Здравствуйте, хотела бы получить консультацию, поскольку мой врач многословностью не отличается, более того, до сих пор у меня нет на руках выписки, и вообще никаких бумажек, хотя я дома уже около 10 дней.
В середине июня я сломала голень, косой перелом б. и м. берцовых костей со смещением. Две недели на скелетом вытяжении, потом остеосинтез пластиной, курс антибиотиков и домой. На первое время наложили лангету.
Операция была около трёх недель назад. Лангету сейчас я сняла, с разрешения врача, то есть он сказал что-то типа, если мешает, можешь уже снять.
Беспокоит меня отек голеностопа, довольно сильный. И шов после операции. Он не сочится, но довольно твёрдый и припухлый, с измененным цветом. Ткани прилегающие к шву покрыты бледно-багровыми пятнами. Боли особой нет, иногда прострелы и дискомфорт при массаже.
В основном у меня постельный режим, хожу мало и недалеко. На ходунках или костылях. Но я сижу довольно долго, поставив обе ступни на пол. Кроме того, становлюсь на оба колена, если надо достать что-то, массирую больную ногу поднимая и укладывая её на колено другой ноги, иногда даже сажусь по-турецки.
Все это делаю абсолютно комфортно, без напряжения и боли.
Но периодически возникает мысль, не повредит ли подобного рода активность. Можно ли было снимать лангету? Достаточно ли для хорошей фиксации пластины, при условии, что осевую нагрузку на ногу я не даю.
Что делать со швом? Или просто ждать?
Отредактировано Ирина83 (2017-07-18 01:08:08)