Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос про бешенство.

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Moroshka написал(а):

Я бы вакцинировалась, чтобы спать спокойно, но что Вы думаете?

Продолжайте лазить по сайтам, покуда не встретите ответ, который Вас удовлетворит... Или хотя бы почитайте эту ветку с самого начала... 4 страницы - не так уж и много, когда речь идет о жизни и смерти (ну, на худой конец, о душевном равновесии)...

0

82

Жену укусила наша  собака с признаками бешенства. Собака вчера умерла. Два дня нас футболят по инстанциям. В районе НЕТ вакцины-не можем сделать прививку.Труп собаки отдали на анализы-о окончательном диагнозе нам сообщат в ТЕЧЕНИИ 40 дней, поскольку собака была привита и в организме по определению присутствует вирус.Ситуация дикая-живем не на Чукотке,  а 300 км. от Москвы. Ответ главврача ЦРБ-"Я не господь бог, где я возьму?"Время идет..

0

83

Н-да... Вот это проблема... Первое, что приходит в голову, обратиться в ближайшую инфекционную больницу... В облздрав в конце концов...

Jakut100 написал(а):

В районе НЕТ вакцины

Ну, в области-то должна быть...

0

84

Дело не в том, что ответы мне не нравятся, а в том, что был только ответ о том, что прививки не нужны. Он как раз и шел в разрез с предыдущими страницами этого форума (естественно, я прочитала многое - но все равно остались вопросы, которые лучше задать живым специалистам) - практически все здесь начинали курс уколов. Выбросив котят, я не выброшу уже сделанные ими в первые дни проколы на мне. Поэтому я уточнила, точно ли мне не нужна никакая терапия после уже произошедшего контакта с котятами в Китае.

0

85

Moroshka написал(а):

точно ли мне не нужна никакая терапия

Если котята здоровы - не нужна.
Даже, если они больны, но их слюна не попала Вам в кровь (через микротрещины, царапины и укусы) - не нужна.
Судя по всему, Ваши котята здоровы... Но учитывая Вашу озабоченность и эпид. обстановку по бешенству в Китае - я дал Вам совет

Nikolaich написал(а):

Выбросьте Вы этих котят и спите спокойно...

Можно, конечно, проявить жалость к этим животным, дождаться когда они заболеют, травмируют Вас... Тогда будет актуален Ваш вопрос

Moroshka написал(а):

Я бы вакцинировалась, чтобы спать спокойно, но что Вы думаете?

0

86

Моего ребенка 4лет укусила собака 6.10. сделали 3 прививки и больше не пошли,(говорят влияют на бесплодие) но на душе что-то не спокойно, у ребенка опухла щечка, место укуса. Можно через 2 недели вернуться к курсу прививок?

0

87

Ирина-82 написал(а):

(говорят влияют на бесплодие)

Чепуха,поверьте!

Ирина-82 написал(а):

у ребенка опухла щечка, место укуса

Это не признак бешенства,скорее- воспалительный процесс от банальной инфекции,попавшей в рану.

Ирина-82 написал(а):

Можно через 2 недели вернуться к курсу прививок?

Если собака жива- делать прививки необходимости нет,если сдохла или наблюдение за животным невозможно- советую закончить курс прививок,даже если был перерыв в иммунизации.

0

88

Nikolaich, спасибо!
Пока я свела контакты с котятами к минимуму (только выдаю еду) и буду прививать их от бешенства на днях. Т.к., в любом случае, отпускать непривитых - значит увеличивать риск заболевания (меня или других) в моем регионе.

0

89

Спасибо большое, успокоили. Мы сегодня продлили курс вакцинации

0

90

Здравствуйте!Я очень переживаю,скажите пожалуйста,есть ли повод для волнения-ребенок один раз погладил соседского кота (один раз  провел рукой по шерсти),кот иногда гуляет на улице. Прошло 2 недели,кот жив-здоров. Скажите,есть ли повод беспокоиться,ведь кота мог облизать больной бешенством кот. А ребенок мог потом рукой залезть в рот, глаза? Или 2 недели маленький срок,чтобы убедиться в здоровье кота? Заранее спасибо.

0