От столбняка Вас полноценно привили (АС+ПСС). При каждом новом случае получения «грязной раны», будут проводить профилактическую ревакцинацию АС 0,5.
Помогите разобраться, вопросы про бешенство
Сообщений 281 страница 290 из 390
Поделиться2822018-04-08 18:20:38
Ответьте мне пожалуйста насчет столбняка
Вышк написала сообщение
Рана сейчас болит ужасно дергает сильно
Поделиться2832018-04-08 21:14:09
Тут фото нельзя кидать не то я бы кинула фото руки Вы не представляете как болит 4 дня уже.Так как я сейчас заново прививпюсь от бешенства.Боюсь что либо колоть от столбняка.Мне необходимо ас 0.5 ввести?Не поздно на 5 день?Хуже не будет таки как я прививаюсь антирабической вакциной?
Укол псс и ас был осуществлен 5.5 месяцев назад но в ягодичные мышцы Такое неправильное введение для ас подействует или только частично?Сейчас можно и нужно прививатся на антирабическую доп вакцинацию ас 0.5?И если да то куда вводить?В детовидную мышцу плеча сейчас вводят антирабическую вакцину если что.
У нас врачи катострофа....подхожу к ним третий день они говорят прививка действует 10 лет ничего не надо вводить((( и еще они все вакцины вводят в ягодичные мышцы(((
Спасибо
Поделиться2842018-04-09 05:36:04
Уже давно отвечено, подробности см.пост #281
Поделиться2852018-04-09 10:47:53
А если не ввести ас сейчас то я могу в случае если в рану попала палочка столбняка умереть от столбняка?
Куда ее (Вакцину)колоть то?Плечи заняты антирабической вакциной.И можно ли мешать сейчас вакцины?Нужно ли делать ас 0.5?Не поздно ли уже?
Спасибо
Поделиться2862018-04-09 10:48:58
TraumaX
Добрый день, уважаемые коллеги!
Интересно услышать ваше мнение по следующему вопросу: в инструкции по применению АИГ (из сыворотки крови лошади), произведенного в России написано, что можно использовать в первые 3-е суток после укуса. Если к нам обращается пациент с укусом категории Д (опасной локализации), мы стараемся не вакцинировать. Но, если, пациент повторно обратиться через 7-8-9 дней с переходом с категории Д-С или В, что делать в этом случае?
Поделиться2872018-04-09 16:22:54
TraumaX
Добрый день, уважаемые коллеги!
Интересно услышать ваше мнение по следующему вопросу: в инструкции по применению АИГ (из сыворотки крови лошади), произведенного в России написано, что можно использовать в первые 3-е суток после укуса. Если к нам обращается пациент с укусом категории Д (опасной локализации), мы стараемся не вакцинировать. Но, если, пациент повторно обратиться через 7-8-9 дней с переходом с категории Д-С или В, что делать в этом случае?
Доброго времени суток.
Не очень понял Ваш вопрос применительно к категориям укусов. Поясните, пожалуйста, использованные буквенные обозначения категорий.
В федеральных рекомендациях по РФ не встречал буквенных обозначений категорий укусов и в практике мы их не использовали. Возможно, мы подразумеваем одни и те же моменты, только выражаем их через разные обозначения. Если не сложно, уточните, пожалуйста, Ваш вопрос в соответствии с буквенными категориями - думаю, сможем найти ответ на возникшие сложности.
Если удобно - можете отписаться в личку или на email.
Поделиться2882018-04-09 16:31:30
Куда ее (Вакцину)колоть то?Плечи заняты антирабической вакциной.И можно ли мешать сейчас вакцины?Нужно ли делать ас 0.5?Не поздно ли уже?
Если рана считается "грязной", то показана вакцинация от столбняка: при отсутствие действующей вакцинации - "полный курс" (АС+ПСС), при наличие действующей вакцинации - только АС 0,5 (это Ваш случай, вводится до 20 дней с момента травмы).
Вакцина вводится в подлопаточную область.
Можно проводить "параллельную" вакцинацию - от бешенства и от столбняка.
Собственно, как обычно, повторение пройденного материала - читайте, пожалуйста, аннотации к препаратам. Там всё это указано.
Поделиться2892018-04-09 16:44:53
Спасибо вам Вы замечательный доктор!!!
А если не затруднит что можно бы такого выпить чтобы боли страшные прошли?Нимесил?Кеторол? Или еще что то..
Опишу боль...голова трясется иногда руки и ноги часто подрагивают сильно
Но это терпимо...а вот иногда прострелы седалищного нерва и по позвонку до визга больно.
.и постоянна боль в области грудного отдела как будто кости вырывают ...лежать больнее чем стоять хруст и боль АДСКАЯ
Чем бы это снять?
Спасибо вам огромное
Вам памятник при жизни нужно поставить
Поделиться2902018-04-10 02:26:14
Спасибо за добрые слова))) Памятник пока что не за что ставить ...
По поводу непонятных болей неизвестной природы, продолжительности и характера, - мы уже многократно говорили. Чтобы их корректировать, нужно сначала выяснить их причину и соответствующее заболевание, их вызывающее. Корректировать имеет смысл это заболевание, а не сами боли...
"Страшные боли" нестеройдные противовоспалительные препараты типа нимесила и кеторола, с большой вероятностью, не купируют (не уберут).