-надо совершенно другую тему создавать. Предполагается, имхо, что речь идёт о настоящих суицидниках, выносивших в себе эту идею, независимо от причин. Правда, вот такие к нам поступают значительно реже, чаще им удаётся воплотить свой замысел.

0

99

Дежурный врач написал(а):

Предполагается, имхо, что речь идёт о настоящих суицидниках, выносивших в себе эту идею, независимо от причин. Правда, вот такие к нам поступают значительно реже, чаще им удаётся воплотить свой замысел.

+1
Я таких живых не видел ни одного. Все мое негодование распространяется на позеров. А настоящие суицидники - это крест  близких людей и хлеб психиатров. ИМХО.

Отредактировано Nikolaich (2010-01-13 14:48:54)

0

100

ну одного такого суицидальщика денис вон встречал. Тот, что дробовик в живот разрядил.. Говорит, нормал парень оказался! Канеш таким суицидальшикам респект и уважуха! :D

0