TraumaX написал(а):Доброго времени суток, Уважаемый Neomaster.
Чтобы более объективно ответить на Ваш вопрос нужны некоторые дополнительные данные:
1) что за собака (известная, неизвестная, бродячая)? где территориально укусила - какая там сейчас обстановка по бешенству?
2) характер и описание укушенной раны (локализация, размер, глубина и прочие подробности).
3) кто и по какой классификации устанавливал тяжесть укуса?
По идее, этой дополнительной информации должно хватить, чтобы полноценно ответить на все Ваши вопросы.
1) cобака уличная, но я могу ее отслеживать (живет на стройке жилого дома, куда я приезжаю по работе). В Рязанской области случаи бешенства есть, в нескольких населенных пунктах (деревнях) введен карантин. C начала года до 14-го августа установлено 34 случая бешенства на территории Рязанской области. Конкретно как в этом районе г. Рязани — не знаю. На стройке сказали, что у нее появились щенки и если ходить в их сторону, то она становится агрессивной.
2) Укус через джинсы в бедро чуть выше колена с задней стороны. Джинсы прокушены не были (дырок нет). Неглубокое повреждение кожи, ссадины, выступила кровь (не сильно). По размеру, ну как следы от зубов по кругу диаметром 4-5 см. Вчера рана сильно опухла, сегодня припухлость стала меньше.
3) Травматолог в травматологическом пункте, ну степень он не устанавливал, рану даже не смотрел. После укола вакцины место укуса обработали зеленкой.
И еще вопрос — он сказал, 1 год категорически нельзя пить алкоголь и загорать на солнце, переохлаждаться и перегреваться, а также заниматься физ. нагрузками. Но если собака жива будет 10 дней, то значит бешенства нет, вакцину прекращаем на 3-х уколах и все становится можно. Это актуальная информация?
Отредактировано Neomaster (2020-08-15 19:48:06)