Добрый день! Мне 20 лет. 14 марта этого года получила Закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением (врачи его еще винтообразным называли) при падении с горных лыж. В больнице положили на вытяжение. Через 40 дней сняли спицу из пятки и наложили гипс до трети бедра. Через 2 дня выписали домой. Первые 2 недели не могла спать, жуткая боль в пятке(непонятно что болело, или дырка от спицы или сама пятка). Врачи сказали это нормально. Но прошел месяц и боль вернулась, хотя положили ветош и крови не видно..С чем это может быть связано?? Еще очень беспокоит отечность стопы..Мне посоветовали класть ногу на подушку, но пролежав 5 минут, начинает болеть пятка.. С чем связан отек и как его уменьшить?
Делали 2 контрольных снимка 18.05 и 25.06 после наложения гипса. После второго снимка (это 2 мес в гипсе) сказали что снимок нормальный, но состояние кости плохое и выписали: 1) кальций; 2)мумие; 3)миокальцик (спрей в нос). Кальций д3 никомед пила с момента наложения гипса. Как понять состояние кости плохое? Какие лекарства нужно пить, чтобы костная мозоль быстрее наросла? Напрягаю мышцы в ноге и шевелю пальчиками. Может еще есть какие-нибудь упражднения. Лечащий врач сказал, что мозоли почти не видно, но прошло уже 2 месяца в гипсе..
Простите что так много вопросов, мой лечащий врач ушел в отпуск на месяц, а доктор, котоый его заменяет толком ничего не говорит..