Елена10
Спасибо!!!! Буду повторять все это по пунктам)))
вопрос про бешенство-3
Сообщений 261 страница 270 из 280
Поделиться2612014-07-26 11:52:39
Поделиться2622014-07-26 13:59:02
igor
1. Решение о том – обращаться или не обращаться ко врачу по поводу прививок от бешенства – принимать нужно только вам. Никто другой не возьмет на себя эту ответственность.
2. Если вы обратитесь ко врачу за прививками, то скорей всего их назначат. Потому что врач тоже не хочет брать на себя ответственность и, главное, потому что такие как вы половину – выдумываете, а половину – недоговариваете. Врач выбирает меньшее из двух зол.
3. Передача бешенства через третьих лиц и предметы в истории не зафиксированы.
4. Но вам ведь это неважно, правда? Вы упиваетесь своими психологическими переживаниями, разыгрываете спектакль «Я – заботливая мать» и превращаете в ад жизнь своих детей.
5. Странно, что вы не суетитесь, когда ваш ребенок голыми руками играет в песочнице, в которую перед этим могла смачно наблевать слюнями бешеная собака, или когда ваш ребенок катается с горки, по которой могла лазить бешеная кошка, или когда ваш ребенок играет на траве в мячик, а эту траву обслюнили скопом все бешеные в мире, или…
6. Детей без царапин, ссадин и ранок не бывает.
Поделиться2632014-07-26 14:02:53
Елена10
И ещё такой вопрос.. Здесь на форуме человеку с похожими симптомами рекомендовали сделать дополнительную прививку на 60 сутки в качестве профилактики редуцированной смертности..
насколько я понимаю имеется ввиду,как раз торможение выработки антител? и в случае реального заражения бешенством организм перестает справляться и тут как раз нажна доп вакцина, правильно? там правда случай немного другой:
2014-07-04 20:30:10
: Анатоли
Гость
В конце мая заболела моя собачка, она была не привязана, за месяц до этого была течка и толпы собак крутились во дворе и рядом. Так она минимум 5 дней болела - не ела ничего, но воду пила. Была скучной, лежала, мало двигалась. Я сначала сыпал ей в рот фурамаг, витамины, рот открывал пальцами, и на пальце ранка от пореза ножом была. Руки мыл после этого. У собачки не было ни слюней, ни отвисшей челюсти, просто последние дни лежала на солнце или в тенёчке, иногда меняла место лежания.
Возил два последних дня в ветклинику, там девочка молоденькая посмотрела на неё, температуру промеряла, в глаза посмотрела - сказала что есть желтушность и наверное что-то с печенью, сделала три разноцветных укола, сказала привезти на следующий день. Спросил - "это не бешенство случайно?" девочка хихикнула и сказала что нет. По дороге домой собачка бежала самостоятельно, но медленно, на полдороге упала в траву и её вырвало белой пенистой жидкостью. На следующий день опять уколы, через пол часа после них собачка умерла, и мама её куда-то дела. Позвонил той девочке, попросил успокоить и сказать почему она уверена что там было не бешенство, она сказала что потому что не было выделений, а собачка наверное не перенесла уколов.
2014-07-04 22:18:34
: гость 007
Гость
В вашем случае настоятельно рекомендую пройти полный курс вакцинации ( 0, 3, 7, 14, 30 и 90 день), а для профилактики редуцированной смертности получить дополнительную инъекцию на 60-е сутки
у меня сегодня как раз 60 сутки... вот сижу и думаю..по Вашим словам вероятности заражения, как и факта наличия бешенства у котенка - минимальна.. нужно ли перестраховываться?
Отредактировано вика (2014-07-26 14:04:33)
Поделиться2642014-07-26 14:07:05
5. Странно, что вы не суетитесь, когда ваш ребенок голыми руками играет в песочнице, в которую перед этим могла смачно наблевать слюнями бешеная собака, или когда ваш ребенок катается с горки, по которой могла лазить бешеная кошка, или когда ваш ребенок играет на траве в мячик, а эту траву обслюнили скопом все бешеные в мире, или…
сидишь, читаешь и ржешь порой и мозгами понимаешь всю нелепость..
