MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 181 страница 190 из 228

181

Возраст моего мужа 35 лет, рост185 вес 93, имеется желчекменная болезнь, но врач уверил , что к возникновению некроза в данном случае ЖКБ не имеет никакого отношения, препараты никакие никогда не принимал, анализов у меня никаких нет на руках, результатов КТ тоже, все оолько со слов врача. Вчера весь день была нормальная температура до 36.8, вечером после очередных капельниц резко подскочила до 37.8, в данный момент ничего не болит и диета 0. Наверное, с таким количеством информации вы не можете мне дать врачебную консультацию.. слишком мало информации, к сожалению

0

182

Вы всё правильно понимаете - информации действительно несколько недостаточно для адекватной консультации. Учитывая положительную динамику, будем надеяться на лучшее.

0

183

ЖКБ имеет самое прямое отношение к развитию панкреонекроза, в совокупности с другими факторами конечно.

0

184

Доброе время суток. У моего мужа (возраст 40 лет, рост 170, вес 100) в субботу, 14.01.2017 г., утром была экстренная операция по поводу перитонита в 35 больнице г. Н. Новгород, оперировал Романов Роман Виленович. Сказал, что операция прошла хорошо. Из реанимации уже перевели в палату, дренаж убрали. УЗИ показало, что все хорошо. По поводу панкреонекроза сказали, что затронута очень маленькая часть поджелудочной и её не трогали. Сегодня седьмой день после операции, муж ходит , нормально кушает, т.е. желудок и кишечник завели, но t поднимается до 39. при этом болит горло и нос сопливиться. Врач говорит, что по животу никаких проблем нет и это просто он подхватил вирусную инфекцию. Капают антибиотик - ципрофлоксацин, дают панкриотин. Принесла ему инговерин, мероместин, тамтумверде, аквамарис, виброцил. Соответственно у меня вопрос не повлияет ли это на выздоровление мужа и какой прогноз?

Отредактировано Пуся (2017-01-20 13:38:41)

0

185

Не повлияет что? не совсем понятна суть вопроса.

0

186

Здравствуйте! Маме 47 лет .месяц назад сделали эрхпг, вынули камень с желчного протока (желч удалён давно) после операции начал вздуваться живот, рвота желчью температура, врачи говорили так и должно быть, отпустили на НГ праздники из больницы,потому что врачей не было, через 6 дней вызвали скорую,забрали в больницу, сначала обнаружили жидкость в брюшине, потом поставили панкреонекроз, сделали операцию,сказали что оставили один хвостик, тяжелый случай , 1% что выживет. Поставили 6 дренаже и 1 трубку через нос,потому что желчь так и отходила.После 10 дней реанимации сказали, что некроз остановился , перевели в палату, оставили только три дренажа, образовался свищ поставили калоотводник, разрешили кушать компот и творожки не жирные, проблема в том, что температура так и не проходит, рвота жёлчью продолжается (даже темно-зеленого цвета), и после еды и просто так и тахикардия,скажите почему рвота не проходит и температура с тахикардией? делали сегодня фгс сказали что ничего такого нет, что бы вызывало рвоты, врач говорит что будут проверять наличие непроходимости, но ведь в реанимации отходил кал от подпитки, чучуть совсем.

0

187

Очень мало информации в вашем сообщении, возможно предположить, что
причина температуры вероятнее всего в текущем панкреонекрозе и парапанкреатите, с этим же могут быть связаны рвоты. По мере стихания процесса, и температура и рвоты должны прекратиться.

За разъяснениями лучше обратиться к лечащему врачу т.к. он знает ситуацию в тысячу раз лучше.

0

188

Добрый день женщина 44 года здоровый образ жизни  ни пила ни курила никогда имелись камни в желчном на протяжении 6 лет  все тянула и не удаляла,  выпила бокал вина на день рождении  начался приступ рвоты она начал кричать  вызвали скорую  увезли в реанимацию с диагнозом острый панкреатит перешедший в панкреонекроз,  боже(в реанимации уже 4 сутки на 2 день реанимации сказали что ее переводят в  отделение хирургии ,что болевой порог снят, на следующее утро сказали ,что состояние тяжелое отказала поджелудочная  амилаза была 4000  на следующий день она снизилась до 600 и сегодня 4 сутки анализы лучше но билирубин повысился, врачи думают говорят что слаба и не выдержит операцию надо снять воспаление колят антибиотики какие не знаю я  проживаю не в России это то что я смогла узнать со слов ,дышит сама но тяжело  разговаривает ,говорит тяжело(  с ее слов ей лучше не становится ,а только хуже(была жидкость в животе , сегодня живот стал меньше,что уже хорошо,  врачи ждут не хотят оперировать удалять говорят что гнойники которые в поджелудочной мол они надеяться что оно все восстановится критический момент 7 дней если поле 7 дней лучше не становится  то будут оперировать,но если поджелудочная отказала  надо срочно оперировать ??? какой прогноз  на улучшение , я хочу послушать мнение ваше у  наших хирургов я уже консультировалась...для успокоение хочу услышать еще ваше мнение ,очень жаль что она не транспортабельна  забрала бы ее к себе.....блин молодая ведь совсем  я понимаю, что вы не можете  ничем помочь по интернету ,после прочтения форума я сделала вывод ,что камни закупорили протоки   и случился шок...почему до сих пор не придумают лечение этой болезни(((( А еще больше  меня поражает , что если родственники пациента не платят и не дают персоналу обслуживающему  то и отношение такое же,до чего же дожили ,я  живу в Израиле  и мне страшно представить как же тяжело приходится людям у которых нет денег и  они на пенсии...мне очень и очень жаль ...здравстуйте бесплатный врач-здравствуйте безнадежный больной.....хочется кричать от того до чего довели систему здравоохранения в советском союзе

0

189

В вашем посте одни эмоции.
Что бы вам помочь нужны конкретные вопросы. Итак?

0

190

Dacher написал(а):

В вашем посте одни эмоции.
Что бы вам помочь нужны конкретные вопросы. Итак?

Добрый вечер,значит  неделя в реанимации  тяжелая  дышит сама но с трудом амилаза 4000  на следующий день амилаза 635  живот вздут жидкость,на следующий день анализы стали лучше билирубин поднялся 16 ,все время держится температура ,ждут не оперируют и в тоже время ставят диагноз панкреонекроз,   проходит  неделя переводят в хирургию  отключают кислород дышит сама ттт  жидкость  в животе рассосалась или всосалась,  вчера я с ней говорила  2 минуты слабая говорит состояние удовлетворительное, температура  вчера была 38.5  так же продолжают капать антибиотики и колют укол жаропонижающего ,сегодня температура 37.1  кормят через зонд   уже неделю похудела очень хотя и не страдала особо лишним весом,  вообщем говорят что поджелудочная начала востанавливаться,я  струдом представляю ка кэто после такого диагноза она сама востанавливается, а со слов 2 хирурга тот говорит что есть гнойники ,мама говорит надо оперировать ,они отвечают все ок нчиего не нужно,что-то я с трудом понимаю...операцию по удалению на камни будут делать позже когда выздоровит сделали узи говорят что это не камни спровоцировали приступ,а что тогда,она не пил аникогда не курила не злоупотребляла перееданием никогда сладкого не ела.... 2 года назад случались отеки квинки причину установить не смогли(  сижу думаю перечитала весь форум нашла людей среди знакомых которые живут с отрезанной поджелудочной частично у кого больше у кого меньше.... что в ыдумаете  обо всем этом  ведь панкреонекроз без операции не проходит?!
.....Сегодня разговаривала температура 39  понижают уколами димедрол с анальгином.....   хирург будет  только в понедельник

Отредактировано TV (2017-02-11 10:03:38)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.