Здравствуйте. 20.01.2023 г моя дочь (11 лет) упала на уроке физкультуры и подвернула ногу, почувствовала сильную боль, но она быстро прошла. В течение последующих 2-х дней жаловалась на боль в ноге во время быстрой ходьбы. 23.01.2023 г на стопе в районе косточки сбоку над пяткой появилась припухлость. 24.01.2023 мы обратились к врачу травматологу. Дочь отправили на рентген, который показал эпифизиолиз наружной лодыжки слева без смещения. Диагноз - закрытый перелом (эпифзиолиз) наружной левой лодыжки без смещения. В это же день дочери наложили гипс, в котором она ходило до 20.02 на костылях без нагрузки. 20.02 была проведена повторная рентгенограмма, которая показала сросшийся эпифизиолиз. Гипс сняли и выписали справку о выздоровлении.
Уже в коридоре больницы дочка попробовала встать на 2 ноги, сделала несколько шагов и ощутила острую боль в ноге, на которой раньше был гипс. Я вернулась в кабинет к врачу и рассказала о боли. Он сказал что это нормально и пройдет после того как нога разработается. Но сегодня уже 22.02.2023 г, а нога при наступании и опоре на нее так и болит. В следствие чего дочь отказывается ходить и передвигается на костылях. Боль она чувствует при вставании и полном опирании на ногу в области пятки. Пробовала стоять опираясь только на носочную часть стопы, боль так же появлялась и тоже в область пятки.
Скажите, пожалуйста, это нормально и если да когда болевой симптом должен уйти? Что нам для этого делать? Может ли быть такое, что у нее опять что-то сломалось, когда она впервые встала на ноги после снятия гипса? Может быть стоит сделать повторную рентгенограмму? Почему у нее сейчас нога болит больше, чем когда у нее только выявили перелом? Но эта боль, как говорит дочь отличается от той, что была раньше.
Рентгенограмм, к сожалению, у меня на руках нет. Их оставляют в больнице, пациентам не выдают.