MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 161 страница 170 из 183

161

Здраствуйте,Доктор!
Опять я со своими вопросами...замучмла Вас!
1. У нас после операции по панкреонекрозу рана глубокая,8 см,и пока с глубину не затягивается (с выписки поошел ровно месяц),но в диаметре стянулась с 2*2 до 1*1 см..это так и бывает, что сначала в диаметре а потом в глубь сокращается или м.б по разному
2.  Сегодня сдавали анализы и абсолютно все показатели пришли в норму по химии и общему анализу...что это для нас значит? Что можно немного расширять диету?
3. И как такое может быть что при тяжести 9 из 10 распространенном панкреонекрозе так быстро все показатели восстановились?
Буду ждать ответа от Вас!

0

162

1. Так и должно быть, мыть рану хоз. мылом, заживет быстрее.
2. Питание в рамках диеты №5, в ее пределах можно расширять
3. Бывает.

0

163

1. А диета 5 нам на всю жизнь или на какой-то период? Может ли железа "прийти в себя" и вернуть мужа к обычному питанию (без всяких очевидных крайностей-жареное жирное и пр)?
2. Мы не пьем уже ферменты пару недель,в-принципе они теперь только по необходимости?

0

164

1. Обычно становится понятно через 8-12 месяцев
2. Зря, нужно пить 6 мес, минимум.

0

165

Спасибо,про диету 5 понятно! Уточним у доктора про ферменты..нам почему-то прописали на 2 недели только...

0

166

А можно еще такой вопрос (2) задать - мой муж-обладатель ужасного характера и никого никогда не сышит. Он начал наваливать майонез в суп,к примеру и на радостях,что анализы и узи хорошие, живот давно не болит, переваривается все хорошо, решил, что он здоров...но прошел только месяц от выписки и у него еще глубокая рана....
Вопрос:

Правильно ли я понимаю,что если что-то железе не нравится то она сразу реагирует, а не имеет накопителтного эффекта и если все переварилось,значит все нормально? И здесь же - если в еде где-то нарушать, то даже если все она переварила то излишняя нагрузка на нее просто как минимум задерживает процесс восстановления? И ферменты за тем же, чтоб ее максимально в покое оставить на период восстановления? И если да,то может излишняя нагрузка на железу в перспективе повлиять на возможность ее нормального-полного восстановления?

0

167

Правильно.

0

168

Понятно, спасибо!

0

169

Здравствуйте!
Маму (61 год) неделю назад выписали из ЦРБ с диагнозом ""тотальный гемморагический панкреонекроз". Месяц провела в реанимации, месяц в палате хирургического отделения. Было проведено 9 санаций (разрез не зашивали долго, убирали очаги некроза). Мама кушает (аппетита особо нет;говорит, что когда поест - меньше во рту горечи) , ходит только по квартире, сидит, в основном днем спит или лежит, ничего по дому не делает, быстро устает. Температура  большую часть времени в норме, 36 - 36,6- 36,9. Сегодня 37,2, отдельные дни тоже. Выписали нас с тоненькой трубкой внизу живота, врач сказал что это панкреотический свищ, что заживать будет около года, и что периодически трубочку можно убирать. Натекало 20 мл. Но трубка у нас сама выпала буквально на третий день пребывания дома.
За день до этого вызывали на дом хирурга (его телефон дала лечащий хирург, он платно выезжает на дом, самой маме в поликлинику не добраться, тем более там очереди), он должен 5 мая приехать снимать швы. Как выпала трубка - позвонили ему. Он сказал, что если жидкость есть - то она через свищ будет вытекать, что ничего страшного. Ничего не вытекает, марлечка сухая.  Пробовали сами вставить трубочку в свищ - не получилось и больше не стали.
Еще лечащие врачи (маму вели несколько хирургов)  сказали что будет грыжа, у нее дырка в середине шва, и даже как будто внутренности видно. Сказали каждый день смазывать это место левомеколем. Так и делаем. Нагноений видимых вроде нет. Каждый день меняю стерильный бинтик на это место.
Вопросов в связи с вышеизложенным несколько:
1) То, что мама в основном спит и сил мало - это норма? Питаемся дробно: каши, суп овощной/ вермишелевый на основе куриного бульона (на второй воде),  минтай, белок яйца, чай слабозаваренный черный не очень сладкий. Ничего молочного мама не хочет, говорит, пока.
2) Может ли свищ так быстро после выписки затянуться, если врач сказала что на это понадобится год?
3) Нужно ли как-то еще обрабатывать то место, где отверстие на шве? Моем только голову, тело не мыли ни разу. В больнице обрабатывали шов медики, сейчас никто. Ежедневно сама меняю ей повязки из стерильного бинта + левомеколь в отверстие в шве.
Мама почти не снимая носит прорезиненный пояс-бандаж, из препаратов принимает 3 раза в день  Креон 25000, омепразол 2 раза в день, престариум 1 раз в день. Терапевт еще назначил фолиевую кислоту и сорбифер, венотоник (ноги сильно опухают из-за развившегося после наркоза тромбоза).
4) Стоит ли пить сейчас  назначенное терапевтом?  Или отложить пока эти препараты?
Заранее спасибо.

0

170

1. Нормально, постепенно силы должны восстановиться.
2. Может, но нужно контролировать УЗИ, через 1 мес, при отсутствии жалоб
3. Если на швах нет ниток, можно мыться целиком, мыля имеющиеся раны хозяйственным мылом. После мытья, просушить чистым полотенцем и повязку с левомеколью. Стерильных салфеток не нужно.
4. Бандаж нужен, но не резиновый. Раны должны дышать, а не преть под резиной.
5. Лекарства которые назначил терапевт (сердечные, от давления) - пить.

Что за тромбоз, когда, где? Венотоники при тромбозе уже не пьют. Там другие лекарства.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.