здравствуйте,доктор,нужен ваш совет.
к нам приблудилась кошка,живет в нашем дворе(частный дом) по меньшей мере две недели.я ее замечала редко,она обычно спать приходила к крыльцу.в последнее время стали подкармливать.сегодня давала ей таблетку от глистов, и слюна попала на пальцы (а у меня заусеницы).руки сразу тщательно вымыла.наблюдала за кошкой весь день,когда никого рядом-она спокойная,просто сидит,но стоит к ней выйти-тут же подбегает,мяукает,трется,бежит следом.вообщем,ведет себя достаточно беспокойно.ни агрессии,ни обильного слюноотделения у нее нет,но я читала что и дружелюбие может быть признаком и вообще симптомов может не быть,а кошка все-таки неизвестно откуда и что с ней было-тоже никто не знает.понимаю,что стоило быть осторожнее,но на тот момент просто не подумала...
скажите,есть ли повод беспокоиться.спасибо
Вопрос про бешенство.
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться712011-10-13 02:52:37
Поделиться722011-10-13 07:52:49
кошка все-таки неизвестно откуда и что с ней было-тоже никто не знает
Двухнедельное наблюдение за животным (инкубационный период бешенства у животных) ответит на вопрос-инфицировано животное вирусом бешенства или нет. По Вашему описанию животное ведет себя адекватно
стоило быть осторожнее
Ну сколько можно повторять-Надо любить себя больше,чем бродячих животных! А то получается,что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Поделиться732011-10-19 11:43:45
Уважаемый доктор!
Очень рада, что случайно наткнулась тут на вас, терпеливо все раскладывающего по полочкам. Пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать с собой.
Я нахожусь в Китае, недавно приехала на учебу. Несколько дней назад сосед попросил на время, пока не найдет им хозяев, приютить 2 брошенных на дороге котят (1-1,5 месяца), которых он нашел, т.к. у меня есть для условия для их содержания. В России я никогда не связала бы котят и бешенство (хотя, как вижу по форуму, - напрасно), но проверила данные по Китаю и ужаснулась - бешенство здесь куда более распространено! А в нашем прививочном центре для Китая рекомендуют профилактику только гепатита, тифа и миненгита
Котята живут и здоровеют, общительные и теплые, кушают, пьют и вообще живут у меня в ванной, водой интересуются. Но они карабкаются по джинсам и сегодня у меня на ноге совершенно точно остался маленький укол от когтя. Я помыла горячей водой с мылом и залила перекисью (хотя эта дырка примерно с укол иголки).
Что мне лучше делать сейчас?
1. Как можно скорее обратиться ко врачу и попросить прививок? Американцы пишут, что местная вакцина от бешенства - "старого" типа, не знаю, что конкретно имеется в виду. Но, в любом случае, это лучше, чем ничего?
2. Или лучше не насиловать организм, подождать 10 дней с момента взятия котят (это 5 дней с сегодняшнего дня), раз у меня есть такая возможность, и, если котята будут здоровы, ничего не делать? Но если они будут не в порядке, то будет слишком поздно для меня? Может быть, у маленьких котят все протекает быстрее и нужно наблюдать их меньше, чем взрослых животных?
3. Или, может быть, проще всего найти ветеринара и попросить взять анализ на бешенство у котят (такое бывает?)?
З.Ы. Думаю, это не имеет отношения к делу, но мне делали несколько уколов от бешенства 2 или 3 года назад, когда меня "прикусила" собака в России.
Заранее огромное спасибо!
