Приветствую Вас доктор! Прочитала разные вопросы касающиеся бешенства, ответы на них, и хочется сказать Вам огромное спасибо за Ваш труд)) Очень радостно, что есть такие отзывчивые врачи как Вы.
У меня вопрос следующий, возможно несколько надуманный... Но меня очень сильно беспокоящий.
Почти три недели назад залетела к нам летучая мышь, сама я с ней не контактировала, миссия по поимке легла на плечи мужа. По комнате она летала минут пятнадцать. В итоге когда муж поймал ее, позвал посмотреть, ну и я конечно пошла. И казалось бы все - забыть об этом. Но, так как я была уже наслышана о том, что они являются переносчиками бешенства, я полезла в интернет... И покоя мне больше нет... В зарубежных изданиях нашла информацию следующего характера: что постоянно издавая ультразвук (от 10 до 250 раз за секунду), через открытый рот летучей мыши в окружающую среду могут выделятся капельки слюны и слизи. А так как у меня были свежие ссадины на стопе, у меня появился страх, что именно своими ранками я наступила на эти слюни... Понимаю, что маловероятно, но не могу перестать переживать и накручивать себя.
Меня неоднократно кусали бродячие собаки, кошки, и у меня даже мыслей таких не было. А тут прям фобия началась. Буду очень признательна за Ваше мнение.
Отредактировано Lily (2018-08-23 21:06:17)