Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 261 страница 270 из 390

261

Ellina189 написал(а):

Здравствуйте уважаемые врачи и участники форума! Нуждаюсь в вашем совете и информации.
В конце сентября укусила собака, сделала курс вакцины кокав 6 доз, все в срок, как и положено. Последняя вакцина была 26 декабря. Вакцинацию перенесла нормально. Даже и не заметила. Все ограничения (переохлаждаете, перегревание, алкоголь и физ нагрузки) соблюдала. Вопрос в следующем. До вакцинации активно практиковала йогу. Врачи травматологи сказали что это тоже физ нагрузка и заниматься нельзя 9 месяцев. В инструкции к самой вакцине я запрета на физ нагрузки вообще не видела. С чем связан этот запрет и какие физ нагрузки имеются в виду? Допустимо ли сейчас начать заниматься, делать легкую практику, ведь с момента последней вакцины прошло 2 месяца и йога это не тренажёрный зал или экстремальный спорт? Или же под действием любой физ нагрузки могут быть какие либо побочные эффекты? Повторюсь, врачи у которых консультировалась очно не дали четкого ответа. Тренер, и другие знающие люди в йоге тоже разное говорят. Одна женщина, в прошлом она врач, сейчас преподаёт йогу, сказала что вакцина тяжелая и если заниматься то токсичные вещества от неё при выполнении некоторых упражнений, к примеру стоек на руках, попадут в мозг, печень и лимфу. Насколько такое возможно? Хочется конечно продолжить занятия но и навредить себе нет желания.
Если на эти вопросы затруднительно ответить заочно, по возможности дайте Контакты врача рабиолога который смог бы дать ответ на этот вопрос, вакцинация и физ нагрузка, в Москве. Самостоятельно найти не удалось, поэтому прошу совета здесь.
Заранее спасибо всем ответившим)

Доброго времени суток.
Точного и обоснованного ответа на Ваш вопрос не существует, поэтому всегда будете встречать разные мнения на этот счет. В инструкции сказано следующее: "Прививаемый должен знать: ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания в течение всего курса прививок". Никаких более точных критериев не указано. Также, они не указаны и в прочих приказах/нормативных актах по бешенству. Поэтому, по сути, каждый их трактует так, как ему это видится.

Общий смысл подобной рекомендации: при подобных условиях (переохлаждение, перегревание, переутомление и т.п.) организм испытывает стресс, что выражается в дополнительном повышении кортизола в крови. А вот этот кортизол, наряду с остальными гормонами, угнетает нормальную функцию иммунной системы. Поэтому настоятельно рекомендовано избегать подобных ситуаций.

К слову сказать, также не рекомендуется прием прочих препаратов, угнетающих функцию иммунной системы - таких, как например: глюкокортикостеройды, иммунодепрессанты и т.п.

Возвращаясь к Вашей ситуации, сложно сказать заочно, насколько та йога, которой Вы занимаетесь, является стрессом для Вашего организма. Как Вы понимаете, это очень индивидуальный критерий. Полагаю, что окончательное решение - за Вами.

Надеюсь, это поможет разобраться.

0

262

TraumaX написал(а):

Доброго времени суток.
Точного и обоснованного ответа на Ваш вопрос не существует, поэтому всегда будете встречать разные мнения на этот счет. В инструкции сказано следующее: "Прививаемый должен знать: ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания в течение всего курса прививок". Никаких более точных критериев не указано. Также, они не указаны и в прочих приказах/нормативных актах по бешенству. Поэтому, по сути, каждый их трактует так, как ему это видится.

Общий смысл подобной рекомендации: при подобных условиях (переохлаждение, перегревание, переутомление и т.п.) организм испытывает стресс, что выражается в дополнительном повышении кортизола в крови. А вот этот кортизол, наряду с остальными гормонами, угнетает нормальную функцию иммунной системы. Поэтому настоятельно рекомендовано избегать подобных ситуаций.

К слову сказать, также не рекомендуется прием прочих препаратов, угнетающих функцию иммунной системы - таких, как например: глюкокортикостеройды, иммунодепрессанты и т.п.

Возвращаясь к Вашей ситуации, сложно сказать заочно, насколько та йога, которой Вы занимаетесь, является стрессом для Вашего организма. Как Вы понимаете, это очень индивидуальный критерий. Полагаю, что окончательное решение - за Вами.

Надеюсь, это поможет разобраться.

Благодарю за ответ! Если вы не против, хотелось бы попробовать прояснить ещё пару моментов. Из всего прочитанного ранее и исходя из ваших слов, я могу сделать вывод что все предостережения (перегрев, переутомление и тд) направлены на то чтобы минимизировать нагрузку на иммунную систему для того чтобы, так скажем просто, все ее функции были направлены на адекватный ответ вводимой вакцине? Так как заболевание неизлечимо, и нужно недопустить снижения иммунитета под действием внешних факторов и соответственно снижения эффективности вакцины?
Мне ещё сказали что при физ нагрузке меняется химический состав крови, насколько верно это утверждение и если да то как это влияет на вакцину? Тоже со стороны иммуного ответа?
И последний вопрос. Задавала его уже, так как очень информация непонятная для меня. В прошлом врач, а ныне тренер, сказала что вакцина тяжелая для печени и почек и вообще для всего, и во время выполнения некоторых упражнений, к примеру стойки на руках, где голова вниз, токсичные вещества из вакцины могут попасть в печень, лимфу и мозг. На сколько верно и реально это утверждение? Возможно ли такое в принципе?