и самое смешное - а кто то так же над тобой потешается(((
Поделиться2652014-07-30 20:34:55
Здравствуйте. Посоветуйте, как поступить. За полгода дважды проходила курс вакцинации против бешенства - основной из 6 прививок и дополнительный из 3 прививок. И в том, и в другом случае - грызуны. 7 июля была третья прививка. Но 28 июля меня ночью снова кто-то укусил на локтевом сгибе. Ранки напоминают крысиный укус. Вопрос: нужно ли заново проходить вакцинацию или иммунитет уже достаточно выработался?
Поделиться2662014-08-02 13:09:29
Здравствуйте. Заранее прошу прощения у уважаемых врачей за глупые вопросы, но прошу вас успокоить больного(на голову, в данном случае) человека.
После удачного излечения от онкологии в подростковом возрасте у меня развился ипохондрический невроз, обостряющийся очень навязчивыми мыслями, которые тяжело прогнать.
6 дней назад я проснулся оттого, что нечто шебуршало на моей кухне, сперва решил, что сквозняк играется пакетами, но потом прошел проверить и увидел птицу на подоконнике, которая раскинув крылья махала ими. Птица эта оказалась черным стрижем. Я убрал предметы с подоконника, которые мешали птичке и открыл окно. Через некоторое время стриж улетел.
А вчера мне начали врезаться в голову всякие мысли. По информации из различных источников у стрижей есть множество слюнных желез, которые они используют для строительства гнезда. Мог ли я подхватить заразу, разбирая предметы о, которые птица отиралась, учитывая, что на пальце левой руки у меня есть кожная болячка, которая периодически мокнет? Мог ли я не заметить, что птица меня клюнула или поцарапала во сне. На левом бедре есть царапинка, хотя и весьма крохотная, но всё же я не припомню откуда она взялась?
Еще забыл добавить, что у меня культя на уровне верхней трети правой голени и там имеется свищ из-за хронического остеомиелита, опасаюсь, вдруг птица могла приземлиться на кровать и обтереться об рану своими крыльями. Понимаю, что всё звучит фантастически и крайне надуманно, но всё же...
Отредактировано Lathander (2014-08-02 13:33:23)
Поделиться2672014-08-13 20:54:13
Здравствуйте. Мы с семьей были на отдыхе в районе карантинном по бешенство. Черт нас дернул покормить кота. Он попил молоко и встяхнулся. я сидела боку от кота и мне на шею попал маленький брызг. Ребенок сидел перед мордой кота, сантиметрах в 60– 70 и утверждает, что обрызган не был. Я сполоснула шею водой и протерла антибактериальными салфетками. Надо ли что то предпринять? В одних источниках пишут, что ослюнение неповрежденной кожи не страшно, а в других, что надо прививаться. Что делать?
Поделиться2682014-08-13 21:55:45
"Он попил молоко и встяхнулся"- весьма неестественное поведение для животного, больного бешенством... "Я сполоснула шею водой и протерла антибактериальными салфетками. Надо ли что то предпринять?" - думаю, что вполне достаточные меры для предупреждения ВЕСЬМА маловероятного заболевания бешенством...Могу для вашего спокойствия порекомендовать наблюдение за животным в течение 2-х недель, если оно возможно.
Поделиться2692014-08-14 07:17:18
К сожалению наблюдение невозможно, так как мы уже уехали. Не брала бы этот случай в голову вообще, если бы по приезду сразу не напряглась на передачу про бешенство в соседнем поселке. И оказалось, что по новому положению, особенное непринужденной кожи считается достаточным для назначения прививок. а я была уверена, что непринужденная кожа непроницаемо для вируса, поэтому даже мыло не использовала и споткнулась не сразу, а минут через 10.
Поделиться2702014-08-14 07:20:00
Напряглась на передачу – это наткнулась на передачу. Т9 в телефоне криво работает