MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Помогите пожалуйста!


Помогите пожалуйста!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте)) у меня вот такая проблема... В январе этого года, у меня начались панические атаки, продлилось это где-то месяц... Когда я поняла что это, и что я от этого не умру и не сойду с ума все как то более или менее успокоилось... После этого я бросила курить, не пью спиртных напитков... Но все как то не так... То я каждый день задыхалась и у меня болела голова, пошла к неврологу она прописала мексидол, сермион, глицин, электрофарез... Я послушно все выполняла, состояние немного улучшалось, потом появилось головокружения, и ком в горле как будто таблетка застряла. Пошла к психотерапевту, она сказала что это депрессия!!! Я была очень удивлена... Я работаю, общаюсь с друзьями, у меня двое деток, у меня бывает и хорошее и плохое настроение... Неужели это депрессия?! А и еще самое главное... Я каждую ночь кричу, бывает я даже не помню этого с утра, муж рассказывает. Было такое что проснулась, глаза открыла и кричу "мама,мама!" Пытаюсь позвать мужа, но имя не помню... Так страшно.... С усилием вылавливаю имя брата... Почему так... Это очень страшно... Причем у меня несколько раз так было... И еще как то проснулась, в комнате темно было, на стену посмотрела, мне показалось что на стене много каких то мух... За кричала, включила свет... Да, психотерапевт выписала мне "вальдоксан" 1 раз на ночь и "адаптол" 3 раза в день, пью 8 день, улучшений особо не заметила... Может еще рано? Может вы сможете разьяснить что со мной. Постоянный страх сойти с ума... Спасибо за ответы)))

0

2

По Вашему рассказу сложно сказать, какая точно патология имеет место. Однако, психиатр прав, тут присутствует и депрессивная симптоматика, и наслоение тревоги, панические атаки. Ведь не все депрессии проявляются так, как их представляют обыватели. Есть так называемые, ларвированные депрессии, агрипнические и многие др.варианты. (посмотрите в интернете что это). Вальдоксан начинает работать где-то ко второй неделе приема. Если по истечении этого времени Вы не почувствуете улучшения, доктор скорректирует Вам лечение, подберет другой/другие препараты, просто не стесняйтесь и расскажите ему об этом. А еще  неплохо было бы параллельно пройти полное неврологическое обследование, для исключения патологии нервной системы.

0

3

Спасибо за ответ))) я пью таблетки 4 нед. Результат отличный, пропали головные боли, я не задыхаюсь, ночью конечно по разному, но в основном спокойные, не кричу... У меня еще вопрос, что за неврологическое обследование, ну то есть что именно вы бы порекомендовали пройти?

0

4

Кошмарные сновидения, плохой сон, нестабильное АД бывают обусловлены нарушением кровоснабжения головного мозга (например, остеохондроз шейн.отдела), также при поступлении в отделение первичных больных (т.е. с неустановленным диагнозом) в нашей клинике проходят обязательно ЭЭГ, осмотр глазного дна, исключение объемных образований головного мозга.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Помогите пожалуйста!