Доброго времени суток! Необходима консультация. Неделю назад купила на рынке в роллете зоотовары клетку для хомяка. Дома слегка промыла её мочалкой с жидкостью для мытья посуды в душ-кабинке. Вечером переселила хомяка из его маленькой клетки в купленную. На следующий день, засыпая корм в кормушку, оцарапалась рукой о прутья клетки до крови. Царапину промыла под струей воды с обычным детским туалетным мылом, потом обработала спиртом этиловым 96% (септоцидом), позже зелёнкой. Царапину не заклеивала пластырем, через день царапина слегка припухла, чешится. Начитавшись разной информации, вот теперь переживаю, а вдруг клетка была б/у или заменена как не подошедшая, после некоторого использования, это ж рынок. Вопрос: если допустить, что клетка б/у и там вдруг содержалось больное бешенством животное, после смерти которого клетку перепродали, могла ли я инфицироваться бешенством путем оцарапывания об эту клетку, на прутьях которой допустим находились слюни больного бешенством животного? И нужно ли мне делать курс прививок от бешенства? И вообще может ли в таком случае мой хомяк, облизав прутья, заразится? Необходимо ли теперь наблюдать за хомяком (так как в любом случае его слюни скорее всего мне в рану попали, он периодически точит свои зубы о клетку, обнюхивает ее)?