По поводу бешенства ..
Даже если подтвердится в мае биопроба что собака бешенная допустим а я сделаю только 3 укола сейчас меня это спасет?(хотя у меня тут походу быстрее смерть от столбняКа наступит)..
Просто есть те кто вакцинируются из года в год у них срабатывает имунная память и титр высокий
Я впервые вакцинируюсь от бешенства поэтому титр низкий был плюс болезнь приходится принимать какие не какие лекарства ыремени прошло 2.5 месяца титр со временем падает и вот сейчас он мог быть не защитным а иут всего 3 укола
Поэтому и сомневаюсь
Помогите разобраться, вопросы про бешенство
Сообщений 301 страница 310 из 390
Поделиться3012018-04-14 10:49:35
Поделиться3022018-04-14 23:23:41
Не знаю, зачем Вы регулярно задаете здесь вопросы и никогда не следуете этим рекомендациям - всегда придумываете СВОИ собственные схемы, причины и варианты лечения. Есть разработанные и довольно эффективные схемы разного рода экстренной помощи, в том числе и разной вакцинации. Я их Вам уже много раз подряд озвучивал. Эти схемы лежат в основе подавляющего большинства федеральных приказов и распоряжений по РФ.
Вы спрашивали моё мнение - я Вам его озвучил (в соответствии с этими приказами).
Хотите фантазировать дальше на эту тему - Ваше право. Позвольте, только, я не буду пытаться это комментировать... договорились?
Поделиться3032018-04-25 00:24:09
Добрый день, помогите, пожалуйста консультацией. Наша домашняя собака (лайка, 13 лет, привита от бешенства 9 месяцев назад, до этого прививок от бешенства не было) укусила годовалую дочку за лицо. Долго бегали, выясняли ставить ли нам прививки от бешенства, в итоге в Морозовской больнице нас отговорили, сказали, что вакцина тяжелая, а собака, если больна, всю семью уже перезаражала, мол, или все вакцинируйтесь или отстаньте от ребенка. В итоге ждали,что будет с собакой. Пес после акта агрессии переехал в зооотель, там за ней наблюдают, на 10-й день к ней ездил муж, собака была здорова, на 14й день - ее, собаки, ветеринар, сказал, что здорова, сейчас прошел месяц, собака жива-здорова. Можем ли мы уже расслабиться и быть уверены, что дочь не заразилась 100%? Были ли случаи, когда собака была заразна и прожила после этого больше месяца? И сколько именно? Какая-то такая информация в сети мелькает, мол, бывает атипичное течение болезни, когда собаки болеют и заразны, но это а) никак не проявляется б)живут они с такой формой бешенства намного дольше обычного (насколько дольше нигде не пишут). Рабиологи говорят, можно расслабиться, но вдруг? Есть ли еще повод для беспокойства?
Поделиться3042018-04-25 06:14:32
Добрый день, помогите, пожалуйста консультацией. Наша домашняя собака (лайка, 13 лет, привита от бешенства 9 месяцев назад, до этого прививок от бешенства не было) укусила годовалую дочку за лицо. Долго бегали, выясняли ставить ли нам прививки от бешенства, в итоге в Морозовской больнице нас отговорили, сказали, что вакцина тяжелая, а собака, если больна, всю семью уже перезаражала, мол, или все вакцинируйтесь или отстаньте от ребенка. В итоге ждали,что будет с собакой. Пес после акта агрессии переехал в зооотель, там за ней наблюдают, на 10-й день к ней ездил муж, собака была здорова, на 14й день - ее, собаки, ветеринар, сказал, что здорова, сейчас прошел месяц, собака жива-здорова. Можем ли мы уже расслабиться и быть уверены, что дочь не заразилась 100%? Были ли случаи, когда собака была заразна и прожила после этого больше месяца? И сколько именно? Какая-то такая информация в сети мелькает, мол, бывает атипичное течение болезни, когда собаки болеют и заразны, но это а) никак не проявляется б)живут они с такой формой бешенства намного дольше обычного (насколько дольше нигде не пишут). Рабиологи говорят, можно расслабиться, но вдруг? Есть ли еще повод для беспокойства?
Доброго времени суток.
Повода для беспокойства нет, можете расслабляться.
Применительно к возможности заражения человека, во всех приказах и распоряжениях фигурирует только "классическая форма". Атипичная форма, о которой Вы упомянули, к возможности заражения человека через укус/слюну не рассматривается как реальность (по крайней мере, если ссылаться на все основные исследования в этой области, а также федеральные приказы и нормативы).
