Добрый день!
15/05/2019 получил перелом правой голени (винтообразный оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением отломков в нижней трети). На вытяжке был почти 2 дня, 17/05/2019 сделали операцию, поставили 2 пластины. Через 2 недели (по мере заживления швов) выписали с рекомендациями по умеренной дозированной нагрузке и контрольным снимком через 2 месяца, гипс/лангету не накладывали. Эти 2 месяца особо ногу не нагружал, шевелил ступней, разрабатывал голеностоп, мазал троксевазин-нео, пил мумие, витаминки, кальцемин и т.п. По ощущениям, в начале июля пошло существенное улучшение , стопа неплохо двигается , мало отеков, неврологических болей почти нет. Неделю назад (15/07/2019) сделал снимок, врач в поликлинике сделал заключение, что явной консолидации пока нет, отломки все на месте, костной мозоли пока не видно и что нет причин для беспокойства ибо срок прошёл небольшой. Затем сразу поехал к хирургу, который делал операцию , он озвучил примерно тоже самое, добавив что перелом "неординарный" ("вдребезги") и такие нечасто встречаются в его практике , и что в целом все неплохо. Разрешил нагрузку 15 кг. На вопрос , когда могу ездить на машине, ответил , что месяц лучше повременить. Купил на ногу ортез, в котором выхожу на улицу.
Мне 37 лет, рост 183, вес 83 кг.
Подскажите, пожта:
1. Судя по снимкам есть ли улучшение/ухудшение?
2. Костная мозоль будет отчетлива видна (предположительно) после 3 месяцев?
3. Какими последствиями чреваты подобного рода переломы?
3. Когда можно ездить на машине, коробка автомат (т.е. давать нагрузку более 15 кг)
Буду рад и признателен за обратную связь!
Прикладываю фото:
Перед операцией (после вытяжки);
Сразу после операции;
Через 2 мес после операции.