Доброго времени суток.
К сожалению, рассмотреть детали на прикрепленных снимках не получается (очень низкое качество фото). Поэтому, на основе той информации, которую Вы предоставили и некоторых общих моментах, которые видны на снимках, можно сказать следующее:
1) операцию сделали хорошо (по крайней мере, по снимкам);
2) всё установлено "на своих местах", - так, как надо;
В отношении реабилитации после синтезированных переломов голени есть два немного разных подхода. Поэтому довольно часто возникают разногласия в сроках иммобилизации и, соответственно, в сроках общей реабилитации. К тому же, есть ещё один момент, связанный с технологией подобных операций - иногда проводят промежуточный этап, так называемую динамизацию, в период через 1.5-3 месяца после первичной операции (когда удаляют верхние винты и позволяют небольшую вертикальную нагрузку на ногу - перелом немного компрессируется). Этот этап не является обязательным, но иногда облегчает реабилитацию. Соответственно, проводить или нет - исключительно на усмотрение оперировавшего врача. В Вашем случае, судя по фото (если не ошибаюсь из-за плохого качества), такую динамизацию можно не проводить - расхождение отломков вроде бы небольшое, есть основания для нормального срастания без дополнительной компрессии.
Соответственно два подхода к реабилитации:
1) Если на снимках после операции всё стоИт хорошо (отломки и фиксаторы на своих местах), - то ждать 3 месяца с момента операции ("ничего не трогать, чтобы не сместилось"), потом начинать реабилитацию.
2) Начинать реабилитацию почти сразу после операции, но под очень строгим контролем разрешенных действий (чтобы не "развалить" то, что уже хорошо установлено). Такая реабилитация может на начальном этапе включать только напряжение/расслабление некоторых групп мышц в положении лежа на кровати, т.е. без какой-либо осевой или угловой нагрузки на фрагменты костей. Ключевой момент - "не навредить". Именно поэтому нужен четкий контроль.
Однозначно сказать, какая именно из них наиболее эффективная, - довольно сложно, т.к. все люди разные, и понимают всё ОЧЕНЬ по-разному. Если же делать всё аккуратно, я бы сказал, что ранняя гимнастика более эффективна в отношении сокращения сроков восстановления. Но ожидать от неё чудес в виде "встал и побежал, как до операции" - всё же не стОит.
Врачам в травмпунктах, которые занимаются долечиванием пациентов после стационара, много проще, спокойнее и безопаснее следовать прямым указаниям оперировавшего хирурга, указанных в выписке, и не "изобретать велосипед". Поэтому подавляющее большинство алгоритмов будут выглядеть как "ждем 3 месяца после операции, далее - выдаю направление на лечебную гимнастику и физиопроцедуры", если нет никаких прочих особых рекомендаций из стационара.
Примерно как-то так. Надеюсь, это Вас не запутало.