Доброго времени суток.
Разные формы прогестерона (перечисленные Вами препараты) действительно могут угнетать иммунную систему. Но в принятии любого решения всегда приходится опираться на баланс риск/польза. Поэтому, на мой взгляд, - на усмотрение лечащего доктора, т.к. я не знаю всей мед.истории. Относительно возможностей замены препарата на что-то ещё - тоже к лечащему доктору, т.к. не в курсе Вашей мед.истории и не знаю, какого эффекта хотите добиваться этими препаратами.
К слову сказать, верошпирон напрямую не влияет на иммунную систему.
Существует ли риск?
Сообщений 91 страница 100 из 112
Поделиться912018-07-18 16:28:10
Поделиться922018-07-18 20:40:13
Спасибо Вам доктор,что нашли время ответить.
Препараты эти назначили по причине гормонального сбоя. Так вышло,что гинеколог,к которому я постоянно хожу, ушла в отпуск,и я была у разных врачей. Сегодня получилось связаться с моим врачом,и она сказала,что необязательно принимать гормоны,можно обойтись другими лекарствами. Предложила попринимать Верошпирон в определенной дозировке в комбинации с другими препаратами.Раз Верошпирон не влияет на иммунную систему,его можно принимать безбоязненно.
Благодарю Вас за консультацию. Всего Вам самого доброго.
Поделиться932018-07-19 00:56:42
Пожалуйста
Поделиться942018-08-17 20:21:38
Доктор, здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей консультации.
Надеюсь,что Вы сможете мне помочь.
Дело в том,что у меня появилась аллергия на лекарства ( я уже писала об этом),теперь на некоторые моющие средства ( стиральный порошок). Сегодня я разговаривала с инфекционистом, который хорошо знаком с вакцинами,и он сказал,что это однозначно реакция после вакцинации от бешенства. Что это следствие введённого в организм чужеродного белка. И что организм теперь непредсказуем.
Скажите,как долго в организме остаётся вакцина? Были ли в Вашей практике подобные случаи? Может ли вакцинация давать такой эффект? И , возможно,есть какие-то анализы, которые могут определить,на что именно аллергия?
Просто очень не хочется жить,как на вулкане,и переживать,успеет ли доехать Скорая.
Можно ли как-то решить эту проблему?
Спасибо Вам. Прошу прощения за беспокойство. С уважением.
Поделиться952018-08-17 22:10:00
Доктор, здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей консультации.
Надеюсь,что Вы сможете мне помочь.
Доброго времени суток.
Попробую помочь...
Дело в том,что у меня появилась аллергия на лекарства ( я уже писала об этом),теперь на некоторые моющие средства ( стиральный порошок)
Уточните, пожалуйста, что именно Вы называете "аллергией на лекарства"? На какие именно лекарства? На стиральный порошок так же проявляется?
Сегодня я разговаривала с инфекционистом, который хорошо знаком с вакцинами,и он сказал,что это однозначно реакция после вакцинации от бешенства. Что это следствие введённого в организм чужеродного белка. И что организм теперь непредсказуем.
Да, потенциально это возможно. Правда, не так драматично, как Вы описываете, но тем не менее...
Скажите,как долго в организме остаётся вакцина?
Не очень понимаю, о чем Вы спрашиваете. Если подразумеваете, что введенная в организм вакцина там "живет" и через это обеспечивает защиту организма, - то Вы ошибаетесь. Вакцина в организме не живет. А защита обеспечивается иммунной системой, которая теперь (после введения вакцины) "научена", какую именно чужеродную инфекцию атаковать (вирус бешенства). Просто этот процесс "обучения" не всегда очень аккуратный, поэтому наряду с атакой вируса, организм начинает атаковать некоторые белки (или прочие соединения), напрямую с вирусом не связанные. Собственно, этим и объясняется такая "сенсибилизация" организма.
Были ли в Вашей практике подобные случаи?
Да, конечно. Такие случаи сенсибилизации происходят во всем Мире. Примерно несколько тысяч случаев в день. И это никак не связано непосредственно с вакциной - это общий процесс сенсибилизации к чужеродному белку/некоторым химическим соединениям.
Может ли вакцинация давать такой эффект?
Иногда - да, может.
И , возможно,есть какие-то анализы, которые могут определить,на что именно аллергия?
Да, конечно есть. Правда, из-за невозможности перебирать и пробовать все несколько миллионов потенциально возможных аллергенов, в подобные анализы включаются либо наиболее часто встречающиеся, либо те, на которые есть "предметные подозрения". Такие анализы проводит врач-аллерголог - либо кожные пробы на аллергены, либо анализ по IgE (иммуноглобулинам класса Е).
Просто очень не хочется жить,как на вулкане,и переживать,успеет ли доехать Скорая.
Не очень понял, как связана аллергия, "вулкан" и скорость доезда "Скорой". Впрочем, возможно, я Вас не до конца понял.
Можно ли как-то решить эту проблему?
Можно. Вот только нужно ли?
Это примерно как усиленно пытаться бороться с загаром, живя в тропической стране. Не то, чтобы это было невозможно сделать... вот только зачем? И ценой каких усилий?
Поделиться962018-08-18 08:55:14
Спасибо вам огромное, доктор.
Проблема в том,что во время аллергии становится тяжело дышать,резко повышается давление до достаточно высоких цифр,и оттого становится страшно. Потому и непредсказуемо это все. Если с лекарствами я более-менее вопрос решила: принимаю перед этим Хлоропирамин,то вот с моющими средствами сложнее. Я даже не предполагала,что на стиральный порошок может быть такая же реакция. Начинаю бояться,что аллергия может возникнуть ещё на что-то. Потому и хочу как-то себя обезопасить.
Разрешите задать вам ещё один вопрос. На днях ездили отдыхать на турбазу с ночёвкой. Ночевали в палатке. И если первая половина ночи была теплой,то ближе к двум часам ночи резко похолодало,пришлось натянуть все теплые вещи,которые с собой были,но все равно немного продрогла. Плюс река рядом и сырость от воды. Можно ли считать это переохлаждением,которое могло оказать влияние на антирабический иммунитет? До 22 сентября ( полгода после вакцинации) ещё чуть больше месяца осталось. Могло ли это оказать какое-то влияние или я зря беспокоюсь?
Благодарю Вас за консультацию. С уважением.
Отредактировано Anna 1503 (2018-08-19 15:27:00)
Поделиться972018-08-20 08:48:36
Очень жду Вашего ответа. С уважением.
Поделиться982018-08-20 19:46:30
Доброго времени суток.
Да, описанное Вами похоже на анафилактические реакции, если стабильно возникает вскоре после приема определенных препаратов. И да, Вы правы, разного рода аллергии могут возникать в течение жизни на совершенно разные вещи - совсем не обязательно только на мед.препараты. Это могут быть стиральные порошки, парфюм, краски/растворители, домашняя пыль, некоторая пыльца цветов/деревьев и т.д. Заранее угадать - невозможно.
Из вариантов, что с этим потенциально можно сделать:
1) по-возможности, ограничить контакт с таким раздражителем (не пользоваться совсем или заменить на гипоаллергенный);
2) если ограничить или заменить не получается, можно попробовать перед контактом принимать антигистаминные препараты;
3) прием препаратов, блокирующих дегрануляцию тучных клеток (такие препараты иногда прописывают астматикам);
4) плазмаферез крови ("общая десенсибилизация");
Есть и другие варианты, но без грамотного аллерголога/иммунолога Вам в этом вопросе не обойтись.
К тому же, я не знаю Вашу мед.историю. С очень большой вероятностью, там есть и другие "провоцирующие" факторы, помимо проведенной вакцинации. Поэтому имеет смысл корректировать всё вместе - это звенья одной цепи. Разбираться с этим нужно в очном формате.
Относительно переохлаждения, о котором Вы спрашивали - не переживайте, с очень большой вероятностью никаких последствий для становления иммунитета против бешенства оно не будет иметь.
Поделиться992018-08-20 20:49:45
Спасибо вам огромное. Благодарю Вас за подробную консультацию.
Разрешите ещё один вопрос: если я правильно поняла,то грамотный специалист аллерголог сможет мне помочь решить проблему с аллергией. Нужны ли какие-то анализы сдать перед приемом или врач назначит сам все необходимые исследования?
И позвольте уточнить: ситуацию ,о которой я писала выше, можно считать переохлаждением или я не совсем верно понимаю ,что это такое? Если можно,поясните, пожалуйста,что является переохлаждением,чтобы в будущем этого по возможности избегать.
Спасибо вам за терпение и профессионализм. С уважением.
Поделиться1002018-08-20 21:50:40
Спасибо вам огромное. Благодарю Вас за подробную консультацию.
Пожалуйста
Разрешите ещё один вопрос: если я правильно поняла,то грамотный специалист аллерголог сможет мне помочь решить проблему с аллергией.
Попробует помочь. Подобные аллергии часто довольно сложно поддаются коррекции. Но попробовать - точно имеет смысл. Все остальные вопросы - к нему напрямую. С анализами - тоже.
И позвольте уточнить: ситуацию ,о которой я писала выше, можно считать переохлаждением или я не совсем верно понимаю ,что это такое? Если можно,поясните, пожалуйста,что является переохлаждением,чтобы в будущем этого по возможности избегать.
Наиболее критичным является ранний период (первые 3 месяца), дальше - уже много меньше вероятность подобного влияния. Под переохлаждением обычно побразумевают ситуацию, которая требует медицинской коррекции.