MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Не знаю уже просто как справляться.


Не знаю уже просто как справляться.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться уже просто к психологу или психотерапевту,или уже пора к психиатору.У меня панический страх,постоянные фобии переходят от одной к другой.2 года назад была спидофобия,я боялась людей,искала заболевания у себя,не выходила из сайтов про эту болезнь,не давала никому ребенка брать,постоянно нервничала и плакала. В январе этого года от тяжелой болезни умерла мама на глазах у меня,для меня она была многим,частью моей. В июне этого года ослюнявила собака,делала 3 првивки,собака жива-здорова,но у меня теперь страх смерти от бешенства и самого бешенства. Об одном и том же спрашвиаю у специалситов на форумах( и здесь тоже уже засветилась).Не верю и все перепроверяю,начались боли в суставах,ногах,иногда охватывает страх сильный и головокружение,начинаю задыхаться сразу пью успокоительные лекарства.Постоянно плачу,боюсь выйти на улицу,боюсь животных всех.Ищу везде возможность заразиться.Ночью снятся кошмары,цветные,яркие,резкие сны.Стала часто болеть,раньше не было такого.Возможно соматические явления.Не знаю даже,что делать или может что-то попить,чтобы привести себя порядок.Прошу помощи.

0

2

Здравствуйте, Ната. То, что Вы описываете,серьёзные симптомы генерализованного тревожно-депрессивного расстройства. И, похоже, панические атаки тоже уже имеют место. Нужна помощь и психиатра, и психотерапевта. А желательно, что бы это был один доктор (совмещал эти 2 профессии). Курс лечения лучше провести в отделении неврозов, если такое имеется в вашем городе, районе. Амбулаторное лечение не даст такого эффекта. Врач постарается помочь Вам обнаружить природу этих страхов и ликвидировать её. Плюс, назначит Вам успокоительные, снотворные, антидепрессанты,- всё то, что поможет Вам расслабиться и отдохнуть. Не затягивайте с обращением. Упущенное время будет способствовать утяжелению состояния. Извините, за некоторую задержку ответа. Последнее время навалилось много работы.

0

3

Спасибо большое.Потверждаются мои опасения,я пыталась что-то наладить сама не получается.Муж считает,что все это блажь и мои капризы,психоаналитика в городе нашла,постараюсь поработать с ним,что он мне скажет. В больницу лечь не знаю как,маленький ребенок,сидеть с ним не кому,но и здоровье мое уже опасение вносит.Целыми днями дома одна,самокопание старшное началось. А что вы бы могли посоветовать как успокоительное ,чтобы пока попить дома или в моем случае самолечением заниматься не стоит? Я пью пустырник,новопассит,пила глицин,иногда валерьянку.Помогает правда не надолго.

0

4

К сожалению, те препараты, которые я рекомендовала бы, выписываются только по рецепту врача.  Если Ваш психотерапевт имеет право выписывать рецепт (т.е.имеет сертификат доктора), то он сам предложит Вам подходящий препарат. Новопассит, Пустырник- слишком слабенькие средства в такой ситуации, я назначаю их обычно только в комплексе с другими лекарствами. Если психоаналитик имеет только психолого-педагогическое образование, т.е. не имеет сертификата медицинского психолога или врача-психотерапевта, то обращаться к нему за советами не рекомендую. Под вывеской психоаналитика может скрываться кто угодно. В моём  городе достаточно псевдопсихологов, предпочитаю держаться от них в стороне, т.к.видела "результаты" их работы...

0

5

Здравствуйте. Не знаю в какую темя написать. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Мне 39 лет. С детства у меня сколиоз и остеохондроз.  Врачи также ставят диагноз вегето-сосудистая дистония. В молодости болела спина, было ощущение сдавливания шеи спереди, при резком вставании темнело в глазах.
В 17 лет завела себе собаку, начиталась про собачьи болезни и с тех пор панически боюсь бешенства. Боязнь других болезней (столбняка, сифилиса, СПИДа и т.д.) тоже была, но этот страх был временным и проходил. Боязнь бешенства присутствует уже на протяжении 20 лет и никуда не уходит.
К врачам ходила. Невропатолог назначает лечение только от остеохондроза. Оно особо не помогает. Терапевт лечит тоже по своему профилю. Постоянно пью успокоительные. Эффект держится недолго.
Полтора года назад пережила сильный стресс, умерла сестра. Спустя полгода после смерти сестры попала в аварию, был ушиб спины. После аварии прошел год. Весь этот год чувствую себя ужасно. Раньше, даже если возникал страх бешенства, то спустя какое-то время он проходил. Теперь этот страх постоянный. Что является причиной страха, последствия стресса или аварии не знаю. Поэтому не знаю, что лечить. После аварии начали неметь руки, появляются судороги в ногах. Обострилась невралгия тройничного нерва. Часто стоит комок в горле, мигрени. Возникают панические атаки. Идти к врачам и сдавать анализы для меня пытка, потому что боюсь заразиться. Получается замкнутый круг. При неврозах нельзя волноваться, а у меня состояние постоянного стресса, от этого усиливаются проявления остеохондроза и невралгии, что в свою очередь усиливает стрессы и беспокойство. Читала на этом форуме тему про бешенство. Спокойнее мне не стало. Наоборот, выяснила, что риск заболеть возможен даже при отсутствии прямого контакта. Оптимизма мне это не добавило. Знаю, что надо поменьше читать всяких страшилок, но ничего с собой поделать не могу. Как только начинает что-либо болеть, тут же лезу в интернет, чтобы убедиться, что это не симптом бешенства. Пока читаю, на меня накатывает волна ужаса.
Началась ломота в костях  и суставах. Последние пару дней какие-то покалывания в кистях рук. Боюсь ходить на массаж, к стоматологу. Мне постоянно кажется, что врач дотронулся до чего-нибудь, например, до своей сумки, а вдруг эту сумку на улице собака обслюнявила, и врач теперь меня заразит. Не люблю открывать двери, вдруг до меня дверь открывал человек, которого собака обслюнявила,  т.д.  И этот кошмар продолжается постоянно. Что мне делать и что лечить?

0

6

Что мне делать и что лечить?

это называется  фобия ну или  невроз навязчивого состояния. лечат это психиатры или (и) психотерапевты ..самостоятельно  и даже с помощью виртуальных врачей с этим справиться практически нереально

0

7

С такими проблемами лучше лечиться стационарно под наблюдением психиатров. Кстати, Ваш случай достаточно распространенный и если, не запускать данное состояние, эффект от лечения часто положительный. Пересильте свой страх и обратитесь с просьбой госпитализировать в отделение неврозов.

0

8

Уважаемая ИриХА, очень хотелось бы услышать Ваше мнение... я писала в теме "Фобия бешенства?"
(ситуация с котенком и безалкогольным пивом - 27 МАЯ случился инцидент с котенком, уколов сделали 5 по схеме, а 4,5 июля вечером пила безалкогольное пиво, ещё кольнуло потом в груди, что не надо было(( а на след день - 6 июля проснулась горло першит, насморк, немного поднялась температура,37-37,2( была в течении 3-4 дней, сейчас нет), я испугалась, тк. симптомы бешенства конечно вычитала уже. Что первые как орви. и начала болеть нога, ну и все пошло (все симптомы выше описаны).. Вот уже 6й день..

это похоже на бешенство???????????????

может быть здесь прочитаете, извините пожалуйста за флуд.. просто живу как в огне....спасибо

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Не знаю уже просто как справляться.