Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 201 страница 210 из 241

201

Очень мало информации. КТ не видит гастрита, проблема вероятнее в чем то другом.
1. Где лечится ваш сын?
2. Какие еще делали исследования кроме кт?
3. Результаты КТ (лучше скан или фото), результаты других исследований если делали.

0

202

Дано: Мужчина 39лет рос 175 вес до болезни 116 сейчас 92 кг. Не пьющий - любитель жирного, соленого, сладкого. До этого 10 лет назад лечился от гастрита, после в больницу только на медосмотр. Госпитализирован 05.06.2017г с высоким давлением 06.06.17 переведен в хирургию с диагнозом острый панкреатит отечная форма. Выписан из стационара 28.06.17. сегодня сделали КТ (четвертое с начала болезни) Из протокола КТ (выделенное) Визуализируется головка и часть тела поджелудочной железы. Вирсунгов проток не визуализируется.Размеры: головка 40мм. В области тела и хвоста в парапанкреатической клетчатке большое количество отграниченной жидкости, распространяющейся в левый боковой канал. Заключение: КТ- признаки острого деструктивного панкреатита, панкреонекроза (КТ-индекс тяжести по balthzar 8 баллов).   На прошлом кт размеры поджелудочной головка 54мм тело 35мм хвост 30мм.  Выдали направление в областную больницу на консультацию (повторную) Муж чувствует себя не плохо (сам за рулем ездит), жалуеться что возникает боль при отрыжке, глубоком вздохе, икоте. И после лечения "живот" стал громко разговаривать, после еды. Неудобно спать на левом боку. Врач сказал что ему нужна операция. Подскажите, пожалуйста, что за операция, сколько примерно он пробудет в больнице? Расшифруйте мне на человеческий то что написали в кт.

0

203

В заключении КТ написано, что у Вашего мужа

SMasha82 написал(а):

В области тела и хвоста в парапанкреатической клетчатке большое количество отграниченной жидкости, распространяющейся в левый боковой канал

Её там быть не должно. При поступлении была

SMasha82 написал(а):

острый панкреатит отечная форма

, теперь мы видим КТ-признаки деструктивного панкреатита. Деструкция поджелудочной железы не устранена полностью. Вопрос об операции и её объёме - очно с врачом.

0

204

Т.е. если я правильно понимаю образовалась жидкость  которая не может выйти и надо поставить дренаж,  и только после этого будет видно насколько сильно пострадала поджелудочная? Мы то надеялись, что эта жидкость сама сойдет((( А то что проток не видно это плохо? и тело,хвост не смогли измерить это тоже плохо? ведь на предпоследнем кт их измеряли, а теперь нет. Вы уж простите за такие вопросы, но у нас консультироваться негде, на кт в другой город ездим.

0

205

SMasha82 написал(а):

Т.е. если я правильно понимаю образовалась жидкость  которая не может выйти

Да

SMasha82 написал(а):

надо поставить дренаж,

не всегда, решается индивидуально.

SMasha82 написал(а):

Мы то надеялись, что эта жидкость сама сойдет(((

Это возможно.

0

206

Выложите КТ исследование в облако и дайте ссылку.

0

207

Dacher написал(а):

Выложите КТ исследование в облако и дайте ссылку.

То что записано на диск?

0

208

Сегодня были в обл. больнице. Назначили оперативное лечение вскрытие и дренирование кисты. Д-з сформированная постнекротическая киста забрюшинного пространства. Операция через месяц. (предложили через полгода, мест нет. но потом пожалели,  спасибо хирургу). Будем ждать.

0

209

Здравствуйте!Мой папа, 56 лет, перенёс панкреанекроз 26 апреля, 2 недели провёл в реанимации на ИВЛ, почки не работали, пневмония развилась. После состояние стабилизировали, почки стали работать, даже мочегонные уже не ставили,перевели в палату, поставили дренажи, еженедельно делали санации, сделали 1 операцию по удалению абсцесса в брюшной полости. Чувствовал он себя, конечно не важно, что и понятно, но добились хоть каких-то успехов. Но около 10 дней назад перестал есть, после каждого приёма пищи его тошнило, кормить начали 4 дня назад через зонд, т. е. около недели он не ел ничего. Врачи говорили, что это на психологическом уровне отказ от пищи из-за депрессии, так как по ФГС проходимость нормальная.Три дня назад после очередной санации врач сказал, что гноя стало меньше, оставили в животе маленькую трубку лишь. Вчера у него ухудшилась речь, сознание стало затуманенным, хотя дыхание и давление было в норме. А сегодня перевели в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Лечащий врач сказал, что информацию  теперь получать у зав. реанимацией. Тот же сказал лишь, что такая эта болезнь и состояние у отца критическое, пока не в коме, но в прострации, как он выразился. Меня к нему не пустили, разумеется.С чем может быть связано такое резкое ухудшение, если по словам лечащего врача, хоть болезнь не остановилась, но гноя стало меньше? И есть ли хоть какой-то шанс выжить?

0

210

SMasha82 написал(а):

В области тела и хвоста в парапанкреатической клетчатке большое количество отграниченной жидкости, распространяющейся в левый боковой канал.

SMasha82 написал(а):

сформированная постнекротическая киста забрюшинного пространства

По заключению КТ - признаки кисты описаны как-то завуалировано. Обычно - если киста - так и пишут, что киста.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.