Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Закрытый перелом наружной лодыжки...


Закрытый перелом наружной лодыжки...

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Здравствуйте, нужна ваша консультация.

Диагноз: Закрытый перелом наружной лодыжки и подвывих стопы к наружи.

История: 2 января была сломана нога, 3 января наложили гипс. 12 пришёл к врачу на осмотр, врач сказал,  что отечность должна была спасть, но она не спала. Прошла неделя после осмотра, но отечность не спадает, это происходит при опускании ноги вниз (начинает синеть), а если ногу держать 90*, то нога в удовлетворительном состоянии.

Фото.

увеличить

Отредактировано Александр007 (2010-01-16 17:32:40)

0

2

Опущёна вниз и 90*.

увеличить

увеличить

0

3

Сопутствующей патологии нет у Вас? В виде варикоза, тромбофлебитов и т.п?

0

4

Нет.

0

5

Возможно, пренебрегли покоем в первое время после травмы?

0

6

Рекомендую повторить рентгенограмму голеностопа через гипс для исключения вторичного смещения отломков и рецидива подвывиха стопы.
Если на контрольной рентгенограмме все нормально- мочегонные коротким курсом (аспаркам 2 таблетки и фуросемид 1 таблетка 1-2 раза в неделю,лучше утром),возвышенное положение конечности. Умеренный отек при опускании стопы допустим,как правило наблюдается даже после снятия гипсовой повязки.

+1

7

Огромное спасибо за рекомендации

0

8

я не хирург и не ортопед, но если фуросемид рекомендуется при подозрении на лимфогеный отёк ноги/ног, то рекомендуется диуретиковая терапия сначало с минимальных доз, постепенно их повышая до появления эффекта. но если предложенная схема вверху на практике тоже прекрасно функционирует, то ничего не имею против неё. :glasses:

0

9

Синдром Зудека?

0

10

kadjaj написал(а):

Синдром Зудека?

Рановато для остеонейродистрофии.( травма- 02.01.10.) Та развивается чаще после снятия гипсовой повязки,через 1-1,5 месяца.
Скорее- Посттравматический лимфовенозный стаз.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Закрытый перелом наружной лодыжки...