MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 91 страница 100 из 183

91

Нужно выполнить КТ брюшной полости.

0

92

Благодарю за ответ. Еще маленький вопрос, а КТ делать нужно с контрастом или без?

0

93

C контрастом.

0

94

Добрый день.По вашей рекомендации сделали КТ брюшной полости мужу.Результаты ниже.И сразу суть вопроса. Каковы наши дальнейшие действия, надо ли требовать госпитализации мужа в стационар, так как мы находимся на амбулаторном лечении у хирурга, но ничего конкретного он не говорит, на наши вопросы или молчит или говорит размыто и в стационар не направляет.

Результаты КТ:

Свободного воздуха в брюшн.полости не определяется.Подпеченочно и поддиафрагмально слева определяется небольшое количество патологического выпота-до 50 мл.;в правом латеральном канале,в малом тазу определяется небольшое количество потологического выпота в объеме - до 150 мл. Печень умеренно увеличена в размерах (краниокаудальный размер 183 мм),контуры ее четкие,ровные.Плотность паренхимы однородная,типичная (до +46..+54 ед.Н).Патологических очаговых образований в паренхиме печени не выявлено.Воротная вена расширена (14 мм),контрастируется равномерно,без дефектов наполнения.Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены.Желчный пузырь не увеличен, стенки его умеренно утолщены до 3 мм.Рентгенконтрастных конкрементов в полости ЖП не определяется.Холедох не расширен, не визуализируется.Головка поджелудочной железы без четких границ, с "размытыми" контурами, умеренно увеличена, пониженной плотности. Тело,хвост поджелудочной железы не увеличены, неоднородной пониженной плотности,без очаговых изменений, без четких границ. Капсула поджелудочной железы не определяется.Отмечается выраженная инфильтрация, тяжистость парапанкреатической клетчатки, малого сальника.Визуализируется трубчатая структура (симптом "рельс"), которая проходит от кожных покровов передней брюшной стенки полости до малого сальника ( на уровне тела и хвоста поджелудочной железы) диаметром 5 мм, с наличием в просвете жидкостного содержимого (наружный панкреатический свищ). Коллекторов патологического жидкостного содержимого в малом сальнике не отмечается.Селезенка не увеличена в размерах,типичного контрастирования.Надпочечники обычного расположения,формы,размеров.Почки типичного положения,формы и размеров, артериальная,венозная и экскреторная фазы симметричны и своевременны.ЧЛС и мочеточники почек не расширены.

0

95

Параренальная клетчатка уплотнена больше слева.Фасция Герота слевавыраженно утолщина,инфильтрирована,уплотнена.Отмечается выраженная инфильтрация брыжейки тонкой кишки.Визуализируются множественные мезентериальные л/узлы размерами до 8 мм.Заключение:кт-признаки инфицированного панкреонекроза, оментобурсита;наружного панкреатического свища;гепатомегалии.

Так же были сдана анализы:биохимия от 6.11.15 холест. 2.97;о.белок 72.3;креатинин 73;билирубин общ. 7.8; алт 17.5; аст 13.1; амилаза 32;мочевина 4.00.

ОАК от 13.11.15 СОЭ 48; гемоглобин 83;эритроциты 3.12;лейкоциты 9.5,лимфоциты 19.6

Глюкоза 3.72

0

96

Картина текущего-разрешаюшегося панкреонекроза. Судя по КТ в больнице делать нечего, с таким данными из больницы выписывают. Продолжать наблюдаться у хирурга, промывать свищевой ход, соблюдать диету, принимать ферменты. Контроль УЗИ раз в 2 недели. Повторить КТ через 1,5 - 2 месяца.
Не стоит однако забывать, что окончательное решение принимается врачом только после очного осмотра больного.

0

97

Благодарим Вас за помощь!

0

98

Здравствуйте, Доктор! Мой муж на днях попал в больницу, перевел в реанимацию с диагнозом панреонекроз.  Лежит уже 5-й день. Температура держится 37-37,5. Не разрешают даже воду, в палату естественно не пускают. Он в сознании, общается с врачом, адекватный. Сахар 12-13 (сказали что на фоне панкреонекроза еще и впервые выявленный диабет). Врач сказала что пока пытаются его лечить консервативным способом. Но поджелудочная уже начала гнить...(((( Возможно и загноилось ...но врач не говорит что ему будут вставлять трубки (дренажи ли как это правильно)
Скажите чего ждать, на что на страиваться - сколько может занять лечение этой болезни? Что про операцию в таких случаях можете сказать? Все что можете здесь прокомментировать - буду благодарна любой информации. Заранее вам огромное спасибо

0

99

1. Не паниковать, наладить контакт с лечащим врачом.
2. Не делать преждевременных выводов.
3. Если в раннем течении болезни операция не потребовалась, вопрос о последующих операциях обычно решается не раньше 12-14 суток болезни. Но все решается индивидуально.
4. Сроки лечения также индивидуальные от 1,5 мес до 6-8 мес.

0

100

анна_79 написал(а):

Здравствуйте. Да,конечно,могла бы догадаться что через дренажи. У меня тоже были 2 трубки,и 2 дренажа по бокам.Тоже выписалась быстро,9 дней в реанимации,9 в хирургии.Тоже хожу в бандаже почти 2 года,грыжа в брюшной полости. На операцию пока не решаюсь ,ребенок маленький. Тоже сказали что органы как у старушки,сейчас еще и гепатоз печени начался,это как следствие после такой операции.10 лет конечно мне не обещали,сказали :Можно с одним из парных органов жить,а поджелудочная одна,так что берегите:. Хирурга который меня оперировал вспоминаю очень часто он ко мне в реанимацию в свои выходные ездил, посмотреть. Жива ли я там? (причем без всяких денежных интересов). Грыжу оперировать,поеду только к нему конечно. Вообще всем хирургам большой респект,очень благородная профессия,сколько спасенных жизней. Тоже соблюдаю диету,потихоньку расширяю,ну не жаренного не жирного ,копченого и консервированного не ем конечно.,пью постоянно "Нарзан" (без газов),вобщем пытаюсь не гневить свою поджелудочную.                                                                                                                                                                             P.S. Вам тоже здоровья,терпения.


Мы лежали 4 месяца в больнице. Сейчас исключили всё с рынка, только с огорода! Никакого Нарзана и прочее-одна сода. Грыжа есть (в 70% случаев). Ни один хирург не спит, если у него есть панкрио-ник и куча других пациентов в кучей типичных заболеваний!

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.