Поделиться742011-10-19 22:04:54
Уважаемый Амбулаторный травматолог и другие специалисты на форуме, добрый вечер ! Вы,наверное,нахмуритесь,когда увидите, кто вам пишет))) .Но я в свое оправдание могу сказать,что долго молчала)).Я хотела посоветоваться с вами,прошло 1 г.4м. после моей последней привики от бешенства,поскольку собака жива и здорова до сих пор,курс мне отменили после 3 укола. Дело в том,что у меня сейчас стали проявляться проблемы с суставами,иногда очень болят и выворачивает руки-ноги,отнимается резко спина,могла ли это спровоцировать вакцина,побочные действия? Мы еще хотим второго малыша,можно ли мне уже спокойно беременеть,учитывая,что я все таки принимала алкоголь сразу как только отменили мне прививки,а не ждала 6 месяцев после них? Врач в моем городе сказал,что беспокоиться мне нечего,вакцина мертвая,заболеть от нее невозможно,только то,что она тяжелая достаточна и может повлиять на организм,поэтому желательно поберечь свой организм было в течении 6 месяцев ,даже если животное здорово. Наверное, мне надо еще услышать ваш ответ,чтобы окончательно успокоиться и уйти от этой проблемы. Я вроде как уже потихоньку отхожу,успокаиваюсь. Большое спасибо за ответ и спасибо за помощь.
Поделиться752011-10-21 18:03:56
могла ли это спровоцировать вакцина,побочные действия?
Вряд ли Ваше состояние связано с введением Вам антирабической вакцины,ищите причину в другом (остеохондроз,ревматизм,другие терапевтические или неврологические заболевания).
Поделиться762011-10-22 12:09:07
А как же я?..
Поделиться772011-10-22 20:57:01
Для Moroshka
Можете спать спокойно) Насколько я понял ни кровь, ни слюна на вашу "рану" не попали. Риска нет. И вообще не стоит так пугаться, когда вас кто-то царапает и кусает.
Поделиться782011-10-23 18:56:59
Aspis, спасибо!
Вот мне как раз и показалось, что я чересчур спокойно сплю, поэтому и решила проконсультироваться. Пришла - а оказалось, люди даже из-за постсоветских кошек на коленях волнуются. А у меня китайские! И повреждение кожных покровов.
Котята продолжают оставлять на мне такие же маленькие зацепки, карабкаясь по штанам. Не кусают, не облизывают, просто колят когтями. Стоит ли мне что-то предпринять?
И самый главный вопрос - есть ли какой-то рейтинг, индекс стран на основе частоты заболеваний бешенством? Я находила только отрывочные новости. Или моя ситуация неопасна в любом случае, независимо от уровня заболеваемости?
Неуютно себя чувствую здесь в плане медицины - не хочу быть паникером, но и умереть от котяток из-за своей дремучести тоже не хочу :/
Поделиться792011-10-23 20:03:52
И самый главный вопрос - есть ли какой-то рейтинг, индекс стран на основе частоты заболеваний бешенством?
За последние месяцы бешенство убило больше жителей Китая, чем СПИД или туберкулез.
http://www.mosmedclinic.ru/news/3631
Китай стоит на втором месте в мире по числу смертей от бешенства.
http://www.epochtimes.com.ua/ru/china/s … 88069.html
Самым опасным инфекционным заболеванием в Китае признано бешенство.
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-11885.html
Стоит ли мне что-то предпринять?
Выбросьте Вы этих котят и спите спокойно...
Поделиться802011-10-25 19:17:26
Спасибо! Я тоже вот в новостях читала - просто подумала, мало ли, может, какие есть официальные здравоохранительные рейтинги и информация по городам и т.п.
Попробую выбросить, хотя вряд ли получится, - разве это логично, прожив и проконтактировав с ними уже больше 10 дней? Они все еще опасны с точки зрения бешенства?
Или мне уже лучше всего накрыться и ползти? Я имею в виду, стоит ли обратиться ко врачам и вакцинироваться?
Я правильно поняла Aspis, что даже в Китае это стоит делать только в случае укуса?
Встреченных тут англичан прививают до отъезда, например, но если это нагрузка на иммунитет... Я бы вакцинировалась, чтобы спать спокойно, но что Вы думаете?