Оскольчатый перелом голени со смещением
Сообщений 71 страница 80 из 93
Поделиться722010-11-03 18:22:34
Все более-менее прилично. А контрольные рентгенограммы делали?
Советую увеличивать нагрузки на голень и по степени нагрузки и по её продолжительности,более активно разрабатывать голеностоп, принимать сосудистые препараты (венотоники),массаж от периферии к центру и тепловые процедуры.
Поделиться732010-11-03 22:35:50
Добрый вечер!
В живую если смотреть, то шевеление голеностопом почти незаметное. Он еле гнется на себя (от себя и в стороны вообще никак). Мой леч. врач запретил делать компресы тепловые, массаж и лфк. К нему теперь езжу только продливать больничный.. а очередной платный доктор, наоборот сказал снимать так отек. Уже неделю делаю компрес с медом и капустой, помогает, но пошла аллергия на мед. Сегодня начала принимать Антистакс (он мне помогал перед отъездом), так же пью Хонду для сосудов. Слышали что-нибудь про препараты "Остеогенон" и "Дона"?
Большое Спасибо Вам за советы, куплю нормальную обувь и продолжу свои прогулки)) Получается можно пробовать ходить без костыля-подлокотника??
Снимки никак не могу сфотографировать, солнышка нет и качество фоток получается нереальным для снимка.. Попробую скинуть какие получились.
Поделиться752010-11-03 23:02:39
В отношении остеогенона- препарат по-моему,неплохой,но не панацея, о доне- мнения разные,больше- отрицательных,малоэффективен,но есть и поклонники.
Думаю,что попробовать можно,но гарантий дать не могу.
На рентгенограммах костная мозоль слабая,злоупотреблять грязями я бы не рискнул,
Ходить на короткие расстояния без костылей наверняка можно,но нужна большая осторожность и желательно- ортез для исключения боковой подвижности зоны перелома.
Поделиться762010-11-03 23:07:54
Думаю, если бы не грязи, так бы и ходила на костылях..Повторю курс лечения через пол годика. Я пробовала ходить под ручку, взамен костыля-подлокотника, получается ) Ортез больше не одеваю, в туторе нормально?! Спасибо, мне это и надо было услышать от врача, чтоб не бояться ))
Отредактировано Ангелина (2010-11-03 23:13:53)
Поделиться772010-11-03 23:16:45
в туторе нормально?
Нормально! Успехов Вам в ходьбе и скорейшего выздоровления!
Поделиться782010-11-03 23:22:12
Спасибо! А Вам крепкого здоровья!!! Жалко, что не могу лечиться у Вас вживую. Нам бы таких врачей))) Наша переписка думаю многим поможет, кого лечат как меня, консервативно.) До связи!)
Поделиться792010-11-23 07:02:46
Доктор! Доктор! Доктор! С Днем Рождения!)))
Хочется пожелать Вам крепкого здоровья! Пусть ангел хранитель всегда будет рядом! Солнечного настроения, положительных впечатлений, чтоб пациенты были понимающие, а Вас всегда окружали добрые люди и верные друзья! Чтоб в Вашем доме всегда было тепло и уютно, а все невзгоды проходили стороной!
Спасибо Вам за помощь и поддержку! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!)))
Поделиться802010-11-23 07:44:17
Спасибо за теплые слова и пожелания,а Вам желаю скорейшего выздоровления!