0

263

Ellina189 написал(а):

Благодарю за ответ! Если вы не против, хотелось бы попробовать прояснить ещё пару моментов. Из всего прочитанного ранее и исходя из ваших слов, я могу сделать вывод что все предостережения (перегрев, переутомление и тд) направлены на то чтобы минимизировать нагрузку на иммунную систему для того чтобы, так скажем просто, все ее функции были направлены на адекватный ответ вводимой вакцине? Так как заболевание неизлечимо, и нужно недопустить снижения иммунитета под действием внешних факторов и соответственно снижения эффективности вакцины?

Да, всё верно.

Ellina189 написал(а):

Мне ещё сказали что при физ нагрузке меняется химический состав крови, насколько верно это утверждение и если да то как это влияет на вакцину?

Напрямую - никак. Если бы это имело клинический смысл и влияло бы напрямую, такие физические упражнения были бы прямо запрещены при вакцинации.

Ellina189 написал(а):

Тоже со стороны иммуного ответа?

Иммунный ответ не задействуется организмом при подобных действиях.

Ellina189 написал(а):

И последний вопрос. Задавала его уже, так как очень информация непонятная для меня. В прошлом врач, а ныне тренер, сказала что вакцина тяжелая для печени и почек и вообще для всего, и во время выполнения некоторых упражнений, к примеру стойки на руках, где голова вниз, токсичные вещества из вакцины могут попасть в печень, лимфу и мозг. На сколько верно и реально это утверждение? Возможно ли такое в принципе?

Утверждение не имеет под собой никакого смысла, основанного на физиологических принципах работы организма.

0

264

TraumaX написал(а):

Да, всё верно.

Напрямую - никак. Если бы это имело клинический смысл и влияло бы напрямую, такие физические упражнения были бы прямо запрещены при вакцинации.

Иммунный ответ не задействуется организмом при подобных действиях.

Утверждение не имеет под собой никакого смысла, основанного на физиологических принципах работы организма.

Я вас поняла, большое спасибо за развёрнутые ответы! Дальше тогда уже буду у тренеров советоваться исходя из информации полученной. На данный момент на все свои вопросы со стороны медицины ответы я получила. Благодарю ещё раз)

0

265

Пожалуйста :)

0

266

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вчера у торгового центра заметила собачку, на вид довольно ухоженная, бегала по парковке, как будто кого-то искала, смотрела на входные двери. В руки абсолютно не шла, при приближении отбегала. Шёл снег, мне было так её жалко, хотела погладить, только протянула руку, она слегка цапнула за указательный палец, и звонко тявкнула, я быстро успела руку убрать. Рука была в замшевой перчатке, почувствовала только секундный укольчик как иголкой. На пальце следа нет никакого, ни укуса, ни царапины, ни точки. Через час помыла руки хозяйственным мылом, смазала палец спиртом. Не знаю зачем полезла в интернет и начиталась такого, что всю ночь не спала, от паники началась диарея, по телу периодически местами колет. В общем ипохондрия во всей красе. На сайте потеряшек ещё увидела её фото, искали хозяев, но кто-то написал, что периодически видит её на парковке, всегда такая потерянная, предположили, что самовыгул. Сегодня пошла в больницу, рабиолога у нас нет, только травматолог, он, конечно, только поулыбался, сказал, раз перчатка не прокушена, следов на пальце нет, значит контакта с кожаным покровом не было. И добавил, раз такая мнительная, давайте поставим укол, но придётся ходит в течение полугода. А так он смысла не видит. Я понимаю, что это логично, но мысли навязчивые не отступают. Просто так тоже прививки делать не хочется. Действительно риска нет, если нет даже небольшого следа? Извините за то, что возможно глупости спрашиваю. Спасибо!

0

267

Доброго времени суток.
Мое личное мнение полностью совпадает с мнением травматолога, к которому Вы обратились по этому поводу. За небольшим исключением только, что если мы считаем, что укус/ослюнение было и животное подозрительное на бешенство, то вакцинация будет предполагать "полный курс" (вакцину + иммуноглобулин) из-за локализации (кисть руки).

