Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 171 страница 180 из 241

171

Уважаемый доктор Dacher, спасибо, что ответили.

УЗИ вен нижних конечностей делали маме еще в реанимации. У нее и до панкреонекроза ноги отекали (варикоз), она просила перед операцией ей перевязывать эластичными бинтами, но медсестры на это забили просто, видимо. Говорит, чем-то обмотали на скорую руку и все. В результате левую ногу раздуло. УЗИ показало тромб в бедре, у самого паха. Ей два раза делали на левую ноги "гипс" из цинк-желатиновой пасты (Кеффлера), по факту - не помогло. Разве что ноги отекают равномерно. В лодыжках особенно это заметно.  Для вен ничего не делаем. Думаем в ближайшее время купить трикотаж компрессионный (измерить ноги в лодыжке и голени предварительно). "Гипс" сняли только 2 мая.

В общем состоянии особых изменений  нет, спать днем стала поменьше, больше бодрствует. Ночью спит плохо. Постоянно пьет воду и ходит в туалет. Еще гооворит, что немного побаливает все, и место где поджелудочная железа (где желудок)как бы сжимает. Но сильных болей как я понимаю нет.

Две основные жалобы за последние дни:
1) Не может  полноценно сходить в туалет по-большому. Объем еды вроде бы нормальный, а нормального пассажа нет.
2) Мучит горечь и тошнота. Особенно когда с последнего приема пищи прошло время. Поест - полегче. При приеме пищи не тошнит и не рвет. Еда как бы приносит облегчение. 

Что бы Вы посоветовали? Заранее спасибо.

0

172

1. Использовать слабительное, подбирается индивидуально. Начать с простого - сенны.
2. Стараться питаться часто и дробно, использовать церукал, мотилиум, для улучшения работы желудка.

0

173

Уважаемый доктор Dacher!
Мама после уговоров начала пить мотилиум и сразу отметила улучшения: горечи стало гораздо меньше, стул частый, но жалоб на него уже не так много)), то есть эффект есть. Мама очень просила спросить у Вас, чем можно заменить мотилак (домперидон, мотилиум, я знаю, что это аналоги) на время перерыв. Она говорит, что пропила мотилак две недели и теперь нужно сделать перерыв. Что делать, чтобы горечь не вернулась? И нужен ли этот перерыв? Ответьте, пожалуйста. С врачами в провинции плохо.

0

174

Можно сделать перерыв на несколько дней и посмотреть на результат, если горечь возвращается прием продолжить, но в меньшей дозе. Со временем горечь должна уйти совсем. Заменять данную группу препаратов ничем не нужно.

0

175

Спасибо огромное, что ответили, уважаемый доктор!

0

176

Здравствуйте уважаемые хирурги. Я после операции 2 недели. Сейчас у меня выход желчи стал прозрачным. Что это может быть?

0

177

Мало данных для ответа. не ясно какой "желчи", где стоит трубка? Отсканируйте или сфоторгафируйте выписку.

0

178

Здравствуйте! Мой муж в данный момент лежит в больнице, в отделении интенсивной терапии, с диагнозом острый панкреатит некроз ( именно так сказал врач). Сказал, что пока не начались нагноения будут пробовать лечить консервативно. До этого держалась температура 38-38.5, диагноз поставлен после КТ. Вопрос каковы шансы обойтись без операции?

0

179

Сегодгя после двух дней в интенсивной терапии переведен в обычную палату. температура 37-37,4 держится, нормально ли это? Сделали повторное КТ, говорят динамика положительная, но понятно все станет только недели через две. Пока что участки некроза имеются, жидкость выделяется, но всасывается и выводится с мочой и потом! Сколько может держаться температура и каков процент возгикновения осложнентй?

0

180

Уважаемая Екатерина,
Мы сочувтвуем тяжелому состоянию Вашего мужа и видим, что Вы ищите поддержки и совета.

Радует положительная динамика и перевод из реанимации в общее отделение. Чтобы говорить о чем-то более предметно, нам нужны объективные данные (возраст, рост/вес, данные КТ, анализов, протоколы операций, сопутствующие заболевания, принимаемые препараты и т.д.).

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.