Добрый день, доктор! Если можно, хотелось бы еще спросить у Вас совета. Сегодня посетила травматолога-ортопеда. Теперь определенности еще меньше.
Во-первых, как бы банально это не звучало, у него не получилось открыть снимки на компьютере, он просто вис, как объяснил доктор, возможно, из-за того, что на МРТ записывают в системе Макинтош, а при перестроении на WINDOWS происходит сбой, а данных снимков, видимо, было недостаточно.
Во-вторых, нестабильности сустава явной не было обнаружено, сказал незначительные изменения есть, по сравнению со здоровой ногой, но не критично. Но он подозревает повреждение заднего мениска, т.к. при манипуляции с ногой у меня боль в задней части колена и наружней боковой. Сказал укреплять мышечный корсет, ортез не нужен. Присесть я не могу, как и согнуть эту ногу сильно именно из-за боли в этом месте. Я думала из-за отека, считала, что еще рано, т.к. в первый раз было примерно также, а потом было все более или менее нормально, до нового "полета". И в понедельник опять на прием со своим компьютером, чтобы попытаться увидеть снимки.
А я теперь вообще не знаю что делать...Какие упражнения? Он сказал - любые, не вызывающие боль. Ладно, возможно найду в интернете. Даже если и есть повреждение заднего мениска (хотела попросить Вас, чтобы Вы обратили внимание на снимке, ведь у Вас они открылись), чем это грозит мне? Что-то нужно делать, кроме упражнений? На связку он внимание вообще не акцентировал, а я больше всего не понимаю, почему во второй раз без всякой видимой причины, когда я встала на эту ногу и, возможно, немного повернув ее в сторону и сделала движение корпусом тела, у меня снова возникла дикая боль в колене, вернулся отек и я несколько дней практически не ходила.
В-общем, я настраивалась на ортез, чтобы поберечь ногу, чтобы связка зарубцевалась, и видела причину своих бед в ней, а теперь, доктор говорит, дело в мениске и ортез не нужен....А мне что делать, кроме того, что качать больную ногу, чего я очень боюсь. Я ощущаю, что еще рано. У меня не до конца сошел отек и она болит при сгибе, мне превозмогать боль и все равно делать упражнения?
Очень жду Вашего совета, хотя Вы это же мне говорили - укреплять мышечный корсет, но это делать сейчас? Заранее очень благодарна за ответ!