Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 251 страница 260 из 390

251

Вам предупреждение за нарушение правил общения в форуме (п. 3.1. "...угрозы в адрес пользователей форума...").

Похоже, доверительные отношения с Вами не очень работают. Пожалуйста, обращайтесь за помощью к врачам по месту жительства.

0

252

И где вы видете в соих словах угрозу?Клчтва Гиппократа это что угроза?Я написала аросто помогите и ответьте угроз в моем сообщении нет вообще

0

253

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Когда шел по лесу на меня выбежала большая собака и напрыгнула своими лапами на меня. Почувствовал касание её острых когтей своим пальцем. Укуса никакого не было. После осмотрел руки и вроде ничего не обнаружил. Ни крови, ни раны, ни царапины. Собаку я больше не видел и вряд ли её встречу, к сожалению. У собаки видимых признаков бешенства не было. С виду нормальная, побежала дальше.

Но осталось беспокойство: могла ли попасть каким-то образом слюна? Хотел спросить, есть ли причина для беспокойства?

Очень жду ответа. Спасибо!

0

254

Доброго времени суток.
Из Вашего сообщения не очень понятно, была ли собака с хозяевами или это была бродячая собака? Где территориально это случилось (какая обстановка по бешенству в том регионе)?

Если исходить из общих соображений и статистики, опасности по бешенству с большой вероятностью никакой нет. Обоснование:
1) внешних признаков бешенства у собаки не было (агрессии не проявляла, не кусала и т.д.);
2) с большой вероятностью, собака имела хозяев (бродячие собаки лапами на человека редко встают - они сразу кусаются и обороняются) => бешенство маловероятно;

Даже если обратитесь в медучреждение, то в вакцинации скорее всего откажут ввиду отсутствия объективных для нее показаний.

Надеюсь, это поможет.

0

255

TraumaX
Действительно, собака была с хозяйкой. Бегала без поводка. Мне показалось, что она так пыталась защитить хозяйку. Хотя я спокойно шел. Хозяйка отогнала и сказала, что он еще молодой и часто так делает. Больше я их не встречал.

Произошло это в Салтыковском лесопарке (ближнее Подмосковье). Про обстановку по бешенству не в курсе, лично я никогда не слышал здесь о таких случаях.

Дело в том, что произошло все это летом, полгода назад. А только сейчас я узнал про страшную болезнь "бешенство" и вспомнил об этом случае. Прочел про вероятность длительного инкубационного периода и невозможность диагностики этого заболевания.
Беспокоит, что я не убедился в наличии прививок у хозяйки и поэтому решил проконсультироваться здесь.

С другой стороны, умом понимаю, что раз я не видел кровь и это не укус, то вроде как и быть ничего не может.

Отредактировано Mogex (2018-01-24 20:57:29)

0

256

Как уже говорил, вероятность равна почти нулю. Полагаю, что живите себе спокойно дальше...

0

257

TraumaX
Большое спасибо за помощь и столь быстрый ответ!

0

258

Пожалуйста :)

0

259

TraumaX
Главное, я хотел убедится, что сам подобный контакт безопасен... Некоторые ведь и кормят с рук неизвестных бездомных собак, которых больше не встретят. И играются с ними) И совсем при этом не беспокоятся ни о чем.

Отредактировано Mogex (2018-01-25 02:25:16)

0

260

Здравствуйте уважаемые врачи и участники форума! Нуждаюсь в вашем совете и информации.
В конце сентября укусила собака, сделала курс вакцины кокав 6 доз, все в срок, как и положено. Последняя вакцина была 26 декабря. Вакцинацию перенесла нормально. Даже и не заметила. Все ограничения (переохлаждаете, перегревание, алкоголь и физ нагрузки) соблюдала. Вопрос в следующем. До вакцинации активно практиковала йогу. Врачи травматологи сказали что это тоже физ нагрузка и заниматься нельзя 9 месяцев. В инструкции к самой вакцине я запрета на физ нагрузки вообще не видела. С чем связан этот запрет и какие физ нагрузки имеются в виду? Допустимо ли сейчас начать заниматься, делать легкую практику, ведь с момента последней вакцины прошло 2 месяца и йога это не тренажёрный зал или экстремальный спорт? Или же под действием любой физ нагрузки могут быть какие либо побочные эффекты? Повторюсь, врачи у которых консультировалась очно не дали четкого ответа. Тренер, и другие знающие люди в йоге тоже разное говорят. Одна женщина, в прошлом она врач, сейчас преподаёт йогу, сказала что вакцина тяжелая и если заниматься то токсичные вещества от неё при выполнении некоторых упражнений, к примеру стоек на руках, попадут в мозг, печень и лимфу. Насколько такое возможно? Хочется конечно продолжить занятия но и навредить себе нет желания.
Если на эти вопросы затруднительно ответить заочно, по возможности дайте Контакты врача рабиолога который смог бы дать ответ на этот вопрос, вакцинация и физ нагрузка, в Москве. Самостоятельно найти не удалось, поэтому прошу совета здесь.
Заранее спасибо всем ответившим)

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство