По-моему, операция любой ценой в плановой хирургии очень дискутабельный вопрос.====Если вопрос в том , за кое место тянуть на стол,- конечно дискуссия. Но кроме того есть кой-какие детали - больной 0,5 года после радикальной (? ) операции.. и вылезла грыжа..и шо ????
О противопоказаниях к операции
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться422010-10-14 19:27:05
Началось...
Поделиться432010-10-14 19:31:20
Началось...
0,5 года - много..А ?Николаич! Или тихо дежуришь , иль послезавтра к станку.! Или в Гааге воспитывали..третейские реплики тута...
Поделиться442010-10-14 19:36:27
Я ж говорил: "Началось..."
Поделиться452010-10-14 21:36:42
Я ж говорил: "Началось..."
Да. Далеко ходить не надо. Оно у меня за спиной и над головой (4-й этаж - АРО). 10-го положил на ночь глядя ,дедулю 86-ти годков.. Как поглядел на ОГК..Ы-0ы , а дальше только сердце - 2-а ОИМа год назад за 6-ть м-в. Левое лёгкое гдетось слышно. Ну это лирика..Ложил я его с болями в эпигастрии и левом подреберье.Прилепил панкреатит и мезентериальную ишемию. При поступлении боли в названных обл. Перистальтика тихая , но слышу везде , хоть и не Моцарт.Там же боль -давольно сильная , но не напряжения ,ни раздражения и вздутые петли умеренно .Повёл его до утра на спазмолитиках .интернациональном гордксе ( хрен его знает зачем ,но вписывался гордокс во все диагнозы) и гепарине до 30 000 ед.Утром боли в вверху при глубокой пальпации , но ба-а-алин при мягком животе перистальтике везде в 5:00 Щёткин без притупления...Опять клизмы (днём) и вся та же терапия.Дедуля покакал и попукал.Живот прелесть ...---окромя какой-то болезненности в эпигастральной обл и над пупком.Л-з 8 , а в формуле палок 18-ть и сегментов 76.И.. думаю обдурили..клин лаборанты..дали положительный трипсиноген -2... Сегодня по утру вздутие выше крыши, отдышка - 24, П=120.Перитонеальные , но напряжения передней бр/стенки нет, перистальтика кусками.Формула- лучше удавиться -т.е и миелоциты и юнные .Взяли на стол. -отёчная , синюшная без перистальтики дистальная треть тонкого.Цекум с кровоизлияниями..Резицировали.Невыслушав международное сообщество хирургов- тубаж ч/з цекостому...Пока жив.Трубку плюёт и пробует ответить глазами. Но это пока...Вот и вопрос- о показаниях...и когда?
Поделиться462010-10-14 21:43:18
Бывает...
Трубку плюёт и пробует ответить глазами.
А зачем вы его душите? Чего не экстубировали? Или вообще не верите в его счастье?
Поделиться472010-10-14 21:48:26
Бывает...
Vavannet написал(а):
Трубку плюёт и пробует ответить глазами.
А зачем вы его душите? Чего не экстубировали? Или вообще не верите в его счастье?
Жизнь прекрасна!
Анест кесарить побежал..А если в ВАШУ ипархию влезешь...дитилин во все естественные и исскуственные тако ж отгребёшь...,а до утра дожить есть желание..пока..
Поделиться482010-10-14 21:59:47
Блин! Ну, если он сам нюхает, в сознании, прикинь, как ему труба мешает! Или загрузить, или экстубировать. ИМХО.
Анест кесарить побежал.
Да, там минута делов... Хотя, конечно, в интернете умничать легко... (это я о себе).
Блин! Говорил же: "Началось..."
Поделиться492010-10-14 23:19:25
Блин! Ну, если он сам нюхает, в сознании, прикинь, как ему труба мешает! Или загрузить, или экстубировать. ИМХО.
Vavannet написал(а):
Анест кесарить побежал.
Да, там минута делов... Хотя, конечно, в интернете умничать легко... (это я о себе).
Блин! Говорил же: "Началось..."
Жизнь прекрасна!
А я уже переехал..