MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возможно ли бешенство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте,уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где надевала на обувь бахилы. Воды в тот день не было, руки помыть было негде. Я точно знаю, что касалась руками обуви, возможно, в том месте, где и щенок. Возможно касалась руками лица, губ. Судьба щенка мне неизвестна, на тот момент я не придала этому значения. Скажите, пожалуйста, может ли быть бешенство? Прошло 1год и 8 месяцев с того момента. На медицинских сайтах масса разной информации, сказано, что даже малейшей микротрещинки на губах, чтобы вирус попал в организм, и что инкубационный период может быть более трех лет. Скажите, пожалуйста, могу я жить спокойно или есть вероятность заболеть? Когда по факту случившегося обратилась к рабиологу по месту жительства, он отказал в вакцинации, мотивируя тем, что заражение невозможно. Другой рабиолог назначил через полгода вакцинацию. Кто из врачей прав?Я сделала полный курс вакцинации. Вакцина Индираб. Имела ли смысл вакцинация через полгода? Могу я жить спокойно или есть вероятность заболеть? И еще такой момент: еще до вакцинации у меня была аллергия от косметики на лице, которая прошла после 4 укола. Не могла она повлиять на выработку защитных антител? И не мог ли повлиять на выработку иммунитета прием феназепама. Крлме того, в январе 2011 г меня кусали собаки в нижнюю часть бедра. Я прошла вакцинацию Кокавом, но иногда принимала спиртное. Сейчас у меня появилась водобоязнь (когда купаюсь, становится дурно и такое состояние, словно не хватает воздуха). Воду пью. Такое же чувство нехватки воздуха появляется и само собой, постепенно усиливаясь Скажите, может ли это быть бешенство? Или можно жить спокойно? Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением.

0

2

Ответьте,пожалуйста. Очень жду Вашего ответа

0

3

Отвечаем - бешенства у Вас нет. В ситуации с щенком Вас прививать не нужно. Ошибочное понимание термина "водобоязнь" приводит к провоцированию у Вас разного рода недомоганий, причина которых лежит в области психосоматики.

0