Здравствуйте, Доктор!
С наступившим новым годом Вас!
Прочитал ветки про бешенство, но похожего вопроса не нашел
Помогите, пожалуйста.
Целую неделю уже мучаюсь.
Все началось с того, что меня слегка укусила собака - как такового укуса нет, кожа в месте укуса без повреждений, даже на брюках нет следов укуса.
Паники как таковой у меня не было, но вот дурак, пришел и начитался в интернете всякой жути. Все-таки сходил в травмпункт - врач сказала что все в порядке и можно не беспокоиться, в Санкт-Петербурге бешенства нет.
Успокоился. Но проснувшись на следующий день - обнаружил на правой руке царапину. Я уверен на все 100%, что когда ложился спать ее не было, так как когда я проснулся на царапине была застывшая свежая кровь. В первые дни попросту забыл про нее, но потом случайно прочитал в интернете, что имеются случаи, когда ночью летучие мыши залетают в квартиру и кусают людей.
Возможна ли такая ситуация, что мышь залетела в квартиру, укусила/оцарапала меня и улетела?
Опасность вся ведь в том, что на укус можно не обратить внимания.
Вот фото царапины, правда она уже заживает (прошло 8 дней).
В травмпункт попытался сходить, но при виде врача попросту не смог сообщить об этих домыслах, ибо мне казалось что это бред.
Но страх все равно есть. По приходу домой опять начинаю нагружать себя.
Доктор, подскажите, пожалуйста, есть ли здесь место опасности или это уже фобия и стоит наведаться к психологу?
Спасибо!
Отредактировано Евгений А. (2014-01-05 18:13:23)