Уважаемый Traumax,
хотела уточнить еще один момент относительно вакцинации.
После всей моей истории возможно очень нелогично, но вообще решила привиться полным курсом. Пришла в травму в 14-й день спросив, может можно схему вернуть на профилактическую, а они посмотрели на лист из гб24, где прописаны 14,30,90 по поликлинике по месту жительства ну и сказали мол ну раз написано, будем делать как написано, прописали даты вакцинации и вперед, хотя они и не видят в этом смысла, по их словам, но напрягаться и видозменять курс не хотят.
Мой вопрос заключается в следующем. На период полного курса вакцинации, если человека слюнявят новые непривитые животные/кусают и тд., даже независимо от того, бешеные или не бешеные, курс просто подолжается, правильно, потому что антитела уже вырабатываются по схеме? Потому что как я поняла если я приду в травму и скажу, что я случайно слюней собаки коснулась, они мне запросто могут сказать, а давайте заново начинать (почему-то они так рассуждают, что любой новый контакт - вакцинация начинается заново и можно хоть обколоться этими прививками, пока не сядет иммунитет, с их же слов. с их же слов, при пропуске прививки хотя бы на один день вакцинация также начинается заново, и они сами не знают, почему. и никто кстати не знает, даже на кафедре микробиологии).
Далее, после 6-го укола до года, если происходит новый случай, или вообще 10-дневное наблюдение без опаски, если подозрительно, сдаются титры, или докалывается 0,3,7 (как это написано в инструкции), верно?
Если я все правильно понимаю, то это упрощает жизнь и можно хоть перецеловаться со всеми знакомыми и несовсем знакомыми собаками и кошками
Заранее, спасибо Вам за ответ!