Спасибо большое за ответы. Уважаемые, Амбулаторный травматолог и Nikolaich ,извините я не знаю как вас зовут,мне будет очень интересна любая ваша информация по данному вопросу. А вот с вашей точки зрения,как практикующего врача,какой период у данного заболевания и вообще в черте города реально подхватить данное заболевание от животных уличных,просто у самой малыш растет,скоро сад,потом гулять один на улице будет,не проследишь и ведь не послушается же,что нельзя трогать бездомных животных,хотя сейчас уже приучаю его к этому. Информации в интернете очень много,но она противоречивая просто вся,кто,что пишет,в основном стараются те,кто меньше всего знает.Я вот начала конкретные вопросы задавать и меня стали отсылать к психилогу,лечить мнительность и растройство психики)),хотя вопросы такие,какие я вам задала( извините,флуд уже начался).
Вакцина очень тяжелая,у меня проблемы сейчас с неврологией,а возможно просто мнительность моя и страхи.
А интересно,сколько это вакцина держится в организме человека,через какое время она покидает его или так и остаются антитела на всю жизнь? И еще ,все таки хотела уточнить,не помню даже точно когда в том году или года 1,5 назад на лавочке мне зашла кошка на колени,я помню что сняла ее с колен,а вот поцарапала или нет не помню,помню только,что вытирала от ее грязных лап следы на брюках,я была в брюках,осень или весна была. Так был думаю сейчас риск или нет,может незаметно царапнула она меня или для того,чтобы заразиться нужно,чтобы царапины серьезныебыли,от туда шла кровь или просто уже схожу с ума.Агрессии не проявляла она,вела себя нормально.Извините,наверное,правда и вопрос какой-то глупый,но беспокоит сейчас очень сильно просто.
Отредактировано Ната1979 (2010-11-20 22:14:09)