MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 211 страница 220 из 228

211

Ксения, к сожалению в вашем посте слишком мало объективной информации, что бы делать хоть какие то прогнозы. Об этом вам лучше поговорить с лечащим врачом и зав. хирургическим отделением.

0

212

прошу Вашей консультации! у мамы ( 60 лет ) диагноз - биллиарный панкреатит с исходом в некротизирующий, крупноочаговый ( поражено около 80 процентов ), парапакреатит, СПОН ( почечно-печеночная дыхательная ),плеврит, гнойный оментобурсит,параколит. около месяца в реанимации, сейчас в хирургии, я перевезла ее в платную клинику, сначала были улучшения, а теперь их, к сожалению нет. у мамы на данный момент спутанность сознания, нет эмоций, апатия, все время спит, не может уже даже сидеть от слабости, рвота желчью и едой после 2-3 часов после приема пищи, рвота черным по ночам, живот очень вздут, гемоглобин низкий, делают и плазму и переливание крови, по данным КТ - хвост железы просматривается ( сахар держит пока ), один дренаж стоит и из него течет, много антибиотиков и всяких таблеток, но операцию не делают - обьясняют тем, что она не нужна. но если такое состояние и ничего не помогает, ну неужели уже нельзя уже ничего сделать и у нас нет шансов? я просто не могу уже видеть как она мучается и медленно умирает. очень больно. врачам с клиники я доверяю, так как я из Минска и сама настояла на переводе. но вопросы все равно есть и хотелось бы чтобы вы ответили, очень прошу!
1 смущает то что они говорят ей вставать и ходить - но как? если она не сидит даже от слабости
2 что делать вообще с этой слабостью и апатией ? она уже даже дату не помнит, не помнит что ела утром, если я вечером спрашиваю ( может посоветуете какой нибудь комплекс витаминный или еще что нибудь посильнее. у нее в начале болезни не было спутанности сознания, появилась вот только сейчас ( около недели такое состояние ) приходил психотерпавет и выписал ей Рисполепт ( она стала слышать голоса ) смущает что это очень сильный препарат
3 почему рвет этим черным и зеленым? ей колят и противорвотные, но не помогает ничего. раньше не было рвоты такой, пища потихоньку усваивалась - на мой вопрос, наш врач говорит - это норма при ее болезни, но рвота очень мучительная и вытягивает последние остатки сил из мамы(((((

0

213

КТ живота когда делали в последний раз? Необходимо, что бы вы выложили эти данные.

0

214

Добрый день! Лежу уже месяц в больнице, поступила с сильной болью в левом подреберье, тошнотой, отдышкой, голов окружением, сухостью во рту, жаждой, онемением рук. Приступ такой впервые после трех дней стресса, полуголода и приема цитрамона и суматриптана.несмотря на то, что много пила, моча практически не выходила. Увезли с диагнозом острый панкреатит. Температуру не мерила. В больнице сделали анализы и узи, поморили в гастроэнтерологию. Потом поднялась липа за и амилиза крови и мочи. Фгс дуоденостаз, узи и мрт без контраста застой желчи в желчном пузыре, больше ничего не нашли. Голод не прописывали, но от еды становилось хуже, аппетита не было. Было состояние интоксикации. Температура до сих пор 37 к вечеру, не уходят сильные боли, отдают в спину бывает, жажда, кисло и горько бывает после еды во рту, тошнота, вздутие, голов окружение и отдышка при сильных болях, запоры, похудела, кожа стала шелушиться. Амилиза мочи выросла до 2000, потом до 3100. В крови тоже повышены ферменты. После контр икала упала амилаза мочи до 900. Отменили конрикал. Боли сильные остаются, плохо сплю. Самые свежие анализы амилаза мочи 960, повысилась липаза. Решили по колоть преднизолон, пока без эффекта. Даларгин кололи еще.устала жить с этой болью, весь месяц на капельницах и уколах анальгина и спазмолитиков, и то притупляют, но полностью не снимают эти режущие боли. Больше месяца лежу и состояние никак не стабилизируется. Особенно боли. Может кто -то подскажет хорошего хирурга в СПб, который согласится может полечить консервативно если надо или сделает лапароскопию или лапаротомию, может увидит то, что не нашли на узи и мрт или читала что при не эффективности лечения делают операции для облегчения боли. Готова платно сделать, устала так жить, лечение не помогает. Пугает повышение липазы и что боли не уменьшаются. Очень сильно болит. Готова приехать на консультацию и возможно на дальнейшее лечение. Посоветуйте, пожалуйста!

0

215

Kate t написал(а):

Может кто -то подскажет хорошего хирурга в СПб

Доктор Dacher! medtalking.ru  :)

0

216

А как к нему попасть? Где он принимает?

0

217

Kate t
Так это уже с ним надо общаться, при его согласии... :dontknow:

0

218

И снова я на форуме... т.к. совета спросить негде (после приема у хирурга- после его слов- если что то случиться мы вам не поможем- как то не легче(вы не думайте он хороший человек, просто сказал правду, учитывая оснащенность нашей больницы) Муж вернулся после операции по внешнему дренированию кисты поджелудочной - вернулся с температурой 38 (да-да его выписали из областной больницы на 10й день с такой температурой) В начале жидкость стекающая была темная желтая с коричнево-зеленым оттенком, теперь бело-желтая не прозрачная с крупинками в пакете приобретает темнобежевый-с зеленцой цвет. Изначально промывали физ.раствором теперь хлоргексидином. На свой страх и риск пьет Амоксицилин 500. Температуру сбивает Аспирином и Ибупрофеном. Живот мягкий, болей нет, выход дренажа без припухлостей. Врач ничего не прописывает кроме хлоргексидина. Вопрос: какие анализы надо сдать? какие лекарства принять? Как выявить причину температуры? Помогите пожалуйста.

0

219

Сегодня  прекратила отходить жидкость, съездили на промывку в больницу, вышли лохмотья, но стекать не начало, промыли еще раз (туда хорошо заливается  выкачивается тяжеловато) муж сказал что стал чувствовать заполнение (после промываний ноет бок). Что нам делать - ехать на узи? ехать обратно в Самару? Могла ли киста стечь полностью за 2 недели?

0

220

Нужен как минимум контроль УЗИ, видимо где то задержка.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.