MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Боязнь заразиться бешенством


Боязнь заразиться бешенством

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Добрый день. Очень прошу мне помочь. У меня видимо рабиефобия. Я очень боюсь заразиться бешенством. 2 года назад мне делали прививки от бешенства. Тогда у мня впервые в жизни случилась паническая атака. И с тех пор боязнь заразиться бешенством только нарастала. Я избегаю собак и кошек. Если вылезаю с машины, то смотрю нет ли под ней кошки или собаки (вдруг за ногу цапнет). Постоянно задаю вопросы на форумах о бешенстве. Например сегодня я наклонился посмотреть под машину и у меня оголилась поясница. Теперь переживаю, что меня могли в этот момент незаметно ослюнявить или цапнуть. Если иди по темной улице, то потом боюсь, что меня незаметно для меня оцарапали или ослюнили через штаны. Боюсь что можно наступить на улице на слюну и потом перенести на руках на слизистую. Поэтому постоянно мою руки. На них уже кожа воспалена. Боязнь заразиться бешенством очень мне мешает жить.я сам по себе человек серьезный. работаю на хорошей должности. но эта боязнь заразиться усиливается. и меня все чаще пугают ситуации, на которые я раньше и внимания бы не обратил.и я умом понимаю, что риска не было, но это не помогает все равно накатывает страх, что вовремя не сделаю уколы а потом будет поздно, т.к. бешенство неизлечимая болезнь. пока мне не стали делать 2 года назад уколы от бешенства, была спидофобия. искал меланому так же(родинок много). но сейчас все это померкло перед боязнью заразиться бешенством. Скажите, что со мной? И можно ли это вылечить? Или я буду всю жизнь мучаться? поделиться ни с кем не могу, подумают что я псих.:( я реально гонять что ли начал?(  Помогите, прошу Вас!

0

2

Уважаемый Олег Папанин. Действительно фобия у Вас на лицо. Но это вовсе не означает, что Вы "псих" или что-то в этом роде. Люди боятся совершенно разных вещей. Другой вопрос, когда этот страх начинает мешать Вам жить, становится определяющим в Вашей жизни. В таком случае-это уже болезнь. Вам нужно как можно быстрее обратиться к психотерапевту,психиатру (если отсутствует психотерапевт). Он предложит различные варианты лечения (психокоррекцию), возможно, назначит транквилизаторы, антидепрессанты. Лечение фобий длительное, курсовое, тем более, что мне кажется, что страхов у Вас гораздо больше, чем Вы описали. Если есть возможность, стоит пройти курс лечения в отделении неврозов, там для этого созданы все условия. Правда таковое есть не во всех больницах. В среднем курс лечения занимает 3-6 мес.

0

3

Здравствуйте. При беременности привалась от бешенства. Страшно боялась последствия действия прививок на плод. Сейчас ребенку 2 года, и у меня постоянный страх за его жизнь - боязнь, что он подхватит бешенство или еще что-то ужасное, как назло, кругом по городу шастает море бродячих собак, то сзади неслышно подойдет, и я мучаюсь: не было ли контакта? Вдруг облизал игрушку - и проч., мешает просто уже жить, надоело думать об этом, но страх заставляет опять и опять думать об одном и том же, инкубационный период и проч. Ч то мне делать?

0

4

Для Вас вариант тот же, что и для пользователя Олега. Смотрите выше.

0

5

Добрый день, доктор, мне, наверное, туда же куда Олегу Папанину и Nanalia. Совершенно замучилась от страхов. Всё тоже началось с того, что всей нашей семье пришлось прививаться, после того как я позволила своему старшему сыну забрать с улицы бродячего котёнка. Через неделю котёнок пал, перед смертью умудрился нас с мужем и сына искусать-исцарапать. Прививали всех, пока через месяц не получили отрицательного ответа из лаборатории. Ужасов тогда рассказали , с тех пор появился страх. Я много лет в общем жила совершенно нормально, могла с животными общаться и т.д, а последние два года просто нет сил: кошек и собак стала обходить десятой дорогой, придумывать себе всякие страшилки. Очень сильно переживаю за дочь, ей 7 лет.  Причем понимаю, что это ерунда, так нельзя заразиться,(а вдруг можно!) а ничего поделать не могу. Навязчивые мысли постоянно лезут в голову. К кому всё-таки сначала к психотерапевту или к психиатру?

Отредактировано Иринушка Ч (2014-01-31 20:15:59)

0

6

Психотерапевт лучше для начала лечения. Так как обладает возможностью лечить не только с помощью препаратов, но  и обладает хорошими психокоррекционными методиками (не используя лекарств), также непосредственно проводит занятия с пациентом. В то время как психиатр на участке не сможет уделить вам столько времени, а ограничится обследованием и пропишет препараты  с контрольной явкой. Либо назначит консультацию того же психотерапевта, если такой имеется в поликлинике.

0

7

Спасибо, через две недели отпуск - пойду обязательно.

0

8

Здравствуйте! Никогда в жизни не задумывалась о бешенстве. Началось все с того, что 5 января меня укусила за палец декоративная крыса, живущая в клетке у сестры. Я ее сыром кормила, а она промахнулась. В травмпункт обратилась спустя 5 часов. Травматолог назначил безусловный курс вакцинации, так как крысы бешенством не болеют, но являются переносчиками этого опасного заболевания. И вот с 5 января я все время думаю о том, что могу заразиться бешенством. Ищу у себя симптомы. Позавчера начал болеть палец укушенный. Первая мысль - бешенство начинается! За дочку все время боюсь - ей 8 лет. Довела уже всех родных, близких и травматологов. А главное - я уже сея довела до ручки! Мне это мешает нормально жить!!! Подскажите, как мне быть? Принимать транквилизаторы и антидепрессанты я не могу, так как беременна. Что мне делать???

0

9

Думаю, что препараты Вам пока не нужны, достаточно обратиться к психиатру/психотерапевту. Он объяснит, Вам  как протекает эта болезнь (и то, что Вы живы,- полностью исключает у Вас это заболевания), научит психотерапевтиеским методикам. Кроме того, беременным женщинам психиатры лечение таблетками практически не назначают.

0

10

Здравствуйте уважаемые врачи!!!  Наверное я схожу с ума!!! Меня постоянно преследуют плохие мысли....особенно по поводу бешенства!!! Мне это мешает жить....живу на успокоительных.... Животных стараюсь обходить за километр, а тут как назло подошла ко мне собака и уткнулась носом в ногу.... Это жесть....я достала всех врачей по поводу возможно ли так заразиться бешенством.... Постоянно думаю что а вдруг со мной что то случится....на кого дочка останется.... Довела себя до Всд и панические атак....теперь тяжело дышать...постоянно не хватает воздуха....что мне делать??? Помогите??? Как жить??? Постоянно слезы наворачиваются на глаза плачу!!! Даже сейчас пишу и плачу.....!!! Помогите мне пожалуйста.....
Раньше была такой веселой....маленькая моя постоянно радовала....а сейчас только психи,нервы и слезы....а сейчас я устала....я хочу жить счастливо и радоваться жизни!!!!

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Боязнь заразиться бешенством