Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 111 страница 120 из 241

111

Dacher
Мой муж в данный момент находится на лечение в реанимации (26 дней) с диагнозом панкреонекроз. На текущий момент картина следующая: перенес легочную недостаточность (14 дней на ИВЛ и в седации), сейчас дышит сам без трубок; начал сам кушать немного (параллельно питание чз зонд), еда усваивается стул есть. Температура в среднем субфибрильная. Была 1 операция (лапароскопия. Визуально задеты хвост и голова поджелудки) на 14 день + уже 4 санации. Лейкоциты в среднем до 10. (Темп поднимается перед санацией каждые дня 3 потом спадает). Образовался абсцесс СС, его тоже дренировали. Фиксируется энцефалопатия.
Вопросы следующие:
1. Беспокоит состояние его головы. Врачи говорят что первичный психоз уже должен по идее сойти на нет,а у него сохраняется небольшая путанность сознания. Например, неадекватно воспринимает свое состояние и рвется домой. Может чтото ляпнуть неадекватное,хотя всех узнает и вроде в целом все понимает. С чем это может быть связано и как можно ускорить процесс прихожления в себя помимо препарата цитофлавин+витамины. Хирурги говорят пора во всю двигаться но не могут перевести из реанимации изза неадекватности.
2. Врачи не очень разговорчивы, только сухо отвечают на вопросы. В данном случае, какие ключевые параметры,которыми я должнв интересоваться? (Пока я спрашивпю о лейкоцитах температуре).
3. Описанная мною картина может както говорить о динамике и прогнозах?
Как и все здесь, очень расчитываю на Вашу помощь.Спасибо

0

112

Лапароскопия не позволяет адекватно оценить состояние поджелудочной железы, у нее совсем другие задачи - дренировать брюшную полость при ферментативном перитоните в начальной фазе панкреонекроза.
Степень поражения ПЖ и локализацию оценивают по КТ, это исследование делали? Какие результаты?
Если операция была одна, о каких еще 4 санациях идет речь? И санациях чего?
Энцефалопатия нередко сопровождает течение панкреонекроза и обусловлена сохраняющейся интоксикацией, она постепенно разрешается по мере стихания панкреонекроза и интоксикации, ее невозможно вылечить отдельно от панреонекроза.

0

113

Кт конечно были и уже несколько раз, результатов конкретных мне не говорят, но говорят, что степень поражения пока не понятна. Касательно лапароскопиий, тут я практически привожу цитату хирурга, которая сказала,что визуально она видит задетые хвост и голову,а тело вроде ничего,большего сказать не может.
Итогом операции у него стпли дренажные трубки,сконцентрированные в одном месте. Одна из них внутри стоит в забрюшном пространстве, остальные в СС и железе,как я поняла. Санации проводятся планово чз 3-4 дня, чистят и удаляют некротические ткани+гной...как уж они это делают,я не знаю...но новых отверстий не прокалывают,а залазят в существующее. Сегодня,к примеру,мне сказали что достали меньше некротических тканей,а гноя пока много откачивают...
Но сами начали говорить о положительном сдвиге...
Я прошу прощения если некорректные вещи пишу,но ровно так мне обьясняют ситуацию...
А по поводу моего вопроса,какими параметрами болезни я должна интересоваться прежде всего, можете мне подсказать?( я понимаю что во все мне не вникнуть в любом случае,да и не надо наверное). СПАСИБО

0

114

Хирург говорит что будет столько санаций сколько нужно,пока железа не станет "розовенькой", будем ее чистить.

0

115

В каком городе вы живете? Вопросы вы задаете правильные (температура, количество лейкоцитов,  питание, восстановление работы кишечника,ЦНС.), они отражают уровень интоксикации в той или иной степени и позволяют косвенно оценить течение болезни.

0

116

В Екатеринбурге.
Спасибо за ответы, будем дальше лечиться! Когда-то ведь эта железа всеравно станет "розовенькой"!!))

0

117

Удачи!!

0

118

Здравствуйте! Два года назад перенесла панкреонекроз, месяц реанимации, несколько операция, удалена не большая часть хвоста пж. Ремиссия, ни чего не болит, сахар на границе 5.6-5.9, питаюсь правильно, иногда грешу со сладким. Вопрос
Могу ли я планировать беременность? Я почитала... что часто во время беременности возникают обострения. В моем случае беременность это риск?

0

119

Можете. Риск есть всегда.

0

120

Здравствуйте! после операции(10.02.2016г) панкрионекроз ,выписали через месяц(03.03.2016) с дыркой в животе и сказали ходить на перевязки к хирургу по месту жительства. В выписке был поставлен диагноз: острый панкриотит,тотальный панкреонекроз,панкреатогенный перитонит. Сейчас с этой дырки в животе так и сочится гной! Что посоветуете делать? и как долго гной будет выходить? Температуры нет ( от 35,3 до 36,3)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.