Здравствуйте,
28 сентября меня укусила белка (территориально в США). Обратилась в госпиталь с просьбой поставить прививку от бешенства. Медсестра, принимавшая меня в тот день, ушла звонить на горячую линию по бешенству (по протоколу), вернулась через 2 часа и объявила, что прививку они мне делать не будут, так как "белки почти никогда не переносят бешенство и в США не было ни одного зарегистрированного случая передачи бешенства от белки человеку".
В общем, мои робкие аргументы о том, что это все таки теплокровное млекопитающее, были отклонены и я ушла ни с чем.
Через несколько дней пришло письмо из министерства здравоохранения с убедительной рекомендацией пойти и получить прививку в кратчайшие сроки (прошла неделя на тот момент)ю. Взяла это письмо, поехала с ним в госпиталь, они меня приняли, ушли совещаться.
Приходят, приносят 5 уколов: иммуноглобулин и прививку и начинают мне при этом говорить, как опасна эта прививка и как они не советуют ее делать, ибо вред от этой прививки превышает сомнительную возможность подцепить бешенство от белки.
В общем, вкратце: побоялась я колоть её и уехала.
Через 2,5 недели у меня ни с того ни с сего началась бессонница (не спала 3 суток вообще), страх,тревога, дрожь, но этому всему предшествовало появление ужасной невыносимой сухости во рту и боли в горле (+ постоянное чувство комка, который хочется сглотнуть каждую секунду но не получается), кушать перестала совсем, ибо при виде еды появляется чувство тошноты и отвращения, пью воду чтобы запить ком, но помогает на неск секунд, так же стала потеть ночью, хотя никогда не потела, и периодически покалывает в пальце с укусом.
Температура то нормальная, то 37,2-37,4.
15 октября (на 18 день после укуса) всё-таки настояла на прививке, сделала.
Но не дает покоя мысль, что поздно (( симптомы не проходят, чувтствую себя не очень, больше всего беспокоит горло...
Подскажите пожалуйста, нужна ли была прививка и что это за признаки, особенно горло?