MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 51 страница 60 из 183

51

Здравствуйте. Перенесла панкреонекроз 1г8мес назад. Локализация была в теле и хвосте.Регулярно  делаю УЗИ,сдаю биохимию. Недавно стала беспокоить сухость во рту,и боли между лопатками. Сделала УЗИ поджелудочная 2,7х 1.4х1.6. хотя всегда головка была 1.7 не больше. В сальниковой сумки жидкости нет. Беспокоит то что увеличина головка,т.е. не может это быть опять проявления некроза,только в другой части поджелудочной?У нас в городе ни МРТ,ни СКТ нет. Как вы думаете может мне лучше поехать в республиканскую больницу? Или это можно разрешить на местном уровне? Вобщем на сколько это опасно конкретно в моем случае? Оперировали меня в республиканской больнице,по воли случая попала туда,поэтому и жива осталась.

0

52

Желательна КТ, безусловно.

0

53

добрый день! где можно почитать о и задать вопросы по травматическому панкреатиту?

0

54

пока опишу суть вопроса: Ребенок 14 лет упала с велосипеда- на следующие сутки поставлен диагноз травмат панкреатит. Узи показало жидкость в сальн сумке, но при операции она дренировала в малый таз. Поставили дренаж в малый таз, затем через пару дней опять начала копиться в сальн сумке- поставили дренаж туда. Общее самочувствие улучшилось, но жидкости отходило вначале в пределах 300 мл, потом дошло до 1200 мл, потом опять уменьшилось и дошло да 350-450 в сутки. Выписали домой с дренажом через 28 дней после поступления. И дома этот дренаж выпал- вместе с нитками и кожей омертвевшей. Опять госпитализирована -2-ой день. 1 день жидкость в пределах 1 кубика, сегодня уже 5. Не пойму что за кубики, если раньше было в мл. Простите за тупость. Куб мл. это значит 100 мл или 10? или как? 5 это сколько? Сказали что если не будет увеличения свыше 5- то выпишут на домашнее наблюдение. Не опасно ли это? Амилаза и липаза отреагировали на отсутствие дренажа и тоже немного повысились, но якобы в пределах нормы. Если же жидкость будет увеличиваться- то будут опять дренировать. Посоветуйте, есть ли какие-либо препараты ускоряющие процесс заживления и уменьшающие отток жидкости? Или все должно само-собой прекратиться? Лечащий врач нас конечно консультирует, но я бы хотела услышать еще мнения специалистов. Заранее спасибо за ответ!

0

55

Контролируете лечащего врача? А вдруг я и есть он?
Скорее всего разговоры про "кубики" это сленг и речь скорее всего идет о миллилитрах. Скорее всего у вашего сына имеется панкреатический свищ, он лечится консервативно в течение 6 мес. Диета, контроль количества отделяемого по дренажу, препараты замещающие функцию железы. Если через 6 мес, свищ не закрывается показана операция. Если в течение суток вытекает менее 5 мл, трубку можно убирать. Так, что тактика лечения вашего врача правильная.

0

56

Чем был подтверждён диагноз травматического панкреатита при первой госпитализации? Какие исследования проведены? Озвучьте полный диагноз при первичной госпитализации, он должен быть в выписке.

0

57

к сожалению у меня нет выписки на руках, так как ее выписали в этот же день произошло выпадание дренажа и выписку забрали. Но, как я помню- диагноз был поставлен гипервысоким присутствием белка в крови и амилазы. Дальше начала накапливаться жидкость, постоянная рвота зеленью (каждые пол часа) ужасные боли в верхней части живота, отдавало в плечо сильно. 8 дней она не ела- потом было поставлено энтеральное питание, потом случайно выдернула катетр и перешли на диету. просто беда у нас с этими катетрами. Свища вроде нет, как говорит врач. хотя хирург, который оперировал, назвал все-таки раневый ход- свищем. я в замешательстве. нам прогнозируют 3 варианта- либо жидкость перестает копиться( хотя до выдергивания дренажа ее было 350-450 мл.) нас выписывают, либо жидкость нарастает- нас будут заново дренировать, либо образуется свищ. Повторяю вопрос- кубик это ск? и может ли жидкость из-за отсутствия трубки со 350 мл уменьшится до 5 кубиков? из-за того что я не понимаю что чему соответствует- путаница. также вопрос о препаратах способствующих уменьшению оттока. Да, еще она принимала в первые дни гордокс и октреатид. Слова врача я под сомнение ни в коем случа не ставлю и не контролирую его, просто у меня 1 ребенок и я очень волнуюсь и хочу услышать мнение нескольких специалистов. Хотя понимаю что в инете это очень сомниетельно, без выписки и истории всей болезни. Но надеюсь общие рекомендации советы все-таки получить. спасибо огромное за ответы и ваше внимание.

0

58

Трудно что-то сказать заочно, не имея НИКАКИХ исходных клинических данных. Какие исследования были проведены при ПЕРВИЧНОЙ госпитализации?  По конкретным вопросам - 1) Кубик - на общепринятом сленге это 1 миллилитр.  2) Может.

0

59

Здравствуйте. Я писала по поводу увеличения головки поджелудочной железы. После операции прошло 1г 8 мес. Диагноз был таков: Острый смешанный панкреонекроз с локализацией в теле и хвосте. Парапанкреатическая ,паранефральная слева флегмона. Серозный перитонит. Состояние после лапаротомии дренирования сальниковой сумки.Операция. Релапаротомия.Ревизия брюшной полости. Санация поджелудочной железы.сальниковой сумки .Люмботомное дренирование сальниковой сумки. Вобщем постоянно потом делала УЗИ,размеры головки всегда были 1,7-1,8. Недавно почувствовала боль в левом подреберье ,сходила на УЗИ ,Размеры 2,7Х1,4Х1,4. Обратилась в гастрологию, биохимия не плохая оказалась. Вот моча бактерии +++. Кал похуже .Копрограмма :детрит+++ неперевариваемая кл-ка- перевариваемая клетчатка- мышечные волокна-нейтральный жир++++ жирные кислоты++ мыла+++крахмал внеклеточный+йодофильная флора -. Прошла курс лечения :Цефтриаксон ,апротекс, гордокс,октреотид,омез,панкреотин. Еще и показали меня психиатру, он сказал что у меня расстройство адаптации какое то,И выписал мне мезапам. А я конечно паниковала,я боялась повторения ситуации. Вобщем через 10  дней меня выписали,на контрольном УЗИ размеры были те же. Из выписки: Увеличение левой ,хвостатой доли печени. Выраженные диффузные изменения печени. Диффузное увеличение головки поджелудочной железы. У меня такое ощущение что меня не долечили,. Или мне действительно паниковать не надо? Может правда моя проблема в голове? Что бы вы посоветовали,как мне поступить дальше? Сидеть и есть свои психотропные,или бить тревогу,искать других докторов?
==

0

60

Тревоги бить не надо, контроль УЗИ недели через три после предыдущего, а лучше КТГ. Далее - по результатам.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.