0

268

Здравствуйте доктор.Это снова я.Извините я наверное вас утомила,но поверьте,я просто сейчас в ужасном страхе совсем одна!Врачи наши не буду оскорблять,нл о чем можно говорить если для них бешенство как укус чёрной мамбы...У меня произошло огромное горе.Я живу с мамой,отчимом,2 собаками и котом.Мы не держим собак на улице,они как члены семьи воспринимались и они все не вакцинированы.Так как мы вообще не догадывались о существовании бешенства и что оно смертельно опасно
Только вот мой случай,в конце октября поверг меня в шок.Помните был контакт с бешеной собакой у меня.Не совсем правильной вакцинацией и титром на 75 день в 0.9 ме.Потом я 25 дней сильно болела по типу пневмонии и сейчас чувствую себя ужасно.Опухло все,сильные дёрги по позвоночнику и грудному отделу,жар с температурой.После 6 прививки прошло 2 с чем то месяца...и вот блин как в фильме ужасов наша собака с которой мы живём...несколько ..тому назад он начал атипично себя вести.Стал плохо есть,постоянно лежал один
.Позавчера совсем вялый был,отказывался от еды,глаза расширенные к 4 часа ночи у него стали отказывать задние лапы,у него был спазм глотки когда к нему подносили воду.Его отвезли в частную вет клинику,взяли анализы на чумку-отрицательно.Всякие разные другие тоже отрицательно
Экг было говорят плохое..Вообщем сейчас доктор звонил,говорит к обеду хочет его усыпить,так как он сильно мучается.Полностью парализован,только глазами моргает.99%что это бешенство.Животные не вакцинированные у нас продолжают жить в доме.Мама с ее мужем не пойдут их вакцинировать и сами тоже не будут вакцинироватся.Скорее всего я даже не смогу их убедить сдать труп нашей собаки на иследование к вирусу бешенства
И биопроба делается 30 дней,это слишком долго
РИФ мы все понимаем это так за глаза как говориться.Что мне делать ?Я в панике ужасной,вспомнить толком не могу.За всех все помню,за себя страхом память отшибло.Значит дней 9 назад он укусил до кровищи палец на руке,маминого мужа
также тот тесно с ним контактировал,гладил,брал один раз на руки
Заводил в дом,пес прыгал на кровати,ел с тарелок.Мама она убирала голыми руками кухню,после того как его забрали в вет клинику
Он все пеной заблевал и тягучими слюнями.Как дальше контактировал с ней не знаю.Насчет меня,полная амнезия
.
Ну то что мы дышим с собакой одним воздухом да
Закрытое помещение,кухня где они все живут и мы кушаем
Еще он несколько раз прыгал мне на ноги и когтем царапал до выступления микро крови.На большом пальце руки и на среднем пальце у меня царипины жо крови.Но вот помню что средний палец я дверью прищемила.А вот большой не помню,может и наш пес.Больше чем несколько раз я его гладила.И один- два раза давала с рук еду он облизывал мне руки.Мама с рук не разу еду ему не давала.А вот ее муж каждое утро их кормил.ВООБЩЕМ Я В ШОКЕ
У меня и так ужасное состояние словами не описать..как голова у меня горит,температура,удушье-за сччет опухших подчелюстных лимфоузлов,вэб в реактивации наверное,боли в позвоночнике,грудном отделе,ключице.Дергающие такие
Страшно мне очень.И про ту яму и имунную систему при доп вакцинации,о которой вы говорили
.И про то что если без действовать,то точно умру.У меня наверное и шанса нет выжить.К нашим врачам пошла,толку ноль
У одних бешенство это как укус черной мамбы.Другие говорят прививаться мне по схеме 0,7,30 как то как
Другие говорят 0,3,30есть еще варианты 0,3,7
И вариант 0.3.7.14.30.90.Кто во что горазд....
Да есть и те кто не советует так как видят мое состояние.Мне очень плохо.Денег в 31 тысячу рублей на титр у меня нет.Рассрочки платежа они не дают
Более мест в России кто делает титр человеку нет.Знаете был вариант с Украиной.Но цена вопроса 22 тысячи и куча но..сначала мне в Днепропетровске нормально так ответили,а вот в Киеве меня мягко послали.Потом то не отвечали то присылали не возьмем вашу сыворотку,то возьемем,но нужно замороженную,размороженную в работу не возьмем,то наоборот замороженную не возьмем
Попросила выслать реквизиты оплаты,договор.Выслали только реквизиты оплаты
Ждала договор,обещали выслать нет...писала полный игнор...Писала в Беларусь нет ответа
Звонила лично директору института мне отказали в рассрочке
Я в огромной панике.Я видела как чувствует себя наш песик это жуть....Я не хочу так же.пожалуйста помогите

0

269

Не очень понял, какую именно помощь Вы у меня просите??

0

270

Что мне делать?У меня шансы плачевные да?Мне нужно идти прививаться или нет?По какой схеме?Инструкция кокав гласит о схеме 0.3.7
Рабиолог против доп вакцинации
Другой рабиолог говорит про схему 0.3.30 как то так по моему.И еще некоторые говорят о полном курсе из 6 прививок.Что мне делать ?Единого мнения нет?Консультироваться очно я не могу,так как наши врачи явно не помощники.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство