Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 121 страница 130 из 241

121

Будет выходить пока не заживет, у всех по разному от 1 до 6 месяцев и больше. Соблюдать диету, ходить на перевязки, если хирург разрешает мыться под душем, мыть рану мылом.

0

122

Здравствуйте!Мужу сделали операцию 12.02.16 (диагноз асептический острый панкреонекроз). Первую неделю после операции температура была в норме, затем количество гноя увеличилось, поднялась температура ( до +38).Сейчас утром температура нормальная, после обеда увеличивается.Сегодня во время перевязки вышло 2 сгустка крови(раньше такого не было).Боли не прекращаются,кушает очень мало,ходит, но обессилен, анемия.Подскажите, пожалуйста, почему повышается температура.Какие прогнозы на дальнейшее?Заранее благодарна.

0

123

Татьяна10 написал(а):

почему повышается температура

Ответ организма на воспаление. Если вкратце.

Татьяна10 написал(а):

Какие прогнозы на дальнейшее?

Опять "поди туда - не знаю куда и принеси то - не знаю, что"(с)... Какие-то, хотя бы минимальные, данные исследований, лабораторные данные - наверняка ведь есть? А так - экстрасенсы в отпуске... :dontknow:

0

124

Здравствуйте! я писал уже сюда 06.03.2016. в 22:59 -  Спасибо за ответ! ....У меня сейчас начали болеть мышцы на одной ноге,сейчас на двух ( операция панкреонекроз). Что это может быть? Анализы в больницы не берут у меня... Это может быть симптомом сахарного диабета? ( в больнице когда лежал сахар был 5,5 - 5,8) . Гной пока так и идет у меня......Какие то лекарства может можно принимать? Посоветуйте пожалуйста!

0

125

Что  мне никто не хочет отвечать?((

0

126

Denis80 написал(а):

Что  мне никто не хочет отвечать?((

Потому, что нет никаких исходных данных.

0

127

Добрый день. Моего  отца прооперировали  в  начале  августа прошлого  года с  диагнозом перитонит . В дальнейшем  был   поставлен диагноз:  1)инфицированный геморрагический панкреонекроз, 2)спонтанные разрывы и гематомы коня брыжейки, тонкого и толстого кишечника, большого сальника. Почти  три недели  он лежал в  реанимации, был при смерти, но врачи  *вытащили  его*. Потом его перевели в  хирургическое  отделение(у него  было 5 дренажей), и   было   продолжено лечение. На  фоне  проводимого  лечения: болевой  синдром  уменьшился,  диспепсии нет. Свищи передней брюшной  стенки  с незначительным количеством серозного  отделяемого, уменьшаются в  размерах. Его  выписали в  удовлетворительном состоянии на  амбулаторное лечение у  хирурга.

В декабре  2015  года делали  КТ. Заключение КТ: КТ  признаки гепатомегалии, ЖКБ, незначительного асцита, реактивных изменений клетчатки  брюшной полости.

В декабре 2015  года, с резкими  болями в  животе, он  снова  попал в  реанимацию,  оказалось  обезвоживание. Через  неделю  его выписали домой.

На данный  момент  беспокоит  панкреатический  свищ (отделяется примерно 400-600 мл). Врач особо  никаких  рекомендаций  не дает, с его  слов у него  такой  второй  пациент, первый  пациент  был в  лихие  90-е. Уважаемые врачи, дайте  пожалуйста  ваши рекомендации, что и как  лучше поступить, чего  ожидать, какую  придерживаться  диету, как  нагружать  себя физически.

С уважением, Антон.

0

128

AntonSr
Как-то расплывчато Вы вопрос сформировали. Единственное, на что можно ответить более или менее внятно - так это по поводу диеты. Например, вот...

0

129

Добрый вечер!Мой муж 13 марта по скорой помощи попал в больницу,диагноз панкреатит,сахар 17, в 14.00 решают перевести в реанимацию, 14 марта марта утром, все нормально переписываемся записками, вечером 15 марта, перестает дышать.Искусственная вентиляция легких, состояние тяжелое,узи показывает небольшое количество жидкости и панкреонекроз.Сандостатин колят.Операцию пока не делают.Ничего не говорят, пожимают плечами))))Типа шансов мало. 16 марта в медикаментозном сне не вентиляции легких.Вечером 16 марта решают делать плазмаферез.17 марта утром звоню, муж в сознании состояние стабильное!!!!!!18 вечером переводят в палату!В носу дренаж выводит желочь и катетор.Сегодня 20 убирают все трубки, желчь перестала идти.Сахар 8-10 давление еще высокое, он гипертоник,температура скачет 37-38,2 или 36,6.Сандостатин продолжают, добавили Эсенцеале , антибиотики, капельницы.Вопрос такое может быть????С панкронекрозом без операции???

0

130

tany написал(а):

Вопрос такое может быть??

Может.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.