P.S. если не секрет, откуда вообще появилось подозрение, что Ваша домашняя привитая собака хотя бы даже потенциально могла быть заражена бешенством??
Поделиться3052018-04-25 14:48:26
Огромное спасибо!!!!!!!! А то мы уже от нервов не только поседели все, но и частично облезли. Сомнения в нас зародили в Филатовской больнице, куда мы звонили для консультации, мол, прививка - не гарантия здоровья собаки, так что бегите прививаться, отправили в Морозовскую, ну а Морозовской нам сказали все наоборот, и от прививки отговорили, вот сомнения и остались. Бешенство все-таки такая вещь, когда хочется быть уверенным. Вспомнили еще, что собаку нашу кусали до прививки еще, тоже домашняя собака, попытались вспомнить когда именно, получилось, что года 2 назад, вроде как для бешенства срок давности серьезный, но опять же - вдруг что
Поделиться3062018-04-25 19:28:20
Огромное спасибо!!!!!!!! А то мы уже от нервов не только поседели все, но и частично облезли. Сомнения в нас зародили в Филатовской больнице, куда мы звонили для консультации, мол, прививка - не гарантия здоровья собаки, так что бегите прививаться, отправили в Морозовскую, ну а Морозовской нам сказали все наоборот, и от прививки отговорили, вот сомнения и остались. Бешенство все-таки такая вещь, когда хочется быть уверенным. Вспомнили еще, что собаку нашу кусали до прививки еще, тоже домашняя собака, попытались вспомнить когда именно, получилось, что года 2 назад, вроде как для бешенства срок давности серьезный, но опять же - вдруг что
Похоже, что Вы излишне перенервничали. Никаких подозрений на то, что Ваша собака даже потенциально могла бы иметь отношение к бешенству, - нет никаких (по крайней мере, по Вашему описанию).
Поделиться3072018-04-26 00:15:32
Спасибо Вам еще раз огромное. Мы тут действительно панику развели на всю Москву, даже те, кто сначала смеялись (ветеринар наш, куратор собакин в отеле, мол, откуда у нее бешенство, тем более, что характер у собаки поганый, она ни с кем не контактировала вообще, последний контакт как раз та болонка, которая ее тяпнула пару лет назад, за дело, кстати тяпнула, наша скандал устроила до небес, и по причине склочного характера псина гуляла по 10 минут в день за домом, где никого вообще не было, ни людей, ни собак), и тех мы переполошили, ветеринар к ней в Электросталь ездил безропотно, кураторы нам фото каждый день слали (вид сзади, я прочитала, что у бешеных поджат хвост, вот хвост мы и разглядывали) и до сих пор шлют, раз в неделю теперь, правда. И муж к ней на следующей неделе поедет еще раз, он не врач, конечно, но изменения в поведении заметит. Потому что уж больно болезнь страшная. Это даже не коклюш и не корь. И проявится может через много времени. Брррр. Боимся даже прививки плановые ставить - а вдруг у нас что-то есть, а мы еще иммунитет нагрузим. Так что еще раз Вм большое спасибо!!! для нас каждый кусочек информации, от профессионалов полученный, очень важен
Поделиться3082018-04-26 00:26:28
Пожалуйста
Поделиться3092018-05-07 21:54:11
Добрый день.
05.05.2018 была в гостях и на меня напал кот. Вцепился в руку похлеще бойцовской собаки. С трудом оторвали)) В результате на руке множественные небольшие царапины и укусы, а также два глубоких болезненных.
Кот домашний непривитый, на улицу не выходит. Имеет ли смысл начинать курс прививок или подождать 10 дней? и если вдруг что-то случится с котом, не поздно ли мне будет прививаться через 10 дней?
Сомнения по поводу прививок в том, что сейчас лето и планируется отдых на море, а вроде как нельзя на солнце перегреваться. Плюс планируется беременность.
Заранее большое спасибо за ответ.
Поделиться3102018-05-07 22:15:05
Доброго времени суток.
Если кот домашний и по крайней мере последний месяц никак не контактирует с "внешним миром" (т.е. на улицу не выходит, на дачу не вывозится и т.д.), то объективных показаний к вакцинации у Вас нет. Наблюдайте за котом положенные 10 дней (хотя это и формальность).
Относительно ран и ссадин - здесь нужны подробности. Для их лечения иногда требуется добавлять антибиотики.