Здравствуйте! Очень нужен совет.
Я фигуристка, 29 лет. После продолжительного перерыва в тренировках подвернула левую ногу (колено вовнутрь, голень наружу), был треск, затем несильная боль. Сразу после травмы продолжала кататься, но был дискомфорт в колене, а к вечеру внутренняя сторона колена отекла и было больно сгибать-разгибать сустав. В течение 2-х дней нога была в покое, затем вышла на лед. Каталась в "щадящем" режиме, боли почти не было, давала нагрузку в основном на здоровую ногу. На данный момент прошла неделя, я продолжала тренироваться, регулярно мазала колено Траумелем, но ситуация почти не изменилась - боль при ходьбе (на сгибании-разгибании), особенно когда долго сижу, а потом встаю и разгибаю колено. По ночам сильная боль при попытке перевернуться с левого бока на правый. При этом я спокойно могу прыгать на больной ноге, если коленный сустав сильно не сгибается. Сегодня, спустя неделю, обратилась к врачу, диагноз - частичный разрыв внутренней боковой связки коленного сустава, наложили гипс на всю заднюю поверхность ноги, сроком на 7 дней. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива гипсу в данном случае? Похожие травмы у меня не редкость, довольно часть я тренируюсь с растяжениями и все проходит само со временем. Действительно ли необходима полная фиксация сустава?
Отредактировано semy (2011-09-11 23:56:31)