Здравствуйте, уважаемые доктора! Извиняюсь за свой, возможно, уж очень глупый вопрос и видя в последних сообщениях отсутствия амбулаторного травматолога.. Все-таки спрошу в надежде, что будет дан ответ. 30.06.2014 был сделан 6й (последний) укол кокав после того, как 30.03.2014 был легкий укус собакой бродячей. 05.08.2014, находясь на отдыхе, был слегка прикушен за кисть руки в районе мизинца ручным кошачьим лемуром. Крови не было, даже следа от укуса не обнаружил. Он просто слегка прикусил мне руку, когда сидел у меня на плече и я этой рукой водил рядом с ним, пытаясь нащупать его (Видимо, маячил ему перед мордой). Сначала не придал этому никакого внимания, а потом что-то вклинило и 14.08.2014 поехал в этот парк (онтв другом городе) посмотреть на лемура и не нашел его (было рано слишком доя фотографоф). Обратился к охранщикам парка, они сказали, что все животные в парке от одного хозяина и все привиты. У них была стопка с заключениями о прививках других животных, а лемура не было. После этого они взяли у меня номер телефона и обещали связаться. Через некоторое время они мне перезвонили и сказали, что нашли хозяина лемура, он предоставил им справки о прививках и они видели самого этого лемура в том же парке, он жив здоров (прошло 9 дней с момента прикуса). Сейчас еду домой. После прикуса в течении 15 минут промыл тщательно руку 3 раза с мылом и обработал хлоргексидином. У меня возникает вопрос, с учетом всего вышеизложенного и того, что с последней прививке кокав мне прошло всеголишь чуть больше месяца, есть ли смысл мне по приезду домой сегодня ночью ехать в травмпункт для сокрашенного курса из трех прививок (т.к. С момента предыдущих уколов не прошло года) или мне можно успокоиться и жить дальше не волнуясь и не делая снова уколы ? Буду очень признателен за ответ. С уважением, Роман.