Добрый день, подскажете может быть, к чему мне готовится. Я обратился к ортопеду с жалобой на коленный сустав, редко но случались блокады, опухало колено, не мог вести активный образ жизни(футбол, плавание). На приеме мне выписали мазь НАЙЗ и такие же таблетки, и послали куда подальше. Сделал МРТ коленного сустава, заключение дали такое: "МР-картина посттравматических изменений в коленном суставе с повреждением передней крестообразной, наружной боковой связок и внутреннего мениска. Деформирующий остеоартроз 1 степени." Какое лечение возможно, и какое предпочтительнее. Местным врачам доверие уменьшилось, хочу подготовится перед приемом, чтоб ничего не упустить. Спасибо.
травма мениска и связки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-07-03 09:15:50
"МР-картина посттравматических изменений в коленном суставе с повреждением передней крестообразной, наружной боковой связок и внутреннего мениска. Деформирующий остеоартроз 1 степени."
Какое лечение возможно, и какое предпочтительнее.
Тактика в Вашем случае зависит от целей и образа жизни,который Вы планируете.
Ни от мазей,ни от физиопроцедур,ни от таблеток повреждения связок и мениска не исчезнут, реально временно снять воспалительный процесс,уменьшить отек, однако полностью здоровым сустав сделать невозможно.
Оперативное лечение (пластика связок,удаление мениска) в ряде случаев дает неплохой результат,но 100 процентной гарантии Вам никто не даст.
При не слишком активном образе жизни сустава в его нынешнем состоянии может хватить еще на долгие годы, при резких нагрузках процесс дегенерации хряща будет развиваться